Купить билет Личный кабинет

Ренат Мамашев забросил первую шайбу за «Адмирал». Для игрока обороны эта шайба стала 50-й в КХЛ. В лиге Ренат забивал голы в составе шести клубов: «Нефтехимик» (24), «Торпедо» (11), ХК «Сочи» (9), «Сибирь» (3), «Металлург» Мг (2) и «Адмирал» (1). 

Самвел Мнацян во вчерашнем матче совершил 100-й силовой прием в регулярном чемпионате, и установил личный и клубный рекорд. Никто ранее из состава «Адмирала» не совершал 100 хитов за «регулярку». Сам игрок обороны в предыдущие два сезона не дотягивал до круглой цифры совсем немного. В регулярном чемпионате 16/17 – 93 хита, 15/16 – 95.

На втором месте в нашей команде по количеству силовых приемов в текущем сезоне Роберт Саболич – 65, на третьем, покинувший «Адмирал», Павел Макаренко – 54.

Самвел лишь трижды в этом сезоне уходил со льда без силовых приемов, а в 38 встречах оказывал силовое воздействие на соперников. Рекордными в этом плане являются выездные матчи против «Йокерита» (7 хитов), «Трактора» (6), «Лады» (5), «Автомобилиста» (5), и домашняя встреча с минским «Динамо» (5).

Во всей лиге с большим отрывом лидирует форвард «Северстали» Максим Рыбин – 197 хитов, Мнацян идет вторым, замыкает тройку Евгений Артюхин из московского «Динамо» – 97. 

Роберт Саболич отличился в форме нашего клуба в 29-й раз. И догнал по этому показателю Владимира Ткачева. Нападающие делят четвертую строчку в списке снайперов клуба за пять сезонов. Ткачёв свои 29 голов забил в 90 встречах, Саболичу понадобилось 103. 

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр