Купить билет Личный кабинет

В новом сезоне каждая команда проведет на первом этапе по 62 матча, по 31 дома и в гостях. Это максимальное количество за всю историю КХЛ, а также отечественных чемпионатов. Также впервые с сезона 2014/2015 удалось избежать старта регулярного чемпионата в летнее время. В расписании предусмотрены паузы, запланированные, согласно международному календарю ИИХФ, для проведения этапов Евротура в Финляндии (8-11 ноября),  России (13-16 декабря) и Швеции (7-10 февраля). Запланированы паузы для проведения Матча Звезд КХЛ 2019 в Казани (18-20 января), а также перерыв на новогодние праздники (31 декабря – 2 января). 7 сентября – День памяти «Локомотива» – впервые с момента трагедии игровой день. Сама ярославская команда в этот день не выйдет на лёд. Состоятся шесть игр. В том числе матч «Адмирала» в столице Финляндии – Хельсинки. 

В связи с изменением количества команд, которые будут участвовать в чемпионате, а также с целью выравнивания спортивного уровня дивизионов, Лига изменила состав дивизионов. В конференцию Восток, Дивизион Харламова, переведено «Торпедо» (Нижний Новгород). «Динамо» (Минск) и «Слован» (Братислава) из Дивизиона Боброва переведены в Дивизион Тарасова, поменявшись местами, соответственно, с «Динамо» (Москва) и «Северсталью» (Череповец). 

В предстоящем сезоне приморцы на первом этапе сыграют по два раза с каждой командой из Дивизионов Боброва, Тарасова и Харламова. Внутри своего Дивизиона Чернышева по четыре игры с каждой из команд, плюс две дополнительные с «Куньлунем» (в гостях) и «Амуром» (дома). 

Начнется же шестой сезон в истории «Адмирала» серией из шести матчей на выезде (в прошлом чемпионате была семи матчевая серия). Первый, из которых, пройдет в Сочи 3 сентября. Затем последуют встречи со «Спартаком», «Йокеритом», «Автомобилистом» и два дальневосточных дерби в Хабаровске. Это будет самая длинная выездная серия в сезоне.

Первая домашняя встреча намечена на 17 сентября, во Владивосток пожалует финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина – ЦСКА. Следом в Приморье приедет рижское «Динамо» (19 сентября) и братиславский «Слован» (21 сентября).

Самая длинная домашняя серия игр будет состоять из 8 игр. В период с 10 по 28 января приморцы сыграют по два раза с «Амуром» и «Сибирью», по одной встрече запланировано с «Локомотивом», «Йокеритом», «Северсталью», и «Авангардом». 

Чаще всего по ходу сезона приморцы будут играть по понедельникам – 11 матчей, из которых 5 дома и 6 в гостях. На четверг запланировано 10 встреч, 5 на родной площадке и 5 на выезде. Меньше всего матчей будет в воскресенье, всего 6, из них 3 дома.

На родном льду болельщики смогут увидеть команду чаще всего по вторникам – 6 игр, на понедельник и четверг запланировано по 5 матчей. В среду, пятницу и субботу в «Фетисов Арене» пройдет по 4 игры. А вот на воскресенье запланирована лишь одна встреча. 

Больше всего матчей пройдет в сентябре и январе – по 12, а вот в декабре будет всего восемь игр. В январе «Адмирал» проведет больше всего домашних встреч – 8, в октябре и феврале – по 6. Самым тяжелым, с точки зрения выездных матчей, окажется сентябрь – 9 игр. Самым легким  февраль, дальневосточники проведут на выезде лишь три встречи. 

Дерби с «Амуром» назначены на 12 и 14 сентября 2018 года в Хабаровске. Во Владивостоке команды сыграют уже в 2019 году – 10, 28 января и 22 февраля. Последняя встреча станет для команд заключительной в регулярном чемпионате. 

Изменена структура проведения плей-офф. Для удобства болельщиков на первой стадии розыгрыша Кубка Гагарина на один день запланированы матчи обеих конференций. Это позволит избежать одновременного начала игр, болельщики смогут следить за всеми поединками игрового дня в режиме онлайн. Также все матчи плей-офф будут проводиться через день.

По сравнению с предыдущим сезоном снизилось среднее количество матчей в день – с 5,21 в прошлом сезоне до 4,96. Процент игровых дней от общего количества дней в регулярном чемпионате – 86,85%, это третий результат в истории КХЛ и лучший за последние шесть сезонов.

Пресс-служба ХК "Адмирал"

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Титульный партнёр
  • Генеральный спонсор