Купить билет Личный кабинет

«Адмирал» и рижское «Динамо» установили новый рекорд лиги, забросив две самые быстрые шайбы с начала игры. На 23-й секунде Роберт Саболич открыл счет, а уже на 48-й секунде Микелис Редлихс его сравнял. 
Предыдущий рекорд был установлен в сезоне-2009/10 во встрече между ХК МВД и «Северсталью». Тогда командам потребовалось 55 секунд, чтобы забросить две шайбы. 

При этом шайба Саболича не стала самой быстрой в истории «Адмирала». Вадим Краснослободцев 18 ноября этого года во встрече с минским «Динамо» открыл счет на 18-й секунде. 

Нападающий Максим Кицын в своем пятом матче за «Адмирал» набрал первое очко за результативность, сделав голевую передачу Роберту Саболичу.

Интересно, что для 25-летнего форварда это очко стало первым в КХЛ со 2 октября 2011 года, когда он забил гол за новокузнецкий «Металлург» в матче с «Салаватом Юлаевым». Безочковая серия Максима составила 42 игры. 

Самвел Мнацян вышел на 8-е место по количеству игр за «Адмирал». За три сезона защитник провел 128 матчей, и обошел другого игрока обороны – Дениса Осипова, у которого 127 встреч за клуб. 

Пресс-служба ХК «Адмирал»