Купить билет Личный кабинет

Несмотря на товарищеский характер встречи, страсти на льду «Фетисов Арены» накалились довольно быстро. Уже к концу первой пятиминутки словацкий новичок «Адмирала» Мартин Бакош сошелся в небольшой потасовке с хоккеистом «Ермака». К счастью, арбитры решили на первый раз обойтись без дисциплинарных мер, и команды остались в полных составах.

Постепенно «моряки» полностью завладели инициативой, а вскоре Василий Стрельцов едва не открыл счет после выхода 2 в 1.

Затем отличился и брат-близнец Василия – Александр. Правда, со знаком «минус» - форвард стал первым посетителем скамейки штрафников и оставил партнеров в меньшинстве на две минуты.

Хозяева отбились безо всяких проблем, а затем снова бросились в атаку. «Адмирал» полностью владел игровым преимуществом, и казалось, что гол – исключительно вопрос времени. Реальность оказалась не столь радужной – под конец периода Кирилл Кожевников получил большой дисциплинарный штраф за удар в область головы и шеи, и хозяева остались в меньшинстве на 5 минут.

До конца стартовой двадцатиминутки «моряки» счет удержали, во многом за счет мастерства Юхи Олкинуоры, который на последней секунде спас команду после броска в упор. Однако сразу после перерыва нападающий «Ермака» Матвей Тымченко сумел таки пробить финского голкипера и вывел свою команду вперед.

На шестой минуте второго периода, наконец, пришла очередь «Адмирала» поиграть в большинстве. Приморцы оккупировали половину площадки соперников, но забросить не удалось. Более того, на последних секундах большинства хозяева упустили выход «Ермака» 2 в 1, но вновь Олкинуора блеснул мастерством и сохранил ворота в неприкосновенности.

Жаль только, что сразу же за этим последовало еще одно удаление в составе «Адмирала», и Матвею Тымченко удалось во второй раз заставить трибуны «Фетисов Арены» притихнуть.

Вряд ли хоть кого-то в составе «Адмирала» устраивало такое положение дел, и «моряки» в концовке периода устроили настоящий штурм ворот «Ермака». Оборона ангарской команды начала трещать по швам, но голкипер гостей Вадим Никитин был непоколебим и отразил все угрозы своим владениям.

Схожая ситуация наблюдалась и в заключительном периоде. «Адмирал» давил, «Ермак» прижимался к воротам, а самым ярким игроком на льду оставался великолепный Никитин. «Морякам» не помогли даже несколько удалений в составе соперника. Лишь за 3 минуты до финальной сирены, когда команды остались в формате «4 на 4», Денис Вихарев грамотно подставил клюшку под прострел Бакоша и размочил-таки счет!

Сергей Светлов тут же заменил голкипера на дополнительного полевого игрока, и начался финальный штурм. На льду было жарко, в одной из атак даже пострадали ворота «Ермака», но заветную линию шайба больше не пересекла.

1:2 – «Адмирал» уступил «Ермаку» в первой контрольной встрече межсезонья, но уже завтра у «моряков» будет шанс провести работу над ошибками и взять реванш.

"Адмирал" (Владивосток) – "Ермак" (Ангарск) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0).

20 июля. Владивосток. «Фетисов Арена». 1270 зрителей. Судьи: Прокуратов, Ермолаев 

"Адмирал" (31): Олкинуора (55:57-56:48, 56:55); Бобряшов – Лалонд, Бакош – Юнг – Кожевников (25); Мищенко – Калашников, Ломако – В.Стрельцов – А.Стрельцов (2); Ибатуллин – Угольников, Лисин – Вихарев – Сидляров; Островский – Козловский, Коннов – Петров (2) – Зайцев (2).

"Ермак"(24): Никитин; Краснов – Шестопалов, Станкевич – Чубыкин – Градусов; Ложкин (2) – Шикун (2), Тымченко – Раенко – Воробьёв (2); Болякин – Коренков (2), Сергеенко – Коньков – Михасенок; Дубовицкий – Ельшанский (12), Севостьянов – Бочкарев – Жихарев (4); Трапезников, Горохов.

Голы:

0:1 Тымченко (Шикун, Ложкин, 20:17-бол)

0:2 Тымченко (Раенко, Воробьев, 28:50-бол)

1:2 Вихарев (Бакош, Бобряшов, 56:48)

Броски: 43 (11+16+16) – 19 (5+11+3)

Вбрасывания: 38 (12+11+15) – 20 (9+7+4)

Блокированные броски: 5 (4+1+0) – 21 (3+5+13)

Силовые приемы: 12 (7+2+3) – 11 (6+2+3)

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Генеральный спонсор
  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнер
  • Официальный партнер