Купить билет Личный кабинет

"СЭ" внимательно следил за первым матчем Вадима Шипачева после приезда из НХЛ.

"АДМИРАЛ" - СКА - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы: Шипачев - 1 (бол., Гусев), 23:49 - 0:1. Коскиранта - 4 (п.в., Барабанов, Херсли), 59:21 - 0:2. Вратари: Налимов (59:14 - 59:21, 59:47) - Коскинен.Штраф: 6 - 8. Броски: 20 (7+7+6) - 47 (15+20+12). Судьи: Белов, Фатеев. 14 ноября. Владивосток. "Фетисов Арена".

САМЫЙ ОПАСНЫЙ В СКА

Так вышло, что вернувшийся из Америки Вадим Шипачев оказался одним из немногих армейцев, которые на прошлой неделе тренировались в Петербурге, – подавляющее большинство игроков СКАразъехались по сборным. Если не считать центрфорварда, в городе оставались только двое – Илья Ковальчук и Давид Рундблад. Оба получили по паре выходных, а потом работали с молодежкой. Шипачев некоторое время занимался в городом одиночестве – до тех пор пока не был расторгнут его контракт с "Вегасом".

Тем не менее, нападающий не только попал в состав на игру против "Адмирала", но и оказался едва ли не самым опасным хоккеистом в составе СКА. Он вел игру своего звена, исправно создавал моменты партнерам, причем Гусеву пасовал даже из тех позиций, когда все кричало о том, что нужно бросать самому. Самый яркий пример такого альтруизма случился во втором периоде, когда Шипачев выкатился с шайбой на пятачок, напугал Налимова и сделал пас партнеру – вратарь "Адмирала" успел сложиться и среагировал на бросок Гусева.

После первого периода показалось, что с Шипачевым осталась не только фирменная щедрость на обостряющие передачи, но и не самая лучшая игра на вбрасываниях. На старте встречи он проиграл две попытки из двух. Правда потом исправился и закончил матч с положительным показателем – 6 выигранных вбрасываний из 11-ти.

Косвенный показатель того, что в "физике" Шипачеву еще есть куда прибавлять – резкое падение игрового времени в третьем периоде. На старте игры он провел на льду 4 минуты 27 секунд, по ходу второго отрезка – 5:26, а концовке лишь 3:51. Реже него в последние 20 минут на площадке появлялся только молодой Рыков. Хотя отчасти падение времени связано с тем, что в третьем периоде СКА дважды играл в меньшинстве и ни разу не получал численного преимущества.

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Еще до травмы Павла Дацюка Олег Знарок начал активно перемещать центрфорвардов из звена в звено – так Прохоркин попал в компанию к Ковальчуку и Плотникову, а Дацюк поиграл с Гусевым и Барабановым. По ходу домашней серии изменения случались постоянно, поэтому угадать, кто станет партнерами Шипачева по звену в первой игре после возвращения из НХЛ было просто невозможно. В итоге тренеры СКА решили остановиться на более-менее опробованном варианте и поставили к Гусеву и Плотникову.

Старые связи Шипачев наладил почти мгновенно: товарищи вывели его на бросок в одной из первых смен, но воротам он не попал. 

КОЗЫРЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА

Появление Шипачева – огромное подспорье для армейского большинства. Особенно на фоне травмы Дацюка и голевой засухи у Херсли. Олег Знарок не стал мудрить и отправил новичка в компании с Гусевым, Плотниковым, Ковальчуком на синей линии и единственным защитником Хафизуллиным на реализацию первого удаления у хозяев. Впрочем, эту попытку Шипачев не использовал – проиграл вбрасывание и больше ничем острым не запомнился. Первая бригада провела на льду менее минуты и уступила место звену Коскиранты и Войнову с Херсли.

Время Шипачева пришло в самом начале второго периода. Удаление Моррисонна было реализовано за 13 секунд. Причем гол получился классическим – центрфорвард отправил шайбу Гусеву за ворота, тот затеял заварушку у ближней штанги, а потом отпасовал на пустой угол Шипачеву. 

Как "Адмирал" не старался сравнять счет, но пробить Коскинена дальневосточники так и не смогли, а в концовке матча Коскиранта отправил шайбу в пустые ворота. Так вернувшийся из "Вегаса" Шипачев стал автором победного гола в первой же игре за СКА.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр