Проанализирован календарь матчей «Адмирала» 2025/2026

Анализ календаря матчей «Адмирала» 2025/2026

Календарь игр «Адмирала» в сезоне 2025/2026 уже опубликован, а значит необходимо проговорить самые важные, грядущие события. Мы не стали вас погружать в детали и воду, а кратко пробежались по всему сезону.

Начало сезона не отличается от прежних. Мы снова будем много играть на выезде. И это будет даже на пользу нашим игрокам, так как сборы проходят в Минске. Таким образом, на матчи с «Куньлунем», «Сибирью» и «ЦСКА» лучше лететь из Беларуси. Но уже 13 сентября готовьтесь встречать «моряков» на домашней арене.

Те, кто ожидают самый пик и жаркую борьбу — дождитесь января. Именно в этом месяце Только подумайте, за 1 месяц мы проведет 12 поединков. И уже 3 января будет встреча с «Амуром». Следующий по насыщенности месяц — ноябрь и 11 матчей. В остальном по 9 игр и это считается нормой.

Кто не может посещать выездные матчи, вам придется потерпеть. Настоящий праздник для болельщиков случится в марте. Целых 6 матчей «Адмирал» проведет на домашней арене. И как раз в марте мы встречаемся с принципиальными соперниками — «Нефтехимиком» и «Барысом».

Календарь КХЛ сезона 2025/2026 приготовил для «Адмирала» немало нестандартных решений. Одно из них — регулярные встречи с «Сибирью» и «Барысом», с которыми команда сыграет по шесть раз. Ранее такая плотность матчей была прерогативой дальневосточного дерби с «Амуром», но теперь география частых соперников расширилась. Вместе с четырьмя матчами против «Нефтехимика» это формирует почти треть сезона — 22 поединка с ближайшими конкурентами за выход в плей-офф.

Настоящим испытанием для «моряков» станет и самая длинная выездная серия в году. В конце октября команда проведёт пять игр за девять дней, дважды сыграв в Казани и Уфе, а затем завершая выезд матчем с «Амуром» в Хабаровске. Такая нагрузка — серьёзная проверка физики и характера.

В логистическом плане «Адмирал» вновь оказался в особом положении. Несмотря на сохранение «лётных льгот» — спаренных матчей в Казани, Уфе и Нижнекамске — команде предстоят три перелёта в Астану. Это направление остаётся одним из самых труднодоступных, как и Новосибирск, куда «моряки» тоже слетают трижды. При этом соперники «Барыс» и «Сибирь» прилетят во Владивосток только по два раза.

Особое внимание — к затяжным паузам. Помимо стандартных перерывов на Кубок Первого канала (8–15 декабря) и Матч звёзд в феврале, у «Адмирала» будет ещё одна остановка — с 11 по 20 октября. Это даст команде передышку, но и может сбить игровой ритм. Отдых — палка о двух концах.