Купить билет Личный кабинет

Мы начинаем серию интервью с героями невидимого фронта – с теми, кто находится по другую сторону льда, но вместе с хоккеистами трудится в приморском молодежном клубе «Тайфун».

После создания молодежки в Уссурийске появились новые рабочие места для активных и неравнодушных местных жителей на «Ледовой арене». Одна из таких самородков – Дарья Шеванова, ставшая недавно диктором на домашних матчах «Тайфуна».

- В нашей «ледовке» я давно, - признается Даша. – Сначала вела онлайн трансляции для детских игр, потом стала судьей-секретарем на турнирах в нашем городе. После знакомства с краевой федерацией хоккея я начала работать на матчах ЮХЛ, НХЛ в качестве секретаря, а недавно поступило предложение попробовать себя как диктор одной из домашних игр «Тайфуна». В принципе сложностей не было, с правилами знакома давно, все жесты главного арбитра я знаю.

- Новые возможности с появлением молодежки были на горизонте?   

- Когда появилась своя молодежка, в голове мелькнула мысль, что нужно пробовать себя и стать частью команды. Работа диктора волнительна, хотя так может и не показаться на первый взгляд. Особенно на просмотрах повторов или спорных моментов эмоции зашкаливают. Перед каждым матчем иду знакомится с гостями, всегда переживаю за произношение фамилий и ударения. Поэтому заранее проверяю эти моменты.

- 45 минут у меня есть на подготовку к каждой игре.

- Моя работа начинается в тот момент, как только мне передают заявочные листы на игру. К началу матча уже знаю фамилии наизусть, а дальше по ходу игры все зависит от активности ребят на льду. Первоначально меня попросили выйти на подмене основного диктора «Тайфуна». Пару матчей я отработала с большим волнением, очень боялась подвести человека, тем более к нему уже привыкли, второй сезон он с командой. Но у меня получилось, и клуб оценил это, после чего предложили присоединиться к ним и стать частью «Тайфуна». Быть диктором тяжело морально, нужен правильный настрой перед игрой и уверенность. Над этим приходится работать постоянно.

- Мужской голос в хоккее привычней, но у женского своя изюминка.

- Многие сравнивают нашу арену с омской. В «Авангарде» работает женщина – Надежда Демичева, и это особенность их. Везде работают мужчины, а если голос женский, то это запоминается и становится своего рода визитной карточкой команды. Как это получилось в Омске или Казани. Конечно, я работаю над тем, чтобы исключить ошибки, прослушиваю другие матчи, всегда нужно учиться и совершенствоваться. Поэтому надеюсь на понимание и поддержку уссурийских зрителей. Со своей стороны обещаю не подвести.

Пресс-служба ХК «Тайфун» 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр