Купить билет Личный кабинет

Сегодня в четвертый раз в сезоне играем с «Куньлунь Ред Стар». Начало матча в 19:30.

Приобрести билеты можно в кассах «Фетисов Арены», «Дальпартера», а также на сайтах ХК «Адмирал» и VL.ru.

Представляем соперника «Куньлунь Ред Стар» Пекин

Клуб образован: 2016 год

Арена: ЛД «Фэйян» (Шанхай), вмещает 4 800 зрителей

Цвета: желтый, красный, белый

«Куньлунь» в КХЛ: 2016/17 – 16 место, 2017/18 – 23 место

Официальный сайт: hcredstar.com

Сравнение основных показателей

«Адмирал» «Куньлунь» 

55 Игры 56

41 Очки 47

12 Место в конференции 11

124-163 Разница шайб 127-168

1415 Броски по воротам 1591

8.76 Процент реализации бросков 7.98

590 Штрафное время 676

14.7 Большинство 15.6

78.4 Меньшинство 82.2

Александр Черников 27 (10+17) Лучший бомбардир Брэндон Ип 32 (18+14)

Антон Красоткин (2.49) Вратари (КН) Александр Лазушин (2.35) 

СЕЗОН 2018-2019

Китайский клуб привычно обновил в межсезонье практически весь состав. Пригласил нового тренера - финского специалиста Юсси Таполу, дважды приводившего финскую «Таппару» к чемпионству. В прошлом сезоне тренер работал ассистентом главного тренера в сборной Финляндии. 

Как и в прошлом чемпионате китайский клуб очень неровно идет по дистанции регулярного чемпионата, поражений в два раза больше, чем побед, чехарда с составом на протяжении всего чемпионата также мало способствует сыгранности и набору очков. Да, математические шансы на плей-офф «Ред Стар» еще сохраняет, но в теории это фантастика, отыграть отставание в семь очков за пять матчей практически нереально.

Не помогла «Куньлуню» и смена главного тренера. 18 января после десятого поражения в 13 последних матчах финский специалист был отправлен в отставку, его место занял 61-летний североамериканец Курт Фрэйзер. 

В качестве хоккеиста Курт провёл 15 сезонов в НХЛ. Фрэйзер выступал в командах: «Ванкувер Кэнакс», «Чикаго Блэкхокс» и «Миннесота Норт Старз». Всего в НХЛ он провёл 704 игры, в которых набрал 433 очка (193+240).

В 1978 году он в составе юношеской сборной Канады выступал на чемпионате мира среди юниоров, а в 1988 году уже в составе сборной США принимал участие в Кубке Канады.

Закончив карьеру хоккеиста, Курт стал тренером. В 1999 году он возглавил «Атланту Трэшерз», став первым главным тренером в истории клуба. С 2006 по 2008 год специалист тренировал сборную Беларуси. В сезоне-2017/18 Фрэйзер входил в тренерский штаб «Даллас Старз».

С новым главным тренером «драконы» выиграли одну встречу из шести, заработав 4 очка. Все идет к тому, что «Куньлунь» второй сезон подряд останется без плей-офф. Впрочем, особо никто не расстроится, даже в Китае.

Лучшим бомбардиром команды является нападающий Брэндон Ип – 32 (18+14) очка, вторым идет защитник Вилле Лаюнена – 24 (9+15). Всего на одну шайбу меньше Ипа забросил Олли Палола. Лишь Ип и Палола сумели отличиться больше 10 раз в текущем сезоне. Основной голкипер Александр Лазушин 34 раза выходил на лед, одержав 11 побед, с коэффициентом надежности 2.35 и процентом отраженных бросков 92.1. В пяти матчах Лазушин оставил свои ворота в неприкосновенности.

ДОСЛОВНО

Курт Фрэйзер, главный тренер «Куньлуня»:

– «Куньлуню» надо хорошо защищаться, но для этого нужно правильно встречать соперника. Оборона должна начинаться с центра, меняя свои действия в зависимости от скорости и мастерства соперника. Когда я впервые приехал в Китай, парни часто зависали, а сейчас практически не замирают неподвижно. Защитники помогают форвардам и наоборот. Стараюсь, чтобы все работали сообща, надеюсь, в будущем это окупится. Главное – выйти из этой эпидемии травм. В остальном здесь все идет отлично, и я очень рад быть частью «Куньлуня».

Необходимо, чтобы все игроки вернулись в строй и вышли на пик формы. Даже этот непростой год важен для развития команды. Нам нужно продолжать внедрять новую игровую систему, чтобы все прониклись ей и оценили ее.

Мне нравится уровень конкуренции в команде. В моем первом матче парни играли с хорошими эмоциями, энергией и энтузиазмом, но не победили. Во второй перебросали «Салават Юлаев» в два раза, имели хорошие шансы выиграть, но снова не получилось. Я хочу, чтобы они начинали игры быстро и в боевом стиле. Сможем так начинать – тогда и посмотрим, что получится, особенно когда Лазушин бьется насмерть в воротах. Если мы споткнемся на выезде, сразу объясню парням, что нужно сплотиться и помочь друг другу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Игроки 10-ти стран выступают в «Куньлуне». Китай представлен десятью хоккеистами, финнов – пятеро, канадцев – четверо, шведов – трое, чехов и россиян – по два человека, Польша, США, Латвия и Казахстан делегировали в Поднебесную по одному игроку.

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

В этом сезоне в составе «Куньлуня» выступали три экс-игрока «Адмирала», но голкипер Иван Налимов, сыграв 4 матча, перебрался в «Авангард». А вот защитник Оскарс Бартулис и нападающий Мартин Сен-Пьер играют за «Драконов», правда, Бартулис находится в списке травмированных. Оскар на протяжении трех сезонов был капитаном нашей команды, сыграв за «моряков» в общей сложности 148 матчей. Это четвертый показатель в истории клуба. Сен-Пьер не оставил такого большого следа, сыграв всего 10 встреч.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Соперники встречались 11 раз, в активе приморцев шесть побед, у «Ред Стар» – пять. При этом китайский клуб выигрывал всегда в основное время, а вот у «моряков» в активе две победы в серии буллитов и четыре в основное время. Во Владивостоке из пяти матчей три остались за гостями, в том числе одна в этом сезоне. 9 октября на льду «Фетисов Арены» «Драконы» повели 2:0, но приморцы усилиями Константина Глазачева и Сергея Конькова сумели сравнять счет, тем не менее, приезжие хоккеисты за полторы минуты до сирены вырвали победу в основное время.

Еще дважды по ходу сезона команды играли в Шанхае. 3 января «Адмирал», забросив три шайбы в течении 260 секунд второго периода победил 3:2. Авторы голов: Константин Глазачев, Денис Вихарев и Василий Стрельцов.

Через день «Куньлунь» взял реванш – 4:3. Причем к 25-й минуте китайский клуб вел 3:0, но приморцы усилиями Степана Захарчука, Дениса Вихарева и Александра Черникова сравняли счет ко второму перерыву. Увы, но за семь с половиной минут до финальной сирены Брендон Ип забил победную шайбу.

Общая разница шайб в 11 матчах 29-27 в пользу «Адмирала», штраф 109-133 впереди «Куньлунь». Матчи посетили 41 608 человек. В Китае – 19 408, во Владивостоке – 22 200.

Сезон

Владивосток

Пекин/Шанхай

16/17

3:1, 2:3

3:6, 4:1

17/18

4:2, 0:2

2:1 бул, 3:2 бул

18/19

2:3

3:2, 3:4

Лучшими снайперами противостояния являются Дмитрий Саюстов и Виктор Александрова, у обоих по 4 точных выстрела, у последнего еще и два победных буллита. Владимир Ткачёв трижды огорчал клуб из Китая. В активе Константина Глазачева и Дениса Вихарева по два точных попадания.

У «драконов» в лидерах Брендон Ип – 3 шайбы, четыре игрока отличились по два раза.

В споре бомбардиров лидирует Владимир Ткачёв – 9 (3+6) очков, у Саюстова и Александрова по 6 (4+2) баллов. В составе соперника лучший Брендон Ип – 6 (3+3), также в активе Чеда Рау и Шона Коллинза по 4 (1+3) очка.

Пресс-служба ХК «Адмирал» по материалам открытых интернет-источников