Купить билет Личный кабинет

31-летний голкипер, двукратный обладатель Кубка Гагарина - о своем переходе из "Торпедо" в "Магнитку" и планах на сезон, для Russia-Hockey.ru

Станислав Галимов: «Были варианты и с Запада, и с Востока. Все решил разговор с Величкиным»

В НИЖНЕМ ДОЛГО НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ, НО ТЕПЕРЬ ГОТОВ НА 100 ПРОЦЕНТОВ 

- Когда и как возник вариант с "Металлургом"?

- Велись переговоры с агентом, предложение от "Магнитки" поступило одним из первых. Были и другие варианты - как из Восточной, так и Западной конференции. На определенном этапе пообщался с Геннадием Ивановичем Величкиным (вице-президентом "Металлурга". - Прим. ред.) напрямую, он рассказал обо всех деталях, о задачах клуба. После чего я уже принял окончательное решение. 

Вообще же когда контракт предлагает такой титулованный и именитый клуб, как "Металлург", долго думать не приходиться.

- Как оцените последний сезон в "Торпедо"? Что получилось, что не удалось?

- По большому счёту сезон проходил в положительном ключе, получилось провести в Нижнем Новгороде практически половину календарных игр. Были хорошие победы. Единственным минусом стало повреждение, долго не могли поставить диагноз. Но в итоге я полностью восстановился и готов к работе на сто процентов.

СИСТЕМА БОЛСУНОВСКОГО ПОНРАВИЛАСЬ С ПЕРВЫХ ТРЕНИРОВОК 

- Два года назад "Торпедо" играло в Западной конференции, прошлый сезон - в Восточной. Есть ли различия между конференциями - в плане стиля игры, перелетов?

- Знаете, большой разницы я не почувствовал. Все команды опасны - как на Западе, так и на Востоке, проходных матчей нигде нет.

- Ваши первые впечатления от "Металлурга". 

- Первое впечатление от клуба - исключительно положительное. Видно, что в клубе созданы все условия для игр и тренировок, организационных проблем нет. С первых тренировок наставник клуба Йозеф Яндач дал понять, что требует от игроков выкладываться на 100 процентов. Яндач - требовательный, знающий свое дело специалист. 

Что касается Магнитогорска, то это маленький, уютный город, есть где провести свободное время. 

- Что скажете о тренере вратарей Андрее Болсуновском?

- Приятно работать с русским тренером, у него есть своя система тренировок, свой взгляд на тренировочный процесс, который мне понравился уже с первых занятий.

С КОШЕЧКИНЫМ УЖЕ ИГРАЛИ ВМЕСТЕ - 10 ЛЕТ НАЗАД В КАЗАНИ 

- С Василием Кошечкиным вы уже составляли дуэт вратарей - 10 лет назад в Казани. Вспомнили ли тот сезон?

- Да, было дело, уже работали вместе.

- Какие отличия в стилях игры - вашей и Кошечкина?

- Думаю, у каждого вратаря свой стиль. И нет особого смысла его обсуждать.

- Согласны ли с тем, что в карьере вам везло на напарников по вратарским бригадам - например, с Варламовым, Бобровским, Сорокиным, Гариповым, Кошечкиным, но в то же время такая суперконкуренция где-то мешала полностью себя проявить?

- Сложный вопрос, трудно дать однозначный ответ. В какой-то степени мне повезло, в какой-то - нет. 

- Как правильно выстраивать взаимоотношения внутри вратарской бригады?

- В первую очередь нужно оставаться человеком. Быть искренним, поддерживать партнера в любой ситуации и делать свою работу.

- Какие задачи ставите на сезон - личные и командные? Сколько матчей чемпионата надеетесь провести? 

- Задачи в "Магнитке" всегда самые высокие - как командные, так и личные. Буду рад каждому проведенному матчу. Конечно, чем больше их наберется, тем лучше.

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, hctorpedo.ru, metallurg.ru