Купить билет Личный кабинет
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о решении МОК дисквалифицировать Олимпийский комитет России.

- Надо ли нашей сборной ехать в Пчёнхан под нейтральным флагом?

- Ехать надо, но с четким понимаем того, что нам объявили информационную войну. Причем вся эта ситуация долгое время развивалась, и сейчас перед самой Олимпиадой в олимпийском комитете решили ударить по больному и не допустить нас под нашим флагом. Ехать или не ехать – каждая федерация будет решать по-своему. Но мое мнение, что ехать нужно. 

- Но мы-то своих спортсменов в любом случае узнаем?

- Конечно. Пусть мы и будем выглядеть не очень хорошо без российского гимна и флага, но все российские болельщики будут знать наших, будут болеть за наших. Здесь, в России, мы будем знать своих спортсменов независимо от того, в какой форме они будут выступать. Если наш спортсмен выиграет какую-то награду или войдет в тройку, мы будем само собой гордиться им еще больше.

- Многие спортсмены уже выразили свое желание поехать на Олимпиаду без российского гимна и флага. За такое решение спортсменов не стоит осуждать?

- Ни в коем случае не надо осуждать. Кто не тренировался в большом спорте, тот может подумать, что это плохо и нам нельзя ехать. Но вот представьте, вы четыре года очень много тренируетесь каждый день, отказываетесь от всего, у вас одна цель – Олимпиада. И вот есть возможность поехать, а вам говорят, что вы не едете. Я не представляю, как это. Просто нужно понять спортсменов. Они стремятся статься олимпийскими чемпионами. Не надо винить спортсменов. Надо разбираться на высшем уровне, с теми, кто руководит спортом. 
 
- А если говорить о хоккее. Получается, что играть будет сборная Канады и спортсмены из России? Насколько вообще это правильно?

- Все правильно. Спортсмены из России. Наши ребята будут представлять нашу Родину. Это должно сплотить всю сборную. У российских хоккеистов будет дополнительный стимул. Но и большая ответственность, потому что, если наши игроки поеду представлять нашу страну в такой непростой сложившейся ситуации, то им просто необходимо будет выкладываться на максимум. Две последних Олимпиады для наших хоккеистов были не самыми лучшими – играя под российским флагом и имея свой гимн, наши хоккеисты под шайбы не ложились. Вот что не очень хорошо. Вот и посмотрим, как они будут сражаться. В такой ситуации, должен быть дополнительный стимул обыграть всех, не только Канаду.

- В хоккее практически все высказались за то, чтобы ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Игроки НХЛ отозвались негативно.

- Игрокам из НХЛ легче говорить, потому что они уже не едут. Им лига не разрешает. Мы же едем под нейтральным флагом. Если наши спортсмены выиграют, они будут нашими, российскими Олимпийскими чемпионами. В хоккее мы уже 20 лет не выигрываем ничего. Поэтому многие наши ребята хотят поехать. Я думаю, они будут ложиться под шайбу, относиться к происходящему с наибольшей ответственностью.  
Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр