Купить билет Личный кабинет

Смена власти в «Адмирале» серьёзно сказались на составе команды. Дальневосточный клуб расторг контракты с Владимиром Ткачёвым, Павлом Макаренко, Иваном Налимовым, Дмитрием Саюстовым и Оскаром Бартулисом. Все эти игроки получили статус неограниченно-свободных агентов (НСА). Главным лакомым куском для команд КХЛ является 22-летний Ткачёв, которым активно интересуются сразу несколько грандов лиги.

«Салават Юлаев»

Наиболее вероятен переход Ткачёва в «Салават Юлаев». Не так давно состав уфимцев уже пополнили клиенты хоккейного агента Шуми Бабаева – защитник Фёдор Беляков и форвард Антон Бурдасов. Генеральный менеджер «Салавата» Леонид Вайсфельд заинтересован в подписании контракта и с Владимиром Ткачёвым, так как талантливый хоккеист может стать одним из главных активов уфимцев, усилением перед плей-офф и серьёзным вложением в будущее. Но спрос на Ткачёва велик, поэтому выиграть борьбу за форварда у других команд будет непросто. 

«Ак Барс»

В Казани тоже хотят заполучить Ткачёва в свои ряды. Креативный и техничный крайний нападающий заинтересовал «барсов», но самому Ткачёву нужно всерьёз подумать над этим вариантом. Дело в том, что играть под руководством Зинэтулы Билялетдинова может далеко не каждый. Оборонительный хоккей в откат – это не то, что нужно молодому и быстрому нападающему. Может случиться ситуация, при которой Ткачёв не будет проходить в состав или просто потеряет мотивацию и не захочет играть в «Ак Барсе», как это было с Бурмистровым, Петровым и Пайгиным. Казань – наиболее рискованный вариант для хоккеиста.

«Металлург» (Магнитогорск)

«Магнитке» давно пора коренным образом перекраивать состав. Омоложение команде Виктора Козлова жизненно необходимо, так как на одном Мозякине уже не выехать. Первое звено с уходом Зарипова стало давать слабину, видны проблемы и в других тройках. Реактивный Ткачёв мог бы здорово вписаться в систему магнитогорцев. Интересно, что Владимир выступает на аналогичной с Сергеем Мозякиным позиции крайнего левого форварда с правым хватом. В перспективе Ткачёв способен стать достойной заменой легендарному нападающему. Талант и работоспособность позволяют ему рассчитывать на многое.

«Авангард»

Омск – родина Владимира Ткачёва. Именно в составе «Омских Ястребов» нападающий делал первые шаги в хоккее. Разумеется, «Авангард» не прочь вернуть своего воспитанника, но воспоминания от сибирского этапа в карьере у Ткачёва не самые приятные. В частности, он не сработался с тогдашним главным тренером команды МХЛ Евгением Корноуховым, который известен непростым характером и угрюмостью. Разговоры о возможном возвращении Ткачёва в Омск ведутся, однако сам форвард не слишком заинтересован в подобном развитии событий.

СКА

Разумеется, что как только заходит речь о перспективном российском хоккеисте, на горизонте появляются ЦСКА и СКА. Но состав московских «армейцев» до такой степени перенасыщен, что Ткачёва там попросту не найдётся места. «Мне бы этих переварить», — говорил ещё до старта сезона главный тренер москвичей Игорь Никитин. А вот вариант со СКА выглядит более реальным. Стоит отметить, что Ткачёв уже играл в системе петербургского клуба, проведя два матча за первую команду под руководством Андрея Назарова. Да, в прошлый раз не получилось, но после перехода в «Адмирал» и игры за дальневосточников Ткачёв серьёзно прибавил. Поэтому вариант с возвращением в город на Неве исключать нельзя.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр