Купить билет Личный кабинет

Во втором раунде армейского противостояния вновь победили москвичи

ЦСКА  - СКА (Санкт-Петербург) - 3:1 (1:1, 2:0, 0:0) 
Голы: Хафизуллин - 5 (Плотников), 5:02 - 0:1. Калинин - 2 (Хансен), 14:06 - 1:1. Окулов - 8 (Робинсон, Шалунов), 31:18 - 2:1. Хансен - 2 (Андронов), 35:34 - 3:1. Нереализованный буллит: Шалунов (ЦСКА), 58:02 (Вратарь). Вратари: Юханссон - Шестеркин (58:23 - 59:17). Штраф: 6 - 8. Броски: 24 (10+7+7) - 23 (8+7+8). Судьи: Гашилов, Гофман. 5 ноября. Москва. "ЦСКА Арена".

Красивая обертка, невероятные амбиции клубов, большие бюджеты, локальные звезды – на деле армейское противостояние обернулось довольно заурядным матчем. Точно так же ведет себя гламурная девушка, ухоженная по последнему слову моды и блистающая соблазнительными фотографиями в социальных сетях. Стоит ей только прилюдно открыть рот, как выясняется, что ее внутреннее содержание основывается исключительно на женских журналах без единого намека на интеллект. Если сравнивать игры двух армейских клубов между собой с "зеленым дерби", то это сравнение будет далеко на в пользу первого.

Вины ЦСКА в том, что топовый на бумаге матч превращается в заурядное действо, нет. Москвичи наоборот в последние пару недель добавили, если говорить о непосредственно о качестве и разнообразии игры. Они понемногу избавляются от тоскливой составляющей, потихоньку начиная не только работать, но и творить. Совсем не случайно, что на глазах прибавляет техничный Окулов. Игрок по своему потенциалу близкий к Капризову. Сам новокузнечанин, за которым специально приехали понаблюдать генеральный менеджер "МиннесотыПол Фентон и представляющий интересы игрока в Северной Америке известный агент Майк Льют, был не похож сам на себя и провел далеко не лучший матч. Даже без голов от первого звена хозяев есть за что похвалить. За хороший объем катания, нацеленность на ворота, игровую агрессию – один шикарный прием Робинсона на Кузьменко чего стоит! Если команде в отличие от прошлого года, когда ей подкосила эпидемия свинки, удастся в таком же, как и сейчас, состоянии подойти к плей-офф, то я бы поставил на нее деньги.

А вот СКА лихорадит. Петербургский клуб расстраивает в нынешнем сезоне слишком часто. Если раньше о команде из Петербурга говорили с плохо скрываемой завистью и тайным восхищением, то сейчас ее игра оставляет недоумение и даже сожаление. СКА сейчас совсем не тот, что задавал игровые тренды в КХЛ. Стоило только Дацюку заняться здоровьем и чуть сбавить Гусеву, то оказалось, что ярких лидеров у петербуржцев словно и нет. Вызванная в полном составе на Кубок Карьяла второе звено Барабанов – Бывальцев – Кузьменко в этом матче не наиграло на попадание даже в олимпийскую сборную.

Ясно, что в петербургском клубе назрели изменения. Для начала хотя бы косметические. Ведь команда почти не прогрессирует по ходу чемпионата, а в армейском "класико" она оставила о себе блеклое впечатление.