Купить билет Личный кабинет

В ночь на вторник «Тайфун» в Латвии играл с лидером Западной конференции Париматч МХЛ – хоккейной командой «Рига». 

Хозяева сходу открыли счет - на первых секундах стартового периода шайбу в ворота Ивана Гамова забросил Патрик Забусов. На седьмой минуте Александр Сычушкин обошел двух рижских защитников, бросил на вратаря и после рикошета от щитков Вориса Павел Поносов добил шайбу в сетку – 1:1. 

Ближе к середине периода мастерством владения клюшкой блеснул и нападающий «Риги» Робертс Прижевойтс. Вот только навыки свои он применил не к игровому снаряду, а к форварду приморской команды Павлу Елизарову. Игрок «Тайфуна» получил гематому на губе, рижанин же на четыре минуты отправился в штрафной бокс. 

На шестнадцатой минуте Рихардс Лигис вывел команду хозяев вперед, однако «Тайфун» достаточно быстро сумел сравнять счет усилиями Алексея Дробина – 2:2.   

На старте второго отрезка приморцы успешно разыграли вбрасывание - Лапшин сделал бросок на Донцова, тот с места отправил шайбу в ворота рижского голкипера. 

Ответную шайбу на последних минутах периода забросил Янис Шваненбергс - 3:3. 

В начале заключительного отрезка, благодаря ошибкам соперника, «Тайфун» почти две минуты играл впятером против троих игроков «Риги». Реализовать большинство удалось за 20 секунд до его окончания - Павел Елизаров мощным броском направил шайбу в сторону ворот, а Сергей Шушков сыграл на добивании - 3:4.

За оставшееся время игры команды набрали 22 минуты штрафного времени, но цифры на табло остались прежними. 

Повторный матч состоится 1 сентября в 18:30 по московскому времени (01:30 по Владивостоку).

Статистика матча:

Броски: 59-59

Броски в створ: 36-41 

Вбрасывания: 42-21

Блокированные броски: 9-8 

Силовые приемы: 8-22

Штраф: 26-8 

Пресс-служба МХК «Тайфун»