Купить билет Личный кабинет

Наставник «Динамо» Владимир Крикунов жестко опроверг слухи о переходе Дмитрия Кагарлицкого в «Авангард» после поражения от «Спартака» – 1:2.

 

После девятого поражения от красно-белых главному тренеру бело-голубых поневоле пришлось оправдываться.

– Понятно, что на московское дерби ребята особенно настраивались, – сказал после поражения Владимир Крикунов. – Но, играя первым номером, мы опять не смогли справиться с обороной «Спартака». А с одним голом матч трудно выиграть. Плюс к этому и пропустили после удаления Индрашиса, где нарушение было «50 на 50». Если бы я работал не тренером, а судьей, то, наверное, за такое наказывать не стал. Но арбитрам виднее. К сожалению, в концовке сами не использовали численный перевес, когда играли «6 на 4». Поэтому «Спартак» с победой. А нам остается только работать.

– Почему у первого звена «Динамо» игра со «Спартаком» явно не пошла?
– У нас Шипачев сейчас болеет. И Индрашис тоже на уколах. Хотя какая разница, если вышел – должен играть!

– Шипачев в третьем периоде уходил ненадолго в раздевалку. Ногу подвернул?
– Мы тоже сперва думали, что у Вадима с ногой проблемы. Но, как оказалось, ему по ребрам сильно врезали. Судьи это тоже просмотрели…

– Вы уже включили баллоны в режим тренировок. Не опасались, что после них игрокам будет тяжеловато в концовке встречи?
– Нет, не опасался. Да мы и не просели! Дело-то не в баллонах. А в том, что надо забивать. А для этого сила нужна. У нас этот момент явно был упущен на каком-то этапе. Слава Богу, сейчас мы его наверстываем. Выезд нормально проехали, поднимаемся… В перерыве уже, как следует, подготовимся.

– Над какими компонентами игры вы планируете работать в паузе?
– Во-первых, надо физически команду подтянуть. А потом, надо усилить позиционную атаку. Раз уж мы много играем первым номером… Ну или по крайней мере стараемся больше действовать в атаке, так надо поработать над ее завершением.

– Изменения в составе планируются?
– Нет. У нас людей в обрез – 22 человека.

– А Андрея Миронова вы сегодня воспитывали, отправив вместо матча автографы раздавать?
– Да зачем его воспитывать? Он вроде режим не нарушал.

– Но еще по ходу предыдущего матча с «Нефтехимиком» сел на лавку.
– Так то по игре. Потому и сегодня матч пропускал – мы решили против «Спартака» сыграть в три пары.

– В интернете ходят слухи, что Кагарлицкий может перейти в «Авангард». Как их прокомментируете?
– Бросьте вы эту чушь читать! Я вообще на такую «информацию» давно внимания не обращаю.

…ВРИО главного тренера «Спартака» Игорь Уланов признал, согласился, что матч получился инфарктным.

– Хочу поблагодарить ребят за характер и терпение, – заявил Уланов. За все те шайбы, которые они на себя поймали. Особенно в концовке третьего периода. Валидольная она получилась!

Мы прекрасно понимали, что «Динамо» выйдет в этом матче побеждать. Видно, что бело-голубые с каждой игрой добавляют. Соперник явно изучил наше меньшинство… Но мы выдержали первый натиск и потом сами в ответ забили. Во втором периоде даже выровняли игру. Затем, при счете 1:1 удаления нас здорово подвели. Но Юлиус Гудачек был на высоте. Оставил нас в игре.