Купить билет Личный кабинет

Главный тренер "Нефтехимика" подвел итоги первых двух месяцев чемпионата КХЛ, для Russia-Hockey.ru

ТЕПЕРЬ "НЕФТЕХИМИК" - НЕ ТЕМНАЯ ЛОШАДКА, А БОЕВАЯ ЕДИНИЦА 

- Сентябрь и октябрь 2018 года "Нефтехимик" в целом может занести себе в актив, - начал Андрей Назаров. - Мы находимся в гонке за путевками в плей-офф, а, если учитывать бюджетные возможности всех клубов, поднялись в Лиге на три-четыре позиции выше нашего уровня. Это достойный промежуточный результат, которого добились наши хоккеисты. Они показали безупречную работу еще на июльском молодежном сборе - и с тех пор темп не сбавляли, прошли осенний отрезок достаточно ровно.

- Год назад "Нефтехимик" шел в таблице еще выше.

- Все верно, но мы чувствуем, как изменилось отношение к нашей команде, настрой соперников. Теперь "Нефтехимик" - не темная лошадка, а признанная и в Восточной конференции, и в Лиге в целом единица. Это чувствуется и по гостевым матчам, и по домашним.

ТЯЖЕЛЕЕ ВСЕГО БЫЛО ОТПУСТИТЬ К БРАГИНУ ШАФИГУЛЛИНА 

- Как отразится на ближайших планах работы команды пауза на Евротур?

- Судя по всему, впервые в истории "Нефтехимика" клуб делегирует в сборные сразу семь хоккеистов. Наши капитан и вице-капитан Падакин и Шарипзянов вызваны в олимпийскую команду России, 18-летний талант Шафигуллин - в молодежную.

Также обратили на себя внимание штаба сборной Финляндии наши легионеры Пуустинен, Руохомаа и Нятинен - впервые они приглашены в команду "Суоми" всей тройкой. Наконец, чешской сборной рассматривается лидер нашей обороны Полашек - самый стабильный защитник клуба наряду с Сергеевым.

- Кого тяжелее всех отпускать?

- Как ни странно - самого молодого, Шафигуллина. Он из-за североамериканской Суперсерии уже пропустил два матча "Нефтехимика", судя по всему, пропустит и некоторые другие игры. Но здесь нужно учитывать, что для нас интересы национальных команд всегда превыше всего. 

Надеемся, что в ходе турне по Северной Америке Шафигуллин на маленьких площадках, хорошо ему знакомых благодаря "Нефтехим Арене", порадует моего бывшего коллегу по первой сборной России Валерия Брагина - и завоюет путевку на молодежное первенство мира в Ванкувере. Хотя в декабре и январе, когда начнутся решающие сражения за места в розыгрыше Кубка Гагарина, нам будет очень не просто делегировать молодого таланта в Канаду.

АРБИТРЫ КХЛ ВЫШЛИ НА УРОВЕНЬ СУДЕЙСТВА НХЛ 

- Оглядываясь назад, что во время осеннего отрезка чемпионата КХЛ вас больше всего удивило?

- Две вещи. Во-первых, высочайший уровень конкуренции именно в Восточной конференции, ведь с нашими баллами на Западе "Нефтехимик" сейчас бы шел на пятой позиции. Ну и во-вторых, мы вышли на абсолютно энхаэловский стиль судейства, когда ни один тренер уже не жалуется на качество арбитража в Лиге. Все это позитивные моменты, которые готов отметить уже в ноябре.

- Как будет работать команда во время перерыва на Евротур?

- Впереди у нас два дня отдыха. А затем - в бой. 

Russia-Hockey.ru