Купить билет Личный кабинет

20 и 21 июля на льду «Фетисов Арены» «Адмирал» первым из всех клубов КХЛ проведет контрольные матчи в этом межсезонье. В соперниках партнер нашего клуба из Высшей Хоккейной Лиги – «Ермак» (Ангарск). Начало матчей в 17:00, вход свободный. 

НАШ СОПЕРНИК – «ЕРМАК» АНГАРСК

Команда основана в 1959 году, прежние названия – «Химик» и «Труд». 

Наивысшее достижение – Чемпион РСФСР 1978. 

Наш соперник выступал в первенстве РСФСР и низших лигах СССР до 1997 года, когда «Ермак» прекратил свое существование. В 2005 году была принята городская программа по возрождению хоккея в Ангарске, которая, в частности предусматривала восстановление профессиональной хоккейной команды. В сезоне 2007/2008 годов «Ермак» играл уже в Высшей лиге чемпионата России. В октябре 2010 года была открыта Большая арена дворца спорта «Ермак», вмещающая 6 900 зрителей.

Зимний стадион «Ермак» –один из крупнейших ледовых дворцов на территории Восточной Сибири.

ВОСПИТАННИКИ

Воспитанниками ангарского хоккея являются такие известные игроки, как Александр Попов, Сергей Бердников, Олег Вевчеренко, Михаил и Сергей Севостьяновы, Пётр Счастливый, Сергей Шаламай, Виталий Шулаков. 

ИСТОРИЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ

За время выступления в ВХЛ «Ермак» пять раз останавливался на ¼ финала, дважды на 1/8 и два раза не смог выйти в плей-офф, в том числе и в прошлом сезоне. 

Вообще минувший чемпионат стал самым провальным в современной истории клуба, ангарские хоккеисты финишировали на предпоследнем 28 месте, опередив лишь клуб из Пекина по дополнительным показателям. В 56 встречах было одержано 13 побед, что принесло 33 очка.

К новому сезону наш соперник начал готовиться 1 июля, пройдя медицинское обследование хоккеисты приступили к учебно-тренировочному сбору в Ангарске, матчи во Владивостоке будут для «Ермака» первыми в это межсезонье.

ДОСЛОВНО

Олег Болякин, главный тренер «Ермака»:

– Мы провели точечную селекцию в конце прошлого сезона, поговорили с теми, кого хотели бы видеть в команде. Пригласили опытных игроков на определенные позиции, эти игроки были на ведущих ролях в своих клубах. Сразу обговаривали условия с агентами хоккеистов. Как правило, игроки ВХЛ мастеровиты и опытны. И, как показала практика окончания прошлого сезона, если все выполняют до мельчайших подробностей директивы и указания тренерского штаба, то победить можно любого соперника. У нас средний возраст команды стал моложе, приглашены парни 1997-99 годов рождения, привлекаем на сборы ангарских ребят, ушедших по возрасту из команды юниоров. Посмотрим на них, как они будут справляться. 

СОСТАВ

Во Владивосток «Ермак» отправился в следующем составе.

Вратари: Вадим Никитин, Константин Кожанов;

Защитники: Никита Ложкин, Александр Шикун, Евгений Болякин, Иван Коренков, Евгений Дубовицкий, Павел Ельшанский, Алексей Шестопалов, Алексей Краснов, Ярослав Хрипков;

Нападающие: Анатолий Раенко, Артем Воробьев, Матвей Тымченко, Георгий Сергеенко*, Роман Коньков, Владимир Михасенок, Артем Севостьянов, Валерий Бочкарев, Антон Жихарев, Александр Трапезников, Сергей Чубыкин, Кирилл Градусов, Павел Горохов, Егор Софьин, Станислав Станкевич. 

* В сезоне 2017/2018 нападающий Георгий Сергеенко сыграл 18 матчей за «Адмирал», результативными действиями не отметился, показатель полезности «-4».

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Генеральный спонсор
  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнер
  • Официальный партнер