Купить билет Личный кабинет

Вчера в КХЛ было восемь матчей. «Автомобилист» впервые в истории выиграл дивизион Харламова, «Динамо» в дерби разбило «Спартак» - эти и другие сюжеты для в экспресс-обзоре «Советского спорта».

«Автомобилист» и «Торпедо» устроили перестрелку

От этой игры изначально стоило ждать огня. «Авто» вроде бы комфортно чувствует себя на первом месте Восточной конференции, но лишний раз терять очки команда Андрея Мартемьянова явно не собирается. Особенно если речь идет о домашних матчах.

«Торпедо», хоть и проиграло семь из последних девяти встреч, не отдает ничего без боя. Да и по игре нижегородцы смотрятся очень даже неплохо. Основная проблема команды Дэвида Немировски – потеря концентрации на отдельных отрезках матчей. Даже несколько шайб преимущества по ходу матча ничего не гарантируют Нижнему.

Вот и в Екатеринбурге торпедовцы в какой-то момент вели со счетом 4:2 и, казалось, контролировали ход матча, но все растеряли за две с половиной минуты.

После четвертой пропущенной шайбы «Авто» поменял вратаря и моментально оформил камбэк, а за 53 секунды до окончания второго периода вышел вперед. Оборона «Торпедо» вместе с Барри Брастом просто развалилась.

В итоге – 6:5 – победа «Авто» и первая в истории клуба победа в дивизионе. Хайлайты этого матча обязательны к просмотру.

«Трактор» нажил себе проблемы 

Градус интриги на Востоке достигает пиковых значений. «Сибирь» отчаянно пытается догнать «Трактор» и обыгрывает всех, а вот челябинцы проводят крайне неудачную домашнюю серию. Команда Алексея Тертышного проиграла «Витязю» и «Йокериту», обыграв при этом «Магнитку» в жарком дерби.

С «Нефтехимиком» «Трактор» должен был брать два очка и стартовал очень бодро. Вернувшийся из олимпийской сборной Виталий Кравцов открыл счет уже на второй минуте матча, но шайба Марата Хайруллина под конец первого периода все сломала.

«Нефтехимик» забил еще дважды в середине матча, обеспечив комфортное преимущество, а потом грамотно закрылся.

И это при том, что нижнекамцам пришлось играть без легионеров. Во-первых, все они только сегодня вернулись из сборных, во-вторых, им банально не привезли форму. Стоит отметить, что Вячеславу Буцаеву удалось здорово перестроить команду, но слишком многое было упущено по ходу регулярки.

«Трактор» же после этого поражения оказывается на краю пропасти. «Сибирь» всего в двух очках. Челябинцам остается провести еще пять матчей, а в соперниках «Северсталь», «Динамо», СКА и «Торпедо». Не совсем понятно, за счет чего команда Тертышного собирается брать очки в ближайших играх.

«Локомотив» без сборников вынес Минск

Ярославль больше всех пострадал от последнего этапа Евротура. На Шведские игры ездили шесть человек из «Локомотива», включая стартового вратаря, центра второго звена, двух ведущих защитников и пару молодых нападающих. Было понятно, что на следующий день после матча Россия – Чехия никто из них в Минске не сыграет.

Выяснилось, что у команды Дмитрия Квартальнова вполне неплохая глубина состава. Поправился Павел Красковский, последний раз выходивший на лед в ноябре и тут же восстановилась его связка с Егором Коршковым. Да, в запас пришлось заявлять 18-летнего защитника Даниила Мисюля, но он вышел и сыграл достаточно уверенно.

В очередной раз приятно удивил 19-летний вратарь Даниил Исаев, который засушил атаку «Динамо». А ведь в Минске играть очень непросто.

«Динамо» разобрало «Спартак» с помощью сборников

В центральном матче игрового дня прилетевшие из сборной Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачев вышли на лед и катнули «Спартак». Подробнее об этом матче вы можете почитать в нашем репортаже. Но форме Кагарлицкого и Шипачева можно только поразиться. Большинство, меньшинство, равные составы – эти парни всегда были на площадке. Вот вам не нравятся баллоны Владимира Крикунова. А они работают.

У Шипачева четыре (1+3) очка и клубный рекорд по результативности в регулярках КХЛ, у Кагарлицкого – два (1+1) балла за результативность. Просто машины!

«Сочи» закамбэчил с «Витязем»

Команда Сергея Зубова стремительно сдувается под конец регулярки. Вместо ударного финиша сочинцы получили восемь поражений в десяти матчах. Говорят, все из-за того, что парням давно не платили деньги. Все это привело к тому, что спотыкающееся на каждом шагу рижское «Динамо» близко к тому, чтобы высадить сочинцев из плей-офф.

«Витязь», преследующий «Спартак» в гонке за шестое место, провел очень качественный матч в атаке, но в ключевые моменты сломался под давлением хозяев. Сочинцев в игру вернул гол Егора Рыкова, а за минуту с небольшим до конца Сергей Шмелев вытащил свою команду в овертайм, где Мартин Бакош принес команда Зубова победу.

Рига продолжает биться за плей-офф

Рижское «Динамо» много проигрывает в последних матчах, но дома команда Гиртса Анкипанса всегда собирается и старательно цепляется за очки. «Йокерит» вроде бы пытается зацепиться за третью строчку на Западе, но сегодня в Риге их просто заломали.

Мэтью Майоне забил уже на второй минуте, а дальше Рига навязала финнам свой излюбленный вязкий стиль с минимумом бросков и максимумом борьбы. В какой-то момент казалось, что по итогам дня «Динамо» окажется в зоне плей-офф, но героический камбэк «Сочи» не позволил этому состояться. Впрочем, эта битва продолжится до последних матчей регулярки.

СКА и ЦСКА играют в поддавки

Питерцы очень быстро пропустили дома от «Северстали», но подумали, что проигрывать дома такому сопернику не стоит, поэтому чуть-чуть напряглись и убрали команду Разина – 4:1.

ЦСКА на выезде достаточно лениво действовал против «Слована», у которого игроков не набралось даже на полную заявку. Мало того, хозяева открыли счет и только после этого команда Игоря Никитина зашевелилась. Кирилл Карпизов отгрузил трешку. Такое впечатление, что армейские клубы верят в проклятие Кубка Континента (его обладатель ни разу не выигрывал Кубок Гагарин), поэтому с удовольствием уступят друг другу первое место в лиге.