Купить билет Личный кабинет

30-летний форвард, на прошлой неделе сменивший "Северсталь" на "Адмирал", - о своем переходе и дебюте в новой команде, для Russia-Hockey.ru

НАЧИНАЛ НА ЗАРЕ КХЛ В "ЛАДЕ" У ВОРОБЬЕВА 

- Как состоялся ваш переход?

- В этом сезоне в Череповце дела у меня не пошли. Поначалу оставался без игрового времени, потом были две командировки в ВХЛ в пермский "Молот-Прикамье". Позвонил агенту и попросил или поискать обмен, или расторгнуть контракт.

Через какое-то время поступает звонок - есть вариант с "Адмиралом". Тут же вернулся из Перми в Череповец и одним днем расторг контракт.

- Ваша первая реакция, когда узнали об интересе "Адмирала".

- Радость. "Адмирал" - едва ли не главное открытие этого сезона, его возглавляет Сергей Светлов, с которым познакомился лет десять назад. Это было в один из первых сезонов КХЛ, когда он работал в "Ладе" у Петра Воробьева, а я, как воспитанник самарской школы, получил вызов на сбор в главную команду региона.

Кстати, совершенно случайно встретился со Светловым и этим летом на отдыхе в Сочи. Но тогда даже не догадывался, что получу шанс в его клубе.

- Светлов - продолжатель жестких игровых традиций Воробьева с тотальной обороной?

- Школа у них одна, "динамовская", но Светлов ценит более атакующий хоккей, построенный на владении шайбой.

ШТАБ РАЗИНА ПРИГЛАСИЛ, НО ШАНСА НЕ ДАЛ. ВИНЮ ТОЛЬКО СЕБЯ 

- Почему не сработались в "Северстали" с Андреем Разиным, все-таки клуб из Череповца терпит серии поражений и по идее должен ценить каждого форварда?

- Тренерский штаб Разина пригласил в Череповец, но шанса так и не дал, что не совсем логично. Виню в этом только себя - и переворачиваю эту страницу.

- Как вас приняли во Владивостоке?

- Вообще никаких проблем. Клуб на ходу, многих ребят знал, все меня поддержали. Очень обрадовался, что в первых двух для меня матчах - дома с "Магниткой" и вчера в Минске - мы одержали победы, для старта это психологически важно.

- Согласны с тем, что дебют с Магнитогорском лично вам все-таки не удался - за 10 минут заработали только удаление? 

- Да, полностью согласен. Не хватило энергии, азарта.

- В чем причина?

- Акклиматизация. За полтора дня совершил перелет по маршруту Пермь - Череповец - Москва - Иркутск - Владивосток, не сумел полностью включиться. Это причина, но ни в коем случае не оправдание.

УЖЕ ПОИГРАЛ В ЛУЧШИХ В КХЛ БРИГАДАХ МЕНЬШИНСТВА "АДМИРАЛА" 

- Уже успели стать участником знаменитых спецбригад меньшинства "Адмирала", которые с показателем 90 процентов лучшие в этом регулярном чемпионате КХЛ?

- Да, удалось выйти и отбиться, более того, заработали на нашем отрезке удаление. Постепенно привыкаю к системе игры "Адмирала", в ней есть интересные нюансы.

- Год назад Светлов перезапустил карьеру вашего старшего брата, защитника Степана Захарчука, который этим летом стал капитаном "Нефтехимика". Продолжение последует с младшим братом?

- Да, это отличный и для меня сценарий. Сделаю для его реализации все возможное, надо максимально быстро адаптироваться и набрать форму, все-таки в Череповце игровой практики было мало. 30 лет - отличный возраст, чтобы сделать новый шаг в карьере.

Russia-Hockey.ru