Купить билет Личный кабинет

Уже в начале встречи «моряки» зарядили публику на «Фетисов Арене» позитивным настроением – Никита Феоктистов включил прессинг и, обокрав хабаровчанина в углу, переправил шайбу дежурившему на пятаке Александру Стрельцову. Последний продемонстрировал отменную реакцию и пропихнул игровой снаряд в сетку – 1:0.

В дальнейшем гости дважды дали «Адмиралу» шанс попрактиковать игру в большинстве. Сначала капитан «Амура» Томаш Зогорна отправился в бокс за подножку, а полминуты спустя он же уселся на не успевшую еще остыть скамейку после нарушения численного состава. Приморцы неплохо атаковали и были близки к тому, чтобы удвоить преимущество, но в завершающей стадии им не хватало буквально одного штриха.

Под конец двадцатиминутки в большинстве успели поиграть и гости (за подножку «удалился» Степан Захарчук), однако, как и соперники, воспользоваться шансом в первом периоде не смогли.

Хоккеисты «Амура» реабилитировались ближе к экватору встречи. В первой половине второго периода «моряки» смастерили несколько отличных атак, которые должны были увенчаться голом, но сами подарили сопернику инициативу, оставшись в меньшинстве поле удаления Никиты Феоктистова. Не прошло и минуты, как Александр Горшков, который, кстати, отмечает сегодня День рождения, сравнял счет.

Гости продолжили поддавливать, и «Адмиралу» для того, чтобы вернуться в игру, понадобилось около пяти минут. Зато, стоило хозяевам оправиться, как за воротами Марека Лангхамера снова зажегся свет – первым голом в КХЛ и, соответственно, в составе приморского клуба отметился Александр Коннов.

Взятие ворот воодушевило «моряков», и даже очередное удаление не испортило их настроя на атаку. В меньшинстве «Адмирал» создал даже больше опасных моментов, чем хабаровский клуб, и в хорошем настроении отправился на перерыв.

Со стартом заключительного периода приморцы действовали преимущественно в обороне, и лишь к середине двадцатиминутки, когда натиск «Амура» начал немного ослабевать, «Адмирал» пошел вперед забивать решающий гол. Первая попытка не увенчалась успехом, вторая тоже, зато на третий раз Константин Глазачев пробил-таки оборону Лангхамера.

В оставшееся время гости играли в большинстве, меняли вратаря на дополнительного полевого игрока, но «моряки» в защите действовали уверенно, а немногочисленные огрехи неизменно «подчищал» Никита Серебряков. Итого – 3:1. «Адмирал» во второй раз подряд выиграл дальневосточное дерби и приблизился к «Амуру» в турнирной таблице на расстояние одной победы.

"Адмирал" (Владивосток) – «Амур» (Хабаровск) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

10 января. Владивосток. «Фетисов Арена».4 946зрителей. Судьи:Одиньш, Бондарь 

"Адмирал" (8): Серебряков; Захарчук (2) – Угольников, Феоктистов (4) – В. Стрельцов – А. Стрельцов; Мищенко – Козловский, Черников – Петров – Коннов; Кармашков – Дьяков, Глазачев – Вихарев – Воронин (2); Кубат – Таталин, Коньков-К – Полак – Зайцев. 

"Амур(2+2 к.ш.): Лангхамер (58:24-58:35, 59:07); Грбас – Швиденко, Зогорна-К (2)  – Кузнецов – Руденков; Воробьев – Корягин, Дедунов – Железков – Попугаев; Камалов – Кузьмин, Файзуллин – Пьянов – Горшков; Кондратьев, Вл. Ушенин – Гиздатуллин – Величкин. 

Голы:

1:0 А.Стрельцов (Феоктистов, 02:51)

1:1 Горшков (Вл.Ушенин, Воробьев, 30:14-бол)

2:1 Коннов (Мищенко, Петров, 36:15)

3:1 Глазачев (Вихарев, Воронин, 51:10)

Броски:30 (12+11+7) – 39 (10+15+14)

Вбрасывания:42 (16+16+10) – 37 (9+12+16)

Блокированные броски:12 (4+3+5) – 12 (6+4+2)

Силовые приемы:7 (1+6+0) – 7 (4+1+2)

Пресс-служба ХК «Адмирал»