Купить билет Личный кабинет

Победа в матче с минским «Динамо» стала для «Адмирала» 100-й в КХЛ в основное время. 98 побед одержано в регулярных чемпионатах, 2 в плей-офф. На льду «Фетисов Арены» добыто 63 победы, на выезде 37. 

Второй раз в истории наша команда победила со счетом 5:0, впервые такой результат был зафиксирован в матче с «Торпедо» 15 ноября 2013 года. Игра так же проходила во Владивостоке. 

Сухая победа над Минском вторая в истории клуба, в прошлом сезоне «Адмирал» победил в гостях 3:0, в воротах играл Игорь Бобков. 

Иван Налимов в 10-й раз в КХЛ сыграл на ноль. Девять матчей без пропущенных голов Иван провел за «Адмирал» и догнал по этому показателю Игоря Бобкова, один - за новосибирскую «Сибирь».

По два раза Налимов «засушил» «Сочи», «Ладу» и новокузнецкий «Металлург», по разу «Амур», «Ак Барс», «Локомотив» и Минск. 

Вадим Краснослободцев забросил самую быструю шайбу в истории «Адмирала». Случилось это на 18-й секунде матча с «Динамо». Предыдущее достижение принадлежало Алексею Угарову, который 10 сентября в Уфе огорчил «Салават Юлаев» на 39-й секунде.

Еще один случай, когда «моряки» открывали счет на первой минуте, был по ходу этого сезона – 17 сентября во Владивостоке, в матче с «Витязем» на 57-й секунде отличился Краснослободцев. 

Также обновился рекорд по быстроте забрасывания двух шайб с начала матча. Вчера благодаря голам Краснослободцева и Манукяна «Адмирал» повел в счете 2:0 спустя 142 секунды с начала матча. До игры с «Динамо» рекордными были 187 секунд от стартового вбрасывания, именно столько времени понадобилось Угарову и Пайетту 10 сентября в Уфе, чтобы забросить две шайбы. 

Тигран Манукян забросил первую шайбу за «Адмирал» и в КХЛ. Символично, что Манукян, выступающий под 77 номером, стал 77-м игроком в истории клуба, отличившимся в матчах чемпионата КХЛ за нашу команду.  Благодаря этому Тигран достиг отметки в 100 (40+60) очков за карьеру в различных лигах (КХЛ, ВХЛ, МХЛ). 

Нападающий Дамир Жафяров впервые в КХЛ набрал три очка за игру – 2+1. Дубль стал для форварда четвертым в КХЛ, вторым за «Адмирал». Во второй раз в карьере Дамир сделал дубль в игре против минского «Динамо». При этом впервые команда Жафярова победила в матче, в котором он отличился дважды. 

Защитник Антон Волченков установил новый рекорд клуба по блокированным броскам за одну игру. Вчера игрок обороны 8 раз ловил шайбу на себя! Это на два блокированных броска больше, чем было у Антона в прошлом сезоне в игре против Слована. Также в чемпионате 2016/2017 шесть блокированных бросков было у Ивана Глазкова в матче против московского «Динамо». 

Нападающий Константин Глазачев сделал первую голевую передачу и впервые удалился, выступая за «Адмирал». Также первую передачу сделал нападающий Иван Фищенко.

Пресс-служба ХК «Адмирал»