Купить билет Личный кабинет
Владимир Крикунов, Photo.khl.ru
 

В этом сезоне «Автомобилист» под руководством старейшины нашего тренерского цеха Владимира Крикунова наделал немало шума в КХЛ. Команда неожиданно для многих вышла в лидеры Востока в середине регулярного чемпионата. Но в первом раунде плей-офф в упорной борьбе уступила более опытной «Магнитке». И это заставило тренера принять принципиальное решение – покинуть клуб.

«РАНО ВЫШЛИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО»

– Конечно, хотелось большего. Я же заявлял, что хочу завоевать медаль с «Автомобилистом», – сам напоминает Крикунов. – Но не получилось. Хотя играли неплохо. На Новый год ушли лидерами Востока. Надо было сделать шаг. А мы сделали только пол шага. Но в целом сезон для этого состава получился неплохой. Но в плей-офф надо было подняться выше.

 

– Следил за вашей серией – вы переигрывали «Магнитку» в равных составах…
– Да. Мы уступили им в неравенстве. Потому что сами безобразно действовали в большинстве. 20 попыток было! 40 минут удалений у соперника. И мы ни одного реализовать не смогли. Это же «суперрезультат»! Как так получилось… Ведь те же форварды «5 на 5» соперника обыгрывали.

– Тем более, что у «Металлурга» своя бригада на большинство – ого-го!
– Не в этом дело. Это мы вначале от них только пропустили. Меньшинство потом наладили. Но вот сами не забивали! У нас же защитник при «5 на 4» в регулярке постоянно голы штамповали. А тут вдруг перестали. И этого для победы не хватило.

– Долгая пауза на ОИ их из колеи выбила?
– Нет, перерыв нам по большому счету не помешал. Нас другое подвело – первое место перед Новым годом. У ребят, видно, голова закружилась. В облака многие улетели. Я сейчас жалею – зря мы тогда форсировали. Надо было ниже оставаться. Рано рванули! И потом привести игроков в по настоящему боевой тонус так и не смогли. Вроде и сборы провели в Чехии очень хорошие. Но что-то испортилось.

– Может, надо было все же усилить состав в декабре?
– У меня были предложения, мы просили. Но не смогли решить этот вопрос.

«КЛУБ ДОВОЛЕН, НО Я РЕШИЛ УЙТИ»

– Останетесь в «Автомобилисте» еще на сезон, чтобы реализовать мечту о медали?
– Нет. Я же говорил, что этот год для меня – последний. Хотя задел у команды хороший. И ясно, что с ней сейчас делать. Там легионеров надо взять посильнее – из тех, что в нашей лиге уже давно играют. А так у «Автомобилиста» хорошая перспектива. Там и спонсор очень мощный. И клубная вертикаль идеально выстроена. Недалек день, когда уральцы поборются и за Кубок Гагарина.

– Тогда не понимаю – почему вы уходите? Или это решение руководства клуба?
– Нет, это мое решение. Клуб как раз доволен. Мы хороший хоккей показывали. По результативности оказались на третьем месте в КХЛ и на первом – на Востоке. Да и так много очков в регулярке команда тоже никогда не набирала. Но раз я задачу не выполнил – надо отойти.

– Надеюсь, что вы просто паузу берете?
– Не буду говорить, что ухожу навсегда. Если кому-то понадобится мой опыт – подключусь. А пока поеду отдыхать домой, в Подмосковье. Ребят мы распустили до 28 марта. А потом соберемся, из ВХЛ игроки подъедут, проведем общие сборы. В «Автомобилисте» все будет хорошо! Причем, тут можно делать ставку на своих игроков. Уральская земля богата талантами всегда была.

«АРМЕЙЦЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ БОЛЬШОЕ ДЕЛО»

– Что скажете о нынешних лидерах Кубка Гагарина. Кого видите в фаворитах после первого раунда?
– На Западе три мощных команды – СКА, ЦСКА и «Локомотив»…

 

– Тогда сразу вопрос – у ярославцев есть шанс одолеть питерцев?
– Безусловно. «Локомотив» – очень организованная команда. А СКА – олимпийские чемпионы. Армейцы в этом году уже сделали большое дело, выиграв олимпийские медали, которых у нас в хоккее очень давно не было. Три раза в сезоне подниматься на пик… Это очень тяжело! Даже для такой команды, как СКА.

Мне нынешняя ситуация сильно напоминает 2005 год. Когда у нас суперсборная была в «Ак Барсе». А «Локомотив» выбил ее из плей-офф. У ярославцев и сейчас в составе нет таких ярких звезд. Но за счет работоспособности и самоотверженности они могут преподнести сюрприз.

– А на Востоке?
– Тут в первую очередь «Ак Барс». Хотя очень интересна и пара «Салават Юлаев» – «Авангард». С интересом жду, кто из нее дальше пройдет. Ведь от этого и судьба «Магнитки» во многом зависит. Если выиграют омичи и «Металлург» попадет на «Трактор», шансы у нашего недавнего соперника приличные. А вот противостоять «Ак Барсу» команде Виктора Козлова будет тяжело. По глубине состава казанцы сильнее всех в Восточной конференции. Но эта пара образуется, если «Салават» во второй раунд пройдет. Это тоже очень сильная команда на сегодняшний день.

– Ходят слухи, что туда Вячеслав Быков может вернуться.
– Я ничего такого не слышал. Но не удивлен. Что ж, в эту команду сейчас можно возвращаться. Состав очень хороший! Еще усилить его парой человек, и все будет в полном порядке!

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Титульный партнёр
  • Генеральный спонсор