Купить билет Личный кабинет

Бывший генеральный менеджер уфимского “Салавата Юлаева” Леонид Вайсфельд, олимпийский чемпион Александр Пашков и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевниковподелились своими соображениями и ожиданиями от четвертьфинального матча чемпионата мира по хоккею-2018 между сборными России и Канады.

— Канадцы не убедили на групповом этапе. Такую команду можно обыгрывать?

Вайсфельд: Конечно, мы можем их обыграть! Мы можем обыграть кого угодно! Вопрос в том, какова степень вероятности этого? Канадцы будут фаворитами в этом матче. Но я бы не сказал, что победа над ними — это какая-то неразрешимая задача.

Пашков: Её можно и нужно обыгрывать, это однозначно, иначе чемпионат для нас закончится. Вопрос в том, как это сделать? За счёт чего, какими средствами, какой тактикой? Это большие вопросы, которые стоят перед нашей командой. Несмотря на то, что у канадцев весьма неоднозначный состав, тем не менее, это канадская сборная, и она всегда была для нас самым серьёзным соперником. Я думаю, что эта игра, как и матч со шведами, окончательно поставит знак качества на том составе сборной России, который выступает на этом чемпионате.

Кожевников: Конечно, у нас больше шансов. Канадцы смотрелись хуже финнов и шведов в командной игре. Поэтому шанс у нас большой на то, чтобы выиграть.

— Гусев и Капризов должны провести лучший матч в жизни, чтобы дать шанс нашей команде на победу?

Вайсфельд: Не знаю. Может быть, Андронов хет-трик сделает? Или Макдэвид свой худший матч сыграет? 
Пашков: Думаю, что ударное звено, которое делает результат и вносит решающий вклад в успехи команды, должно сыграть на пределе своих возможностей. Но это также относится и к другим игрокам сборной России, которым понадобится не только мастерство, но и мужество в игре с Канадой. Без самоотверженности такие матчи не выигрываются.

Кожевников: В матче с Канадой все должны вылезать из окопов. С канадцами играть будет трудно. Со шведами мы увидели, что у нас играют полтора звена и пара защитников. Надо всем вылезать из окопов и играть с полной самоотдачей. Нечего беречь себя, у нас с Канадой практически финальная игра. Гусев и Капризов выдают всё что могут, они — лидеры, и они это показывают. Поблажек себе не дают.

— Пара защитников Киселевич – Гавриков удачно играла против звеньев Ракелля и Форсберга и пропустили за весь ЧМ всего одну шайбу в пустые ворота. Они способны сдержать тройку Макдэвида?

Вайсфельд: Теоретически сможет, почему нет? Вопрос в том, как это сделать? Тот же Макдэвид — это очень хороший нападающий. Но он не настолько хорош, чтобы можно было представить, что команда мальчиков играет против мастеров. У нас же люди не кукурузу охраняют. Понятно, что сделать это будет сложно. Но возможно, почему нет? 

Пашков: Я не думаю, что пара может закрыть тройку. Другое дело, что звено, которое будет против него выходить, должно иметь план по нейтрализации сильнейших игроков. И оно должно его выполнять. Я не думаю, что это сложно. Для этого нужно желание. А мастерства у нашей команды достаточно.

Кожевников: Гавриков с Киселевичем играют, насколько могут. Если им не забили, это не значит, что они лучше других. Атаковать-то тоже надо. У нас проблема с защитниками, мы не можем довести шайбу до ворот. Нападающие соперника, играющие в меньшинстве, не боятся наших защитников, потому что они не умеют бросать. Это проблема номер один, поэтому мы не можем полностью проявить себя в большинстве в играх с серьёзными командами. Я не беру в расчёт стоячих кегль французов, которые играли против нас. У серьёзных команд форварды не боятся наших защитников, потому что те не могут шайбу до ворот довести.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Титульный партнёр
  • Генеральный спонсор