Купить билет Личный кабинет

23-летний защитник-новичок "Адмирала", летом сменивший Магнитогорск на Владивосток, - о своем переходе и планах на сезон, для Russia-Hockey.ru

ПРИВЫКАЮ К СПЕЦИФИКЕ "ФЕТИСОВ АРЕНЫ" 

- Не каждый хоккеист будет рад переходу из "Металлурга" в "Адмирал". Вы - исключение?

- Мне очень нравилось в "Магнитке", этот клуб является одним из исторических лидеров нашего хоккея. Но регулярного игрового времени у меня в "Металлурге" не было, поэтому с радостью воспринял звонок агента, который сообщил об интересе со стороны "Адмирала". Так что предложение с Дальнего Востока принял без раздумий.

- Что знали об "Адмирале"?

- Я - воспитанник оренбургского хоккея, до "Магнитки" год играл в "Динамо" из Балашихи, ни с кем из игроков "Адмирала" раньше не пересекался, но в этой команде сразу почувствовал себя комфортно. В системе "Динамо" был только год, но любому в этом клубе известно имя тренера "Адмирала" Сергея Светлова - во времена СССР он был лидером бело-голубых, много побеждал со сборной.

- Чем Владивосток удивил?

- Здесь отличный город и пока специфическая для меня канадская площадка "Фетисов Арены", все-таки раньше я играл только на европейском формате. 

- В чем специфика? 

- Для защитника на маленьком льду есть нюансы - нужно меньше кататься, проще играть позиционно, быстрее расставаться с шайбой и начинать атаку. Также особую опасность представляют набросы на ворота, шайба может залететь в цель с любой точки. Контрольные матчи это показали.

МНЕ ПОВЕЗЛО С "МАГНИТКОЙ", БИРЮКОВ, АНТИПИН И Ко МНОГО ПОДСКАЗЫВАЛИ 

- Можете сравнить системы игры в "Магнитке" и "Адмирале"?

- Во-первых, мне очень повезло, что провел сезон в "Металлурге", где коллеги по обороне, например, Евгений Бирюков или Виктор Антипин, очень много подсказывали. Получил в Магнитогорске бесценный опыт, дебютировал в КХЛ. 

Во-вторых, главный тренер "Магнитки" Йозеф Яндач много внимания уделял именно обороне - наверное, как и любой чех. Судя по первым матчам в "Адмирале", Владивосток чуть больше ориентирован на атаку. Светлов требует, чтобы команда играла в агрессивный хоккей, пятеро - впереди, пятеро - сзади, а защитники просто обязаны подключаться в атаку. Кстати, и Яндач такие подключения не запрещал.

- Какие задачи ставите перед собой в предстоящем сезоне?

- Только командные. У меня двусторонний контракт, нужно проявлять себя, работать на команду, доказывать, что ты ей нужен.

МНОГИЕ В "АДМИРАЛЕ"  ЧУВСТВУЮТ, ЧТО ПЕРЕРОСЛИ УРОВЕНЬ ВХЛ 

- В "Магнитке" это не удалось?

- В "Металлурге" звездный подбор опытных игроков во всех линиях, а в "Адмирале" очень много молодежи, новичков, все ребята бьются, цепляются. Многие  чувствуют, что переросли уровень ВХЛ, делают все возможное, чтобы сделать шаг наверх - в КХЛ.

- Реально ли "Адмиралу" с таким количеством молодых игроков и, возможно, самым не сильным составом на Востоке побороться за плей-офф?

- Лагерь только открылся, но тренеры, руководство нацеливают именно на эту задачу. Мне кажется, способны ее решить. 

Russia-Hockey.ru

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Генеральный спонсор
  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнер
  • Официальный партнер