Купить билет Личный кабинет

В единственном домашнем матче перед декабрьской паузой на игры сборной «Адмирал» сыграет с китайской командой «Куньлунь Ред Стар». Начало встречи в 19:30.

Билеты в кассах «Фетисов Арены», сети «Дальпартер», на нашем сайте tickets.hcadmiral.ru/ и сайте VL.ru. 

Представляем соперника: «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, Китай).

Клуб образован: 2016 год.

Арена: ЛД «Фэйян» (Шанхай), вмещает 4 800 зрителей.

Цвета: желтый, красный, белый.

«Куньлунь» в КХЛ: 2016/17 – 16 место.

Официальный сайт: hcredstar.ru, hcredstar.com.

Букмекерский коэффициент на победу в Кубке Гагарина — 2018: 46,00 (13-е место). 

Сравнение основных показателей

«Адмирал» «Куньлунь Ред Стар»

38 Игры 38

39 Очки 45

12 Место в конференции 11

81-94 Разница шайб 72-96

1093 Броски по воротам 1129

7.41 Процент реализации бросков 6.38

464 Штрафное время 533

22.7% Большинство 15.1%

80.0% Меньшинство 79.6%

Владимир Ткачёв – 27 (12+15) Лучший бомбардир Войтек Вольский – 28 (7+21)

Иван Налимов (1.97) Вратари (КН) Магнус Хелльберг (2.27)

СЕЗОН 2017-2018

Старт в чемпионате для «Куньлуня» удался. Команда под руководством Майка Кинэна, единственного тренера в мире поднимавшего над головой и Кубок Стэнли и Кубок Гагарина, одержала семь побед в стартовых 11 матчах. Специалисты заговорили о новом фаворите с Востока. Однако китайская сказка довольно быстро закончилась. В октябре-ноябре «драконы» из 19 игр выиграли всего три: пострадали «Лада», «Сибирь» и «Нефтехимик».

С поражения начали пекинцы и декабрь, уступив «Витязю». Эта неудача стала девятой кряду, и великого Майка попросили с должности главного тренера. Официальная формулировка «по состоянию здоровья». А несколько дней назад он покинул и пост генерального менеджера. При этом Кинэн остался при должности – членом международного координационного совета клуба. Видимо, из уважения. И еще потому, что на нем было много завязано. Фарм-клубы и молодежные команды формировались при его участии. Кандидатов тоже отсматривал он. Его же даже хотели видеть главным тренером сборной Китая.

Исполняющим обязанности главного тренера пекинского клуба сейчас назначен Бобби Карпентер, которого Кинэн лично пригласил летом в свой штаб для работы с нападающими.

Большинству российских болельщиков это имя, наверное, мало что говорит. Однако за океаном Карпентер – весьма известная хоккейная фигура.

Как никак, он стал первым в истории американским игроком, забросившим за сезон НХЛ более 50 шайб. Случилось это в сезоне 1984/85, когда Карпентер выступал за «Вашингтон». Затем он завоевал Кубок Стэнли в составе «Нью-Джерси». Сперва, как хоккеист, в 1995 году. Потом и как тренер. Однако работать главным ему сейчас предстоит впервые. 

Первый матч под его руководством «Куньлунь» выиграл, одолев в Хабаровске «Амур» 4:3 (от), прервав тем самым серию из девяти поражений подряд.

ДОСЛОВНО

Владимир Кречин, бывший генеральный менеджер «Куньлунь Ред Стар» об отставке Кинэна:

– Во-первых, девять поражений подряд – это не может не сказаться. Во-вторых, мне кажется, что он слишком жёстко держал игроков. Хоккеисты-то хорошие, но он их настолько зажал, что они не могли раскрыться и показать свой потенциал.

Думаю, дошло вплоть до того, что сама команда не хотела играть. В предсезонке были хорошие результаты, стали первыми на Кубке Ромазана. Но потом он их зажимал-зажимал, и дошло до того, что, по моему мнению, они выходили и боялись играть. Неправильно сыграл, ошибка, сразу драфт отказов, обмен, хоккеисты просто боялись играть.

Тренер он действительно великий, многое выиграл, наверное, он считает, что ему надо держать всех в ежовых рукавицах, чтобы добиваться результата. Но времена идут, не всегда бывает так, бывает, что игрокам, наоборот, надо дать право на импровизацию, дать играть в хоккей. 

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Соперники встречались шесть раза. В прошлом сезоне в столице Китая «Адмирал» уступил в историческом первом домашнем матче «драконов» – 3:6, а накануне Нового года победил – 4:1. Во Владивостоке команды также обменялись победами. «Моряки» выиграли – 3:1, «Куньлунь» – 3:2.

В нынешнем чемпионате команды дважды играли в Шанхае. Оба матча сложились по одинаковому сценарию. В первом хозяева повели 1:0, но «моряки» сумели спастись за 31 секунду до сирены, а по буллитам победили. Через день «Куньлунь» вел уже со счетом 2:0, но и это не смутило приморцев. Вновь ничья после 60 минут и овертайма, а в серии бросков «Адмирал» опять оказался сильней. Настоящим героем этих матчей стал Виктор Александров, забросивший две шайбы с игры, на его же счету и два победных буллита. 

Сезон

Владивосток

Пекин

16/17

3:1, 2:3

3:6, 4:1

17/18

 

2:1 бул., 3:2 бул.

Лучшим снайпером противостояния является Дмитрий Саюстов – 4 шайбы, у Александрова – 3 точных выстрела и два победных буллита. У «драконов» три игрока отличились по два раза.

В споре бомбардиров лидирует Владимир Ткачёв – 6 (1+5) очков, у Саюстова – 5 (4+1), Александрова – 4 (3+1). В составе соперника по 4 (1+3) очка в активе Чеда Рау и Шона Коллинза. 

Пресс-служба ХК «Адмирал» по материалам открытых интернет-источников

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр