Купить билет Личный кабинет

Чемпионат стартует 1 сентября 2019 года, в воскресенье, матчем между финалистами плей-офф прошлого сезона – ЦСКА и «Авангардом», поскольку армейский клуб стал обладателем как Кубка Гагарина, так и Кубка Континента, выиграв регулярный чемпионат КХЛ.

Первый этап продлится до 27 февраля 2020 года, количество игровых дней – 153. Старт плей-офф намечен на 1 марта 2020 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля 2020 года.

В связи с изменением количества команд, которые будут участвовать в чемпионате, а также с целью выравнивания спортивного уровня дивизионов, Лига изменила состав дивизионов. Игравшее на Востоке «Торпедо» возвращается на Запад в дивизион Тарасова. Его место в дивизионе Харламова занимает «Сибирь».

Каждый из 24 клубов проведёт в регулярном чемпионате по 62 матча. По два раза все клубы сыграют между собой (46 матчей), по 10 – с командами своего дивизиона и ещё по 6 – с командами соседнего дивизиона своей конференции. Всего на первом этапе будет сыграно 744 матча.

Таким образом, «Адмирал» в регулярном чемпионате проведет 24 встречи (по 12 игр дома и в гостях) с командами западной конференции и 38 с командами «Востока». При этом с клубами своего дивизиона Чернышева «Адмирал» сыграет 20 встреч (по дома и в гостях с каждой), а с командами соседнего дивизиона Харламова – 18, но если с «Автомобилистом», «Ак Барсом» и «Магниткой» будет по две игры (дома и в гостях), то с «Нефтехимиком», «Сибирью» и «Трактором» по четыре (две дома и две на выезде).

Интересно, что если с новосибирцами «Адмирал» уже проводил по четыре встречи в регулярных чемпионатах, то с челябинцамии нижнекамцами всегда было максимум по две игры.

Начнется же седьмой сезон в истории «Адмирала» выездной встречей с «Барысом», матч пройдет в Нур-Султане 3 сентября. Интересно, что «моряки» в шестой раз будут начинать сезон на выезде. Лишь чемпионат 2016/2017 начался для нашей команды во Владивостоке. Из пяти предыдущих стартовых выездных матчей было выиграно три.

Самые длинные выездные серии у «Адмирала» будут в сентябре и феврале. В первом осеннем месяце приморцы с 17 по 26число сразятся в Москве с «Динамо» и ЦСКА, а затем сыграют в Сочи и дважды в Хабаровске. В феврале, с 11 по 19,будет вояж по маршруту Уфа – Балашиха – Нижнекамск – Санкт-Петербург – Челябинск. Во время новогодних каникул, с 3 по 9 января, «Адмирал» ждет четырех матчевый выезд в Балашиху, Подольск, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Больше всего выездных матчей пройдут в сентябре и январе – по 7, а в декабре за пределами Владивостока «Адмирал» сыграет лишь дважды – с «Куньлунем».

Чаще всего на выезде наша команда будет играть по вторникам и четвергам – по 8 раз, на субботу запланировано 5 встреч, на понедельник – 4, среду – 3, воскресенье – 2, пятницу – 1.

Первая домашняя встреча намечена на 10 сентября, во Владивосток пожалует «Трактор», на следующий день команды сыграют во второй раз, а закончится первая домашняя серия 13 сентябряматчем с «Барысом».

Чаще всего на родном льду «Адмирал» будет играть в октябре и декабре – по 7 матчей, реже всего в ноябре – три игры.

Четыре раза за сезон приморцы проведут по четыре домашних матча подряд – это самые длинные домашние серии чемпионата.

Больше всего домашних матчей запланировано на среду – 7, в понедельник состоятся 6 встреч, в пятницу и субботу – по 5, в воскресенье – 4, четверг – 3, а во вторник всего одна.

Пять раз за сезон «Адмирал» ждут спаренные матчи (два дня подряд):

10 и 11 сентября дома с «Трактором»;

6 и 7 декабря дома с «Витязем» и «Куньлунем»;

17 и 18 декабря на выезде с «Куньлунем»;

15 и 16 января дома с «Авангардом»;

2 и 3 февраля дома с «Салаватом Юлаевым» и «Амуром».

Дерби с «Амуром» назначены на 24 (вторник) и 26 (четверг) сентября 2019 года в Хабаровске. Во Владивостоке команды сыграют накануне Нового года – 29 декабря, в воскресенье, вторая встреча назначена на 3 февраля 2020 года (понедельник).

В соответствии с международным календарем ИИХФ, в расписании чемпионата КХЛ 2019/2020 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 5 по 10 ноября (в Финляндии)с 10 по 15 декабря (в России), с 4 по 9 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на Неделю Звезд КХЛ в Москве (11 - 19 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).

Календарь матчей «Адмирала» в сезоне 2019/2020