Купить билет Личный кабинет

Десятки плюшевых игрушек, собранных болельщиками «Адмирала» в рамках акции «Мишкопад», передали пациентам детских медицинских учреждений Приморья. Подарки детям вручили хоккеисты команды, специально для этого приехавшие к ребятам в гости. 

«Мишкопад» в «Фетисов Арене» состоялся 29 декабря, после матча между «Адмиралом» и «Куньлунем». По команде диктора болельщики забросали лед заранее заготовленными мягкими игрушками, а сотрудники клуба позже заботливо собрали подарки, почистили их и упаковали в подарочные свертки. 

10 января плюшевые зверята, наконец, встретились со своими новыми владельцами. Подарки детям вручили игроки «Адмирала». Максим Кицын и Константин Глазачев поехали в Краевой детский онкогематологический центр, а Дамир Жафяров и Даниил Курашов – в Краевой психоневрологический дом ребенка, известный также, как Дом малютки. 

Хоккеисты провели вместе с детьми несколько часов, ответили на все их вопросы, сделали совместные фото, раздали автографы и, конечно, пожелали юным приморцам скорейшего выздоровления.

– Встреча вышла очень теплой, наши пациенты замечательно провели время, – рассказала заведующая детским краевым онкогематологическим центром Ольга Минкина. – Для детей и родителей, которые находятся в стационаре достаточно долго – иногда по восемь – десять месяцев – интересная встреча может вернуть веру в жизнь. Поддержка позволяет поверить в то, что с болезнью можно справиться и можно ее победить так же, как побеждают в своих матчах спортсмены «Адмирала». 

Получили удовольствие от визита и моряки. Как отметил Максим Кицын, участие в социальных акциях – важная часть жизни хоккейного клуба.

– С большим удовольствием принимаем участие в таких мероприятиях, потому что всегда радостно подарить детям праздник, – сказал Максим Кицын. – Ребята, которых мы посетили сегодня, поправляются после тяжелых болезней, и если мы можем сделать этот процесс хоть немного легче, если можем подарить детям улыбки, наши усилия стоят того. 

Пресс-служба ХК «Адмирал»