Купить билет Личный кабинет

При удачном раскладе победа в отчетной встрече могла принести команде второе место по итогам всего турнира, поэтому недостатка в мотивации у игроков «Тайфуна» не было. Однако и спартаковцы явно не собирались быть статистами, и открыть счет удалось только за пять минут до конца первого игрового отрезка – отличился нападающий Иван Бунов.
В начале второй двадцатиминутки «красно-белые» сравняли счет в меньшинстве, на что, спустя несколько минут, ответил защитник «Тайфуна» Владислав Корягин – 2:1.
В середине третьего периода приморцы увеличили свое преимущество благодаря удачному пасу Никиты Ивашкина на Максима Донцова. При этом «Спартак» продолжал бороться и реализовал еще одну атаку. Точку поставил защитник «Тайфуна» Илья Ужегов – игрок забросил четвертую шайбу, на которую у москвичей уже не нашлось аргументов.
К сожалению, победы над «Спартаком» оказалось мало. После подсчета всех результатов игрового дня приморской команде пришлось делить одну строчку турнирной таблицы с московским «Динамо». Решающей стала разница заброшенных и пропущенных шайб. Если по первому показателю «Тайфун» однозначный лидер – 18:10, то вторая позиция подвела — 9:19. Как итог – четвертое место в турнире памяти летчика-космонавта П. И. Беляева. Трех побед для попадания на пьедестал не хватило.


Пресс-служба МХК «Тайфун»