Купить билет Личный кабинет

"Динамо" проиграло "Спартаку" шестой матч подряд

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
Голы:
 Ганзл - 6 (Никонцев), 17:30 - 0:1. Макаров - 1 (бол., Шипачев, Кагарлицкий), 44:46 - 1:1. Даугавиньш - 7 (бол., Кулик, Калинин), 50:33 - 1:2. Вратари: Бочаров (58:30) - Гудачек. Штраф: 8 - 14. Броски: 41 (15+11+15) - 19 (7+7+5). Судьи: Белов, Оленин. 5 ноября. Москва. Арена "Мегаспорт".

Помогли ли баллоны?

С раннего утра, когда я начал готовиться к матчу, пытался изо всех сил понять, как повлияли на игру динамовцев знаменитые баллоны Крикунова. Хотя Владимир Васильевич сразу после назначения в "Динамо" утверждал, что не использует их во время регулярного чемпионата. Но все обещания были забыты.

– Свежести нам это точно не добавило, – признавались игроки команды после поражения от "Спартака". – Тренировки, конечно, получились тяжелыми, но уже не такими, какими описывают журналисты. Просто на матч нужна свежесть, а ее не было.

Самое печальное, что Крикунов не уловил главную тенденцию. С его приходом команда успокоилась и стала играть нормально. Не было никакой нужды улучшать их физические кондиции, все можно было этими нагрузками испортить. Но тренер не прочувствовал.

– Выходных нам дали очень мало, – вздыхали игроки. – Уже седьмого ноября мы встречаемся на базе и начинаем тренироваться. Говорят, что снова будут баллоны, хоть и не каждый день.

Пропала команда. Кажется, у нее возникнут проблемы. На перерыв они уходят вне зоны плей-офф. 

Миронов + Седокова

Я бы посвятил тренировкам команды больше места, но днем профильные СМИ написали о романа защитника бело-голубых Андрея Миронова и Анны Седоковой. Какой уж тут хоккей!

Миронов матч пропускал по решению тренеров (надеюсь, что не из-за Анны) и я встретил его возле стадиона.

– Да неправда все это, – отмахнулся он. – Мы познакомились, виделись. Но у нас нет никакого романа.

– Не разрушайте пожалуйста сказку, – говорю.

– Мне сегодня столько людей написали, – смеялся Андрей. – Даже из "Колорадо" Никита Задоров написал. Мол, ты чего? А я так и не понял, откуда это в прессу просочилось. Позвонил Анне, а она говорит, что кто-то из знакомых проболтался.

– Она говорит, что вы ее жених. Только я этого не видел нигде.

– И про это спросил. Тоже ничего подобного не говорила. Странно все это. И что мне теперь делать? Это скандал или нет?

Я заверил, что такое только пойдет на пользу российскому хоккею. Это не случаи с известными футболистами или Николаем Жердевым. Тут просто все заинтересуются защитником, клубом, чемпионатом КХЛ. Лишь бы они не начали знакомство с хоккеем с просмотра московского дерби. Отвернутся ведь.

Миронов отправился на автограф-сессию и очереди могли позавидовать практически все хоккеисты клуба. Не исключено, что от Седоковой уже есть польза.

 

Игра

Это была странная игра. "Спартак" практически не создавал моментов, но воспользовался двумя ошибками соперника и выиграл. По броскам было 42:19 в пользу "Динамо". Они чаще играли в большинстве, они больше атаковали.

– Я не знаю, что мне мешает забить, – расстроенно бормотал Даниил Тарасовпосле игры. У него было две шикарные возможности в первом периоде, да и потом он выходил на ударные позиции. – Может быть, психологически трудно. А, может быть, у меня такой уровень мастерства.

Тарасов сильно переживает из-за того, что у него не получается набирать очки. Старается парень, но никак.

Бело-голубые настолько хотели победить, что Виталий Меньшиков не стал отвечать на грубость Максима Гончарова и не полез в драку. Я думал, что сейчас начнется, но Меньшиков отступил. Правда, позже мне удалось выяснить подробности.

– Я не отступал никуда, – объяснил Виталий. – Меня уронили и я сначала сам ничего не понял. Поднимаюсь, хочу ответить, а арбитр уже удаление у "Спартака" зажег. Да и лайнсмен рядом. Ну, думаю, ладно, пусть большинство будет.

– Но подрались бы?

– Вы меня знаете. Конечно, я с радостью. Только раз уж мы большинство заработали, то какой смысл лезть?

Динамовцы смотрелись очень неплохо. Но Владимир Брюквин сделал неудачную передачу на Тарасова и ее перехватили, а во втором случае защитники не сумели вынести шайбу от ворот. Иван Бочаров, впрочем, был резок в оценке своей игры.

– Я дважды не спас команду и моя вина в том, что мы проиграли, – сразу же заявил он.

– Иван, успокойтесь, – вздохнул я. – К вам какие вопросы, если нападающие 41 бросок нанесли и не попали.

– Но если бы я не пропустил, то мы бы победили 1:0.

С таким аргументом я спорить не мог. Но Бочаров к себе явно несправедлив.