Купить билет Личный кабинет

Обзор Алексея Шевченко

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

На сборах в Финляндии встретились две самые загадочные команды нынешнего межсезонья. Мы совершенно не представляем, каким будет "Салават Юлаев" после перестройки, также совершенно неизвестно, что ждет "Трактор" после смены тренера.

Уфимцы победили со счетом 4:0 и без какого-то видео трудно сказать, насколько справедлив был такой исход. Но Николай Цулыгин обошелся без легионеров в первой игре, причем, во всех линиях. Антон Бурдасов в таком составе стал игроком первого звена, а Вячеслав Основин опустился в третью тройку. Но именно Основин сделал дубль, кое-что доказав тренеру. Напомним, что Слава наигрывается с Линусом Умарком и Дмитрием Кугрышевым.

Не выставил всех сильнейших и Титов, но теперь мы хотя бы понимаем, что за первое звено в команде: Антон Глинкин – Райан Стоа – Виталий Кравцов. Смутило то, что челябинский тренер сразу после игры начал рассказывать, что команда не наигрывала большинство и потому не забила, да и вообще меняется схема, которую еще не до конца поняли. Но надо хотя бы дождаться видео. 

"Куньлунь" проиграл команде чешской лиге "Пираты" из Хомутова со счетом – 0:1. На сайте команды есть все, кроме состава по тройкам. Но вообще проигрывать чешским клубам на этом этапе подготовке не очень хорошо.

Сергей КОНЬКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Сергей КОНЬКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

КОНЬКОВ – В "АДМИРАЛЕ"

Недавно я был на одной арене в Москве и с удивлением обнаружил там Сергея Конькова, который работал так, словно ему 18 лет. На тот момент у него не было контракта, да и предложений не предвиделось. "Я не собираюсь заканчивать", – сообщил мне Сергей. – "Хочу еще играть и готов к этому".

Шло время, никаких новостей не было, но вчера выяснилось, что Коньков подписал контракт с "Адмиралом". Клуб из Владивостока сейчас находится в таком положении, что договор с игроком, которому 36 лет, воспринимается, как однозначное усиление. Коньков – это игрок первого звена и лишь бы ему хватило сил, чтобы справиться с нагрузками и сменами часовых поясов.

В прошлом году он довольно достойно смотрелся в "Сибири". Когда вы видите восемь голов и восемь передач в 56 матчах, не торопитесь смеяться. Во-первых, Коньков выполнял совершенно другие функции. Во-вторых, даже в трудные моменты он бился и его совершенно не в чем упрекнуть. Лишь бы только его не обманули на Дальнем Востоке.

ТРЕНЕР

Назван главный тренер второго китайского клуба в ВХЛ. Команду "Ценг Тоу" возглавил известный специалист Андрей Кирдяшов. В прошлом году у него не получилось в "Рубине". Тренер пришел в тюменский клуб в сложное время, до последнего боролся за место в плей-офф, но не смог как следует воспользоваться помощью из "Югры" и попасть в число 16 лучших.

Мы с ним виделись на "Русской классике" в Кургане, когда команда неожиданно легко обыграла фаворита в гостях – 4:0. "Но все равно положение трудное", – переживал он. – "Не все получается, не все". Кирядшов ничего не захотел рассказывать о странном управлении в клубе, но зато другие хоккеисты закатывали глаза и делились подробностями того, как делаются дела в команде.

В марте Кирдяшова уволили, но без работы он оставался недолго. Андрей Павлович поработал во многих клубах ВХЛ, был на хорошем счету, доходил до финала с "Сарыаркой" и был ходячим свидетельством того, что вышка и КХЛ вообще никак не связаны. Совсем недавно помощником в "Нью-Джерси" стал главный тренер фарм-клуба, хотя он и проиграл 52 матча в последнем сезоне. У нас лифт вообще не работает.​