Купить билет Личный кабинет

В первом поединке между командами хозяева лишились из-за травмы капитана Виталия Атюшова, его место в составе занял Павел Турбин.

У «Адмирала» в лазарете по-прежнему два игрока: Юрий Козловский и Александр Мерескин. Тренерский штаб «моряков» не внес изменений в заявку команды, а вот внутри звеньев перестановки произошли. К братьям Стрельцовым отправился Александр Черников, а четвертую тройку нападения составили Никита Сироткин – Глеб Зайцев – Семён Валуйский. Никита Феоктистов был заявлен 13-м нападающим.

Уже на второй минуте «Адмирал» открыл счет, Александр Черников пасом из-за ворот нашел клюшку Александра Стрельцова, и брат не промахнулся. До перерыва команды обменивались атаками, но вратари были надежны. Не случилось голов и во второй двадцатиминутке.

В заключительно отрезке «Амур» бросился вперед большими силами, но Никита Серебряков и оборона действовали самоотверженно (10 блокированных бросков за период). В одном из эпизодов Александр Горшков угодил в штангу, а у специально обученного человека, отвечающего за спец. эффекты не выдержали нервы и под сводами «Платинум Арены» завыла победная сирена, повалил праздничный дым. Поторопились… За три минуты до сирены «Адмирал» остался в меньшинстве, «Амур» снял вратаря, а Егор Антропов броском от своих ворот установил окончательный счет в матче.

"Амур" (Хабаровск) – "Адмирал" (Владивосток) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

14 сентября. Хабаровск. «Платинум Арена». 6 815 зрителей. Судьи: Белов, Кулаков

"Амур" (4): Аликин; Кондратьев – Коларж, Горшков – Пьянов – Зогорна; Воробьев – Корягин (2), Берестенников – Железков – Руденков; Йордан – Турбин, Голубев – Вяч. Ушенин – Потехин (2); Дедунов – Гиздатуллин – Кацуба.

"Адмирал" (4): Серебряков (Красоткин); Мищенко – Антропов, Коньков – Вихарев – Бутузов (2); Таратунин – Угольников, Черников (2) – В. Стрельцов – А. Стрельцов; Дьяков – Патрикеев, Глазачев – Яковлев – Воронин; Валуйский – Зайцев – Сироткин, Феоктистов.

Голы:

0:1 А. Стрельцов (Черников, 01:29)

0:2 Антропов (Яковлев, 57:07-мен., п.в.)

Броски: 37 (11+10+16) – 24 (8+10+6)

Вбрасывания: 33 (11+8+14) – 38 (16+12+10)

Блокированные броски: 9 (5+4+0) – 19 (4+5+10)

Силовые приемы: 15 (4+7+4) – 13 (6+2+5)

Пресс-служба ХК «Адмирал»