Купить билет Личный кабинет

4 передачи за матч. 

Евгений Кузнецов продолжает жечь в финале Кубка Стэнли. Полученная во втором матче с «Вегасом» травма прервала его длинную результативную серию в плей-офф, но в итоге только раззадорила русского форварда.

Кузнецов набрал ключевые очки в третьем матче серии, а в четвертом и вовсе повторил рекорд НХЛ для финалов Кубка Стэнли, сделав 4 голевые передачи в одном матче.

Пасы Евгения обеспечили «Вашингтону» три гола из первых четырех, а в концовке он помог Бретту Коннолли установить окончательный счет – 6:2 (и 3-1 в серии). 

До него ассистентский покер в финале удавался 11 игрокам, включая главного бомбардира в истории лиги Уэйна Гретцки (1988 год). В предыдущий раз список рекордсменов обновлялся целых 22 года назад, когда Джо Сакик четырежды ассистировал партнерам во втором матче финальной серии с «Флоридой». 

Кроме того, Кузнецов набрал уже 31 очко в текущем плей-офф – это второй показатель (вместе с Павлом Буре-1994) для российских игроков после Евгения Малкина-2009 (36 очков). 

И еще Кузнецов увеличил отрыв от Александра Овечкина в гонке бомбардиров Кубка Стэнли до 5 очков. В том самом 2009 году Малкину хватило такого преимущества над Сидни Кросби, чтобы выиграть «Конн Смайт Трофи». Похоже, что именно Кузнецов теперь главный претендент на приз самому ценному игроку плей-офф. 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр