Купить билет Личный кабинет

Счет открыли хозяева – Никита Дишковский с левого края отправил шайбу в ближний угол ворот Ивана Гамова. На что последовало несколько атак «Тайфуна», но вратарь хозяев был на месте. Через несколько минут игрок «варягов» Никита Шуйдин увеличил отрыв до двух шайб.

Лишь за минуту до конца первого отрезка приморцам, наконец, удалось ответить на выпады соперников. Нападающий «Тайфуна» выбежал вперед и переиграл вратаря один на один. Первая шайба приморской команды в новом сезоне на счету Павла Поносова.

Тем не менее, последнее слово в периоде сказали «СКА-Варяги». Спустя 20 секунд Никита Дишковский оформил дубль и команды ушли на перерыв с разницей в две шайбы.

Второй период «Тайфун» начал с численным преимуществом, которое заработал еще за 10 секунд до конца предыдущего игрового отрезка, но реализовать его не получилось. Почти половину периода команды обменивались атаками, получили по одному удалению, но без голевых результатов.

На тридцать шестой минуте Даниил Цехановкий прошел вдоль борта, вышел на пятак и переиграл Гамова.

После четвертой шайбы в ворота дальневосточной команды тренерский штаб «Тайфуна» принял решение сменить вратаря, на защиту встал Макар Бураков. Помогло гостям вновь войти в игру и удаление игрока хозяев. Павел Елизаров в большинстве, благодаря помощи Дробина и Бунова, отправил шайбу в ближний угол ворот. Не прошло и минуты, как Елизаров уже в позиции ассистента вместе с Шушковым помог Малухину сократить отставание до минимума. На перерыв команды ушли со счетом 4:3.

Третий период начался с пятой шайбы в ворота «Тайфуна», что, казалось, должно было уже совсем вывести команду из колеи. Однако приморские игроки не собирались сдаваться. Максим Донцов с передачи Павла Поносова реализовывал численное преимущество.

За четыре минуты до конца игры защитник «Тайфуна» отправился на скамейку штрафников за толчок соперника на борт и дал возможность хозяевам поиграть в большинстве. Приморцы выстояли, а затем продолжили атаковать ворота противника. За 45 секунд до конца встречи тренерский штаб «Тайфуна» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но перевести игру в овертайм все же не удалось. Итог стартовой встречи сезона - 5:4 в пользу команды хозяев.

Ответная встреча состоится 6 сентября в 19:00 по Москве (02:00 по Владивостоку) в СК «Хоккейный город» в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба МХК «Тайфун»