Купить билет Личный кабинет

В первый день октября «Тайфун» проводил вторую встречу с хоккейной командой «Рига». 

За первые двадцать минут матча опасных моментов было не так много по сравнению с последующими. Однако зрители успели стать свидетелями гола - на восьмой минуте «Тайфун» открыл счет.  Однако после продолжительного видеопросмотра арбитры взятие ворот не засчитали, и команды отложили выяснение отношений на последующие два периода. 

 Второй отрезок выдался самым насыщенным на голы. Начался он с заброшенной шайбы Леонида Пасманика - нападающий «Тайфуна» открыл счет на второй минуте периода. Следом преимущество приморской команды удвоил Максим Донцов в большинстве. Ответили рижане ближе к середине периода - отличился Робертс Прижевойтс.

Буквально через минуту Павел Елизаров подобрал шайбу после неудачной атаки хозяев в зоне «Тайфуна». Нападающий в одиночку прошел через всю площадку и бросил с кистей над плечом рижского голкипера – 1:3.

На тридцать четвертой минуте за игру высокоподнятой клюшкой на скамейку штрафников отправился нападающий дальневосточников. «Риге» понадобилось двадцать секунд, чтобы сократить отставание - численное преимущество реализовал Антон Трасташенков. 

Однако на второй перерыв команды все-таки ушли с разницей в две шайбы. За несколько секунд до конца периода капитан приморской команды Иван Бунов пальнул в верхний угол ворот Брувериса - 2:4. 

 Заключительный период команда хозяев начала с двух значительных изменений. Первое – замена вратаря, в рамку встал Янис Ворис. Следующим стало изменение в счете – Ричардс Гринбергс вновь сократил отставание рижан до минимума. Но ненадолго. Не прошло и трех минут, как Никита Малухин восстановил разрыв в две шайбы – 3:5. 

 На 57-ой минуте игрок «Тайфуна» получил удаление за грубость, следом «Рига» приняла решение снять вратаря, но игра в формате пять на три не принесла нужных результатов хозяевам льда. За тридцать секунд до завершения игрового времени подопечные Раймондса Вилкойтса успели в очередной раз сократить отставание - отличился Патрик Забусов.

«Тайфун» одержал четвертую победу кряду, сейчас команда отправится в Хабаровск на дальневосточное дерби с «Амурскими Тиграми». Игры пройдут 6 октября в 13:00 и 7 октября в 19:00 на «Платинум Арене».

Статистика матча:

Броски: 63-58 

Броски в створ: 31-32

Голы: 4-5

Вбрасывания: 32-22

Блокированные броски: 13-10 

Силовые приемы: 10-6

Штраф: 20-12 

Пресс-служба МХК «Тайфун»