Купить билет Личный кабинет

Уже к 4 минуте «Адмирал» напористо завладел инициативой. «Моряки» создали целую серию опаснейших моментов – вратарю гостей Никите Беспалову пришлось продемонстрировать лучшее, на что он способен, чтобы спасти свою команду от гола.

Приморцы дали спартаковскому голкиперу немного расслабиться только спустя 6 минут. Но ненадолго – к середине периода на льду установилась равная игра, и соперники регулярно создавали опасные моменты в зонах.

В то время, как хозяевам не удавалось пробить Беспалова, «Спартак» извлек максимум из положения и вышли вперед. С первым броском Антон Красоткин справился, но на добивание Александра Хохлачева отреагировать уже не успел.

После гола хозяева немного подсели, а вот спартаковцы пошли развивать успех. Даже меньшинство не заставило гостей отступить от своих помыслов, и в концовке периода «красно-белые» были куда ближе к голу, чем подопечные Сергея Светлова.

На старте второй двадцатиминутки хоккеисты «Спартака» добились-таки своего, и на табло установился тревожный счет 0:2.

«Моряки» взбодрились, снова пошли вперед, однако Беспалов стоял надежно, а полевые игроки гостей продолжали искать счастья в атаке. В один момент спартаковцы едва не забросили третью шайбу, однако ворота в последний момент спас Степан Островский, рукой вытащивший шайбу из-за спины Красоткина.

Постепенно хозяева начали возвращать инициативу. Большинство реализовать не получилось, но в равных составах «моряки» оккупировали зону «Спартака» и на протяжении нескольких минут даже не выпускали соперников с их половины льда.

Все старания едва не свела на «нет» ошибка при предотвращении контратаки гостей. Благо, Антон Красоткин справился с буллитом в исполнении Каспарса Даугавиньша, а затем уверенно оборонял свои владения до самого конца периода.

Однако хорошей игрой в обороне дефицит не отыграть, и в заключительном периоде «моряки» с первых секунд начали играть первым номером. Приморцы создавали опасные моменты на любой вкус, атаковали и в равных составах, и даже в меньшинстве, но заставить Никиту Беспалова капитулировать так и не смогли. 0:2 – «Адмирал» уступает «Спартаку» в первом матче домашней серии.

"Адмирал" (Владивосток) – "Спартак" (Москва) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0).

2 декабря. Владивосток. "Фетисов Арена. 3 779 зрителей. Судьи: Беляев, Фатеев 

"Адмирал" (4): Красоткин (58:56); Альмквист – Лалонд (2), Бакош – Юнг – Вихарев; Желдаков – Осипов, Лисин – Петров (2) – Бутузов; Островский – Дьяков, Глазачев-К – Мерескин – Воронин; Бобряшов – Козловский, Коннов – В.Стрельцов – А.Стрельцов.

"Спартак" (6): Беспалов; Вишневский – Педан (2), Даугавиньш – Зубов – Никонцев-К; Рылов – Херсли, Фёдоров – Ганзл – Хохлачёв; Мусин – Гончаров, Котляревский (2) – Юньков – Цыплаков (2); Тришин, Карсумс – Столяров – Кокарев, Шабловский.

Голы:

0:1 Хохлачёв (Вишневский, Мусин, 12:29)

0:2 Мусин (Вишневский, 20:44)

На 34 минуте Каспарс Даугавиньш не реализовал штрафной бросок

Броски: 29 (11+9+9) – 30 (9+12+9)

Вбрасывания: 30 (8+13+9) – 23 (10+7+6)

Блокированные броски: 18 (9+4+5) – 10 (1+3+6)

Силовые приемы: 10 (4+3+3) – 6 (1+2+3) 

Пресс-служба ХК «Адмирал»