Купить билет Личный кабинет

СКА не удалось взять реванш за поражение от ЦСКА в Санкт-Петербурге (1:2 бул.). Не помог гостям и тяжелый турнирный график москвичей, игравших два дня подряд.

 

ПРЕМЬЕРА ДЕРБИ В ПАРКЕ ЛЕГЕНД

Армейское дерби впервые принимала ЦСКА АРЕНА. Раньше самые принципиальные соперники Запада лишь единожды встречались в Москве на современной арене. В конце октября 2012-го, когда НХЛ накрыл локаут, в «Мегаспорте» на Ходынском поле армейцы выдали спектакль. В нем приняли участие герои сегодняшнего дня – Дацюк, Марченко, Тихонов. 11700 зрителей стали свидетелями камбэка СКА и хет-трика Ковальчука. Гости победили 4:2, а счет тогда открыл Волшебник. Теперь он капитан питерцев. Вчера вышел, пропустив три последних матча.

После венского разгрома «Слована» (7:0) Дацюк неожиданно сравнил себя с… якорем. Что бы это значило? Неужели подумывает о завершении карьеры? Не хочется в это верить. В ноябрьские каникулы Волшебник восстановит силы и порадует нас не только в КХЛ, но и в сборной.

Должен набрать форму и партнер Дацюка по ударному звену Якупов, только восстановившийся после травмы.

ШЕСТЕРКИН ПРОТИВ ЮХАНССОНА

Хозяева, накануне разгромившие «Йокерит» 5:0, вышли на дерби тем же составом, поменяв только вратаря. Пост номер один занял злой гений СКА в плей-офф-2018 Юханссон, вызванный в сборную Швеции на Кубок «Карьяла». С «Тре Крунур» наши встретятся в субботу, и еще не факт, что московский армеец выйдет в этот день на лед.

В финале Западной конференции Шестеркин сыграл против Юханссона 59… секунд. В пятом матче серии, судьбу которого решил точный бросок Капризова.

Вчера гости быстро нашли брешь в «шведской стене» – защитник Хафизуллин расчетливым кистевым броском из-под Калинина отправил шайбу над ловушкой в девятку.

Могли огорчить Юханссона Коскиранта и Карпов. Но финн угодил в штангу, а российский форвард, заменивший в первом звене Якупова, не реализовал выход один на один.

Шестеркин же подтаскивал, но не вытаскивал. Правда, среагировать на фирменный кистевой Окулова, забившего в восьмой раз, вряд ли было возможно. А две другие шайбы – плод настойчивого копания на ближнем пятачке.

КАЛИНИН ПРОТИВ КУЗЬМЕНКО

Кузьменко в последнее время хвалят. Он забил три гола, один из которых своей бывшей команде, и получил приглашение в сборную. Скорее всего, в Хельсинки мы увидим питерскую тройку Барабанов – Бывальцев – Кузьменко.

Калинин – герой незаметный. В бригадах большинства не значится. Выходит убивать штрафное время. Да и заброшенной шайбой может похвастать единственной. Но сегодня именно он сравнял счет, доев эпизод перед носом Шестеркина. Очень важный гол. Потому что во втором периоде хозяева, как показалось, подсели. Особенно Капризов, накануне летавший по площадке. На глазах скаута «Уайлд» Ивана Непряева.

Кузьменко же свои фирменные улитки-спинорамы приберег для Кубка «Карьяла». Ушел, как сказал бы классик комментаторского жанра, в тень.

Во втором периоде гости, вместо того, чтобы чуть включить ноги, пропустили две шайбы. Не сработало их грозное большинство. Пушку Херсли «меньшевики» лишили снарядов.

Так что спаренные матчи ЦСКА не помогли СКА взять реванш за питерское поражение по буллитам.

Забей Шалунов буллит, назначенный за бросок Каблуковым клюшки в шайбу, счет вырос бы до неприличного для армейского дерби. Но Шестеркин переиграл главного буллитмейстера ЦСКА и чуточку поднял себе настроение перед сбором в Новогорске.

«ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОШИБКИ»

Надо было видеть глаза президента СКА Геннадия Тимченко в ложе. Питерцы ведь проиграли почти все ключевые встречи регулярки – дважды ЦСКА и Уфе, Омску, Ярославлю дома. В активе только победы над «Ак Барсом» за Кубок открытия, да над «Локомотивом» в гостях. Тем удивительнее было услышать мнение главного тренера СКА и сборной Ильи Воробьева о причинах поражения.

– Проиграли из-за индивидуальных ошибок во втором периоде, – заявил наставник гостей.

– Как сыграл Дацюк, пропустивший три предыдущих матча?
– Паша молодец, сыграл на морально-волевых.

– А тройка сборной Барабанов – Бывальцев – Кузьменко?
– Давайте не будем о сборной.

– Просто эта тройка?
– Могла сыграть лучше.

В раздевалке ЦСКА гремела музыка, заглушавшая героев дерби. Кстати, лучшим игроком у хозяев назвали вратаря Юханссона. Он стал обладателем на время ноябрьской паузы полковничьего кителя и фуражки.

– Кирилл, правда, что на двух последних матчах присутствовал генеральный менеджер «Миннесоты»? – спросили Капризова.
– Давайте о матче, – отрезал лидер атак москвичей.

– Хватит сил на сборную?
– Почему нет? Должно хватить. С удовольствием еду в сборную.

– Какой СКА был сильнее – этот и тот, который вы обыграли в Питере по буллитам?
– Трудно сказать. Мы играли в свой хоккей, не оглядываясь на соперника.

ЦСКА – СКА – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Голы: 0:1 Хафизуллин 5 (Плотников, 5.02), 1:1 Калинин 2 (Хансен, 14.06), 2:1 Окулов 8 (Робинсон, Шалунов, 31.18), 3:1 Хансен 2 (Андронов, 35.34)

Вратари: Юханссон – Шестеркин (58.23-58.58, 59.17). Броски: 24 – 23. Штраф: 6 – 8

ЦСКА АРЕНА. 10966 зрителей