Купить билет Личный кабинет
Два из трёх матчей игрового дня пройдут на Дальнем Востоке: «Авангард» проверит на прочность разогнавшийся «Адмирал», «Амур» примет «Салават Юлаев», решивший привезти молодёжь. В Астане для «Сибирь» будет отчаянно сражаться за очки и кубковые шансы. 
 

«Адмирал»: будет ли пятая победа подряд?

Адмирал (Владивосток) – Авангард (Омск) (начало в 12:30 мск)

«Адмирал» набрал блестящую форму, впервые в сезоне одержав четыре победы подряд. Несмотря на призрачные шансы на попадание в плей-офф (подопечные Сергея Светлова занимают 12-е место на Востоке) команда продолжает бороться. Штампует голевые передачи Василий Стрельцов, результативная серия (0+5) форварда насчитывает четыре игры. «Моряки» отслеживают и медиа-поводы: на сегодняшний хоккей приглашал плакат со Степаном Захарчуком.

«Авангард» перед перерывом одержал «сухую» победу над СКА (2:0). «Ястребы» борются за право домашнего льда в первом раунде, находясь на четвёртой строчке Востока. Блестяще выступил на Евротуре Илья Михеев - форвард вошёл в символическую сборную, забив три гола. Его партнёр по клубу и сборной России Сергей Шумаков может сегодня провести 300-ю игру в «регулярках».

В двух матчах текущего сезона «Адмирал» уступил «Авангарду» (3:4, 1:3), 22 января «моряки» взяли реванш (4:1).

Трансляция: КХЛ ТВ HD, Матч ТВ (12:20)

 

«Салават» сыграет без Умарка и Бурдасова

Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 12:30 мск)

Хабаровская команда завершила выезд на минорной ноте, крупно проиграв «Северстали» (0:5). В шаге от обновления снайперского рекорда клуба Владислав Ушенин, у форварда 50 шайб за «тигров» - поровну с Якубом Петружалеком. Не пропускает на протяжении 133 минут голкипер Марек Лангхамер, два последних матча он пропустил по болезни.

«Салават» во время паузы планировал поработать над игрой защитников: тренерский штаб был недоволен ошибками в последних матчах. Уфимский клуб уже не покинет шестую строчку Восточной конференции, это обстоятельство дало возможность предоставить отдых части основного состава. На выезд не взяли легионеров, Антона БурдасоваАлександра Кадейкина и ещё нескольких игроков.

В текущем чемпионате «Амур» проиграл две встречи с «Салаватом» из трёх – 1:6, 3:0, 1:3.

Трансляция: КХЛ ТВ (12:20)

 

«Сибирь» рвётся в зону плей-офф

Барыс (Астана) – Сибирь (Новосибирск) (начало в 16:30 мск)

«Барыс» перед Шведскими играми взял верх над «Салаватом» (3:2 ОТ), увеличив шансы завершить чемпионат в четвёрке лидеров Востока. Ложкой дёгтя стали травмы Мэттью Фрэттина и Брэндона Боченски – легионеры столкнулись на огромной скорости. Однако обошлось без серьёзных последствий оба уже приступили к тренировкам. Гроза соперников – форвард Андре Петерссон, в трёх матчах швед забил пять голов.

«Сибирь» рвётся в лидерскую восьмёрку Востока, в пяти играх заработав девять очков из десяти возможных. Шансы коллектива Александра Андриевского на участие в розыгрыше Кубка Гагарина растут, но для этого нужно не проигрывать и ждать ошибок конкурентов. Лучший бомбардир – Дмитрий Саюстов (10+14), 30-летний форвард проводит самый результативный сезон в карьере.

«Барыс» уверенно победил «Сибирь» 28 октября (5:2), следующие две встречи вышли более упорными – 2:1 ОТ, 1:2 ОТ. Каждый раз ворота сибиряков защищал Дэнни Тэйлор.

Трансляция: КХЛ ТВ (16:15)