Купить билет Личный кабинет

ПРАВИЛА

 поведения на катке в КСК «Фетисов Арена» 

1. Общие положения 

1.1. Массовое катание на коньках – услуга, предоставляемая для отдыха граждан, а также в целях пропаганды здорового образа жизни населения. 

1.2. Массовое катание на коньках в спортивном сооружении проходит согласно расписанию. 

1.3. Массовое катание – платная услуга. Билеты приобретаются в кассе спортивного сооружения. Стоимость взимается за час катания с каждого Посетителя (в том числе сопровождающего) согласно прейскуранту. 

1.4. Оплата проката коньков производится Посетителем в кассе согласно прейскуранту. 
1.5. Запуск Посетителей на  сеанс катания начинается за 15 минут до его начала.
1.6. В период проведения массовых катаний количество одновременно катающихся посетителей не должно превышать 200 человек.

2. Посетитель имеет право:

2.1. Приобрести билет на катание в кассе спортивного сооружения.

2.2. Находиться на льду (катке) в пределах оплаченного времени.

2.3. Приносить с собой коньки и кататься на них.

2.4. При отсутствии коньков, взять их на прокат. Прокат коньков является платной услугой согласно действующему прейскуранту. При прокате коньков Посетитель передает в залог документ, удостоверяющий личность (удостоверения и др.). Залог вносится в пункте проката коньков.

2.5. Пользоваться услугами пункта хранения (кабинки хранения). При сдаче вещей в пункт хранения Посетитель получает личный номер. Получить свои вещи обратно Посетитель может только при предъявлении личного номера. В случае утери номера работники пункта хранения оставляют за собой право не возвращать вещи Посетителю до обнаружения личного номера или до выхода последнего Посетителя. Пунктом хранения (кабинкой) по полученному номеру можно воспользоваться один раз. За ценные вещи и деньги, оставленные без присмотра, администрация спортивного сооружения ответственности не несет.

 2.6. В случае необходимости (ушибы, травмы и др.) обратиться к медицинскому работнику для оказания первой доврачебной помощи.

3. Посетитель обязан:

3.1. Предъявлять сотрудникам, осуществляющим контрольно-пропускной режим, входные билеты, абонементы, приглашения, другие документы, дающие право прохода в спортсооружение;

3.2. В целях обеспечения безопасности и воспрепятствованию проноса запрещенных предметов при входе в спортсооружение,а в некоторых случаях при входе на прилегающую огороженную территорию, проходить спецконтроль (личный осмотр) и предоставлять для осмотра личные вещи;

3.3. Выполнять законные распоряжения организатора матча, администрации спортсооружения, сотрудниковправоохранительных органов и пожарного надзора, соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения;

3.4. Незамедлительно сообщать администрации спортсооружения и сотрудникам правоохранительных органов о случаяхобнаружения подозрительных предметов, случаях задымления или пожара, совершающихся правонарушениях, других угрозах безопасности;

3.5. Бережно относиться к спортивному сооружению, оборудованию и инвентарю.

3.6. Вести себя уважительно по отношению к другим участникам катаний, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массового катания.

3.7. Кататься по кругу против часовой стрелки.

3.8. Не допускать действий, способных создать опасность для окружающих и привести к созданию экстремальной ситуации.

3.9. Не оставлять без присмотра малолетних детей. Дети до 7 лет допускаются на каток только в сопровождении взрослых на коньках.

3.10. При получении коньков в пункте проката проверить их техническое состояние, а при обнаружении неисправностей немедленно заявить об этом.

3.11. Переодеваться и одевать коньки только в специально отведенной зоне.
3.12. После завершения сеанса катания покинуть зону переодевания и освободить пункт хранения личных вещей в течение 15 минут.  

4. Посетителям запрещается:

4.2. Проносить в спортсооружение, использовать, приводить в действие:

- спиртные напитки,

- любого вида оружие и боеприпасы,

- колющие или режущие предметы,

- дымовые шашки,

- «файеры»,

- сигнальные ракеты,

- петарды,

- пиротехнику,

- иные вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к  задымлению, воспламенению и иным негативным последствиям,

- устройства и изделия, в том числе самодельного изготовления, не являющиеся пиротехникой, применяющиеся для  разбрасывания, распыления различных материалов и веществ (пневмохлопушки и др.),

- огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества,  легковоспламеняющиеся, пожароопасные материалы и предметы,

- красящие вещества,

- наркотические средства,

- радиоактивные материалы,

- газовые баллончики нервно-паралитического и слезоточивого воздействия,

- лазерные устройства,

- другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия,

- жестяные банки, стеклянную, пластиковую посуду, бутылки и емкости,

4.3. Курить в местах, где это запрещено администрацией спортсооружения;

4.4. Разжигать огонь;

4.5. Бросать предметы на трибуны, ледовое поле и пространство вокруг него, а также людей;

4.6. Использовать нецензурные и оскорбительные слова и выражения, а также жестикуляцию;

4.7. Нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения частей тела во время нахождения в  спортсооружении; 

4.8. Вести себя провокационно, угрожающе, создавать угрозу жизни и безопасности  себе, другим лицам, или подвергать опасности кого бы то ни было, каким бы ни было образом;

4.9. Приходить в спортсооружение с животными;

4.10. Проводить публичные акции, не согласованные с организатором;

4.11. Осуществлять торговлю, распространять любым способом продукцию рекламного, сувенирного, политического,  религиозного и расистского характера (включая плакаты, листовки, буклеты);

4.12. Осуществлять спекулятивную торговлю с рук входными билетами.

4.13.Выходить на ледовое поле без коньков.

4.14.Принимать пищу и распивать напитки на ледовом поле.

4.15.Сидеть на бортах ледового поля.

4.16.Играть в догонялки (салочки). Создавать опасные ситуации на катке (прыгать, толкаться, кататься против установленного направления движения и т.д.).

4.17.Организовывать коллективные профессиональные или любительские тренировки, мешающие основной массе посетителей.

4.18.Играть в хоккей, и другие игры, создающие помехи комфортному и безопасному отдыху посетителей катка, а также ездить с клюшками и иными предметами которые могут нанести увечья и ущерб здоровью другим посетителям. 

4.19.Целенаправленно повреждать борта спортивного сооружения (ударять ногами или другими предметами).

4.20.Запрещается движение по льду по часовой стрелке.

4.21.Запрещается выход на ледовое поле детей младше 5 лет.

4.22. Запрещается проход нескольких посетителей по одному билету (исключается понятие сопровождающих лиц, для несовершеннолетних детей). 

5. Штрафные санкции 

5.1 Порча имущества спортивного сооружения влечёт за собой возмещение стоимости причиненного ущерба. 

5.2 Размер ущерба за порчу имущества спортивного сооружения определяется согласно рыночной стоимости данного имущества.

6. Заключительные положения 

6.1. В случае причинения вреда здоровью Посетителя или ухудшения самочувствия во время проведения массового катания, Администрация концертно-спортивного комплекса ответственности не несет

6.2. Организаторы мероприятия оставляют за собой право удалить граждан, нарушивших данные правила, с территории спортивного сооружения в любое время, без возврата стоимости билета.

6.3 Приобретение входного билета являются акцептом Посетителя, относительно условий настоящих Правил и подтверждают ознакомление и согласие Посетителя с настоящими Правилами.