Купить билет Личный кабинет
«Адмирал» на выезде обыграл «Сибирь», Доминик Фурх «засушил» «Куньлунь», «Барыс» уверенно обыграл «Югру», «Трактор» приближается к плей-офф, Денис Куляш двумя голевыми передачами отметил дебют за «Автомобилист», «Йокерит» установил новый рекорд клуба, – KHL.ru обо всех событиях игрового дня. 
Две шайбы Ткачёва принесли победу «Адмиралу»
Сибирь (Новосибирская область) – Адмирал (Владивосток) 2 – 4 (0:2 2:2 0:0)
«Куньлунь» вновь не сумел обыграть «Авангард»
Авангард (Омская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 0 (0:0 2:0 1:0)
Яркий дебют Куляша в Екатеринбурге
Автомобилист (Екатеринбург) – Слован (Братислава) 6 – 3 (2:1 0:0 4:2)
Три очка Сен-Пьера, 46 сэйвов Карлссона - победа «Барыса»
Югра (Ханты-Мансийск) – Барыс (Астана) 2 – 5 (0:4 2:1 0:0)
«Трактор» приближается к зоне плей-офф
Трактор (Челябинск) – Витязь (Московская область) 2 – 1 (0:1 1:0 1:0)
13-я победа «Йокерита»
Лада (Тольятти) – Йокерит (Хельсинки) 0 – 4 (0:2 0:1 0:1)

Две шайбы Ткачёва принесли победу «Адмиралу»

Сибирь (Новосибирская область) – Адмирал (Владивосток) 2 – 4 (0:2 2:2 0:0)

«Адмирал» на днях пережил отставку главного тренера. Александр Андриевский покинул свой пост. На матч с «Сибирью» «моряков» вывел Фредрик Стиллман. Перемены на тренерском мостике добавили эмоций дальневосточникам – и они очень успешно начали встречу в Новосибирске. Во-первых, они дважды на старте игры заставили хозяев удаляться, во-вторых, «Адмирал» забил два гола. Сначала в большинстве отличился Владимир Ткачёв, а затем Александра Салака огорчил Дмитрий Саюстов. При этом у гостей совершенно не клеилась игра на вбрасываниях – они проиграли 12 из 16 дуэлей на точке.

Затем уже «Сибирь» несколько раз играла в большинстве и добилась успеха. Гол на счету защитника Андрея Ермакова. Это его первая шайба за новосибирцев. Но через минуту с небольшим Павел Макаренко вновь сделал преимущество «Адмирала» достаточно комфортным. После этого гола тренерский штаб «Сибири» произвел замену вратаря. На льду появился Алексей Красиков. Но он не долго оставался «сухим». Ткачёв оформил дубль, однако менее через минуту Александр Бергстрём вернул интригу в матч. Весь третий период «Сибирь» атаковала, а Игорь Бобков спасал свою команду. «Адмирал» довел дело до победы и прервал серию из двух поражений. «Сибирь» уступила в третий раз кряду.  

 

Фредрик Стиллман, и.о. главного тренера «Адмирала»:

- В последнее время много давления на результат. Ребята вышли с характером и бились до конца. Наработали на три очка — это самое главное. Все знают, что «Адмирал» до этого ни разу не выигрывал в Новосибирске. Мы ожидали, что «Сибирь» выйдет с хорошим настроем и будет играть быстро. 

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»: 

- Хочу извиниться перед болельщиками. Беру всю вину на себя. Я всё сказал команде и генеральному менеджеру. Завтра будем принимать решения. Кадровые ли решения? В том числе. Энлунда мы посадили. В конце выпустили потому, что выпал ещё один парень. Думали, что он осознал свою вину. Но что-то у него не заладилось сегодня. Это я его похвалил ещё. Давно мы такого Йонаса не видели. Что с ним произошло? Может, что-то в личной жизни? («Чемпионат»)

«Куньлунь» вновь не сумел обыграть «Авангард»

Авангард (Омская область) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 0 (0:0 2:0 1:0)

«Куньлунь» в рамках официальных матчей встречался с «Авангардом» всего лишь два раза – и дважды уступил. Поэтому перед Майком Кинэном стояла непростая задача – обыграть неудобного соперника.

В первом периоде на льду был равный хоккей. «Авангард» чуть чаще атаковал, больше бросал, но «Куньлунь» исправно отвечал и загружал работой Доминика Фурха. Интересно, что в дебютном отрезке команды сыграли очень корректно. Судьям не пришлось удалять игроков соперников.

Счет был открыт лишь в середине матча, когда отличился Максим Минеев. Это его первая шайба в КХЛ. Омичам удалась хорошая атака сходу. Здесь стоит отметить не только бросок защитника, но и отличную передачу Валентина Пьянова. А под занавес второго периода Евгений Медведев упрочил лидерство омичей. Капитану «Авангарда» удался хороший щелчок от синей линии. Для Медведева это третий гол в сезоне. 

Затем Пьянов довел счет до крупного. Хозяевам не составило труда довести дело до победы. «Куньлунь» потерпел третье поражение кряду. Фурх в третий раз в сезоне отыграл «на ноль». 

 

Майк Кинэн, главный тренер «Куньлуня»:

- Игра была упорная до определённого момента. Сегодня никто не реализовал большинство, что говорит о хорошей работе спецбригад меньшинства. «Авангард» был более нацелен на ворота и был вознагражден, а наша команда не реализовала своих шансов, и был великолепен вратарь соперника.

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»: 

- Хорошая игра, второй период получился у нас чуть лучше, удалось забить. Третий период соперник начал очень мощно, у нас было два удаления, и если бы соперник их реализовал, то неизвестно, как всё сложилось. В целом «Авангард» сыграл в хороший командный хоккей, мы помогали вратарю, а он помог нам. («Чемпионат»)

Яркий дебют Куляша в Екатеринбурге

Автомобилист (Екатеринбург) – Слован (Братислава) 6 – 3 (2:1 0:0 4:2)

Матчем со «Слованом» уральцы продолжили пятиматчевую домашнюю серию, которая началась с неудачи: 8 октября «Автомобилист» уступил «Йокериту» (1:3), но затем реабилитировался, обыграв «Витязь» (5:3). Главной трансферной новостью из лагеря уральцев стало подписание клубом контракта с опытным защитником Денисом Куляшом, от которого отказался «Салават Юлаев». Матч против «Слована» стал первым для него в форме уральского клуба.

Дебют Куляша за новый клуб получился впечатляющим. Уже на второй минуте он продемонстрировал свой знаменитый щелчок. Голкипер гостей Марек Мазанец справился с ним, однако отбил прямо перед собой, а дальше – хитроумный пас Тэйлора Бека и Дмитрию Пестунову оставалось лишь поразить пустой угол. Принял Куляш непосредственное участие и во втором голе «Автомобилиста». Уже при счёте 1:1 незадолго до перерыва его дальний бросок подкорректировал Николай Тимашов. По итогам первого периода «Автомобилист» понёс потерю: дисциплинарным штрафом до конца игры за атаку в голову Бориса Садецки был наказан Алексей Василевский.

«Мечтал играть только за «Автомобилист». История Максима Рассейкина

Во втором периоде ближе к успеху были хозяева, но Мазанец справился со всеми опасными ситуациями у своих ворот. До этого матча у «Автомобилиста» наметились проблемы по реализации большинства. Однако сегодня хозяев прорвало – в третьем периоде Егор Миловзоров и Артём Гареев наказали словаков за удаления, доведя счёт до 4:1. Концовка матча получилась богатой на события. Словаки сумели возродить интригу после шайбы Ивана Шварни, но спустя четыре минуты Евгений Чесалин, казалось бы, снял интригу. Однако гости не сдались и усилиями Колби Геноуэя вновь приблизились к сопернику (5:3). Тренерский штаб «Слована» рискнул, отправив на лавку Мазанеца, и Гареев оформил дубль, установив окончательный результат.  

 

Эдуард Занковец, главный тренер «Слована»:

- Соперник был быстрее нас. Начиная с первого периода, к сожалению, мы не успевали в определенных моментах. А когда ты не успеваешь, из этого исходят удаления, за что были наказаны при игре в неравных составах. Результат игры закономерен.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»: 

- Мы начали хорошо, потом немного успокоились, перешли на скорость противника. Второй период играли не очень хорошо, но в третьем вышли собранными и отыграли так, как положено, забили четыре гола, поэтому и выиграли. (Пресс-служба ХК «Автомобилист»)

Три очка Сен-Пьера, 46 сэйвов Карлссона - победа «Барыса»

Югра (Ханты-Мансийск) – Барыс (Астана) 2 – 5 (0:4 2:1 0:0)

«Югра» под руководством Анатолия Емелина продолжает добывать победы и улучшать свое турнирное положение. Перед встречей с «Барысом» ханты-мансийцы занимали уже 12-е место на Востоке. Астанинцы чуть сбавили свой темп начала чемпионата и уже опустились на седьмую строчку конференции, при этом из-за высокой плотности любая победа может поднять команду на несколько ступенек вверх.

Лучшие матчи: неудобный соперник для «Магнитки» и победа «Барыса» без Доуса

Гости начали матч очень активно и уже за первые пять минут дважды отличились: сначала Илья Проскуряков неудачно выбросил шайбу и позволил открыть счет Талгату Жайлауову, а затем голкипер не справился с не самым сложным броском Константина Пушкарёва. Тут же Емелин произвел замену вратаря, в игру вступил Владислав Фокин. На первый перерыв команды ушли при счёте 4:0, ассистентский хет-трик оформил Мартен Сен-Пьер.

Как только счёт стал 5:0, нападающий «Барыса» Мэттью Фрэттин решил добивать интриги встречи и получил удаление до конца матча. За эти пять минут «Югра» дважды смогла реализовать большинство. Заключительный отрезок игры прошел куда спокойнее, команды явно доигрывали встречу. Голкипер «Барыса» Хенрик Карслсон отразил 46 бросков по своим воротам, а его команда добилась второй победы подряд. 

 

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Здорово, что заработали три очка. Мы забили важные и нужные голы, и повели в счете. Затем нас подвели ненужные удаления, пришлось начать отбиваться и прижиматься к своим воротам. Ребята молодцы, что больше не пропустили. Хотелось бы отметить каждого нашего игрока. С такого выезда везем 6 очков, это супер здорово.

Анатолий Емелин, главный тренер «Югры»: 

- Сегодня было безобразное начало матча. Мы еще будем разбираться, почему так подготовились к игре. Затем мы пытались что-то переломить, ребята старались, но все усилия свел «на нет» вратарь «Барыса». (Пресс-служба ХК «Югра»)

«Трактор» приближается к зоне плей-офф

Трактор (Челябинск) – Витязь (Московская область) 2 – 1 (0:1 1:0 1:0)

В последних матчах «Трактор» смог выправить свое турнирное положение, но до зоны плей-офф пока далеко. Главный тренер команды Анвар Гатиятулин включил в заявку на этот матч защитника Никиту Никитина, для которого этот матч стал первым в нынешнем сезоне КХЛ. «Витязь» начал поездку по уральскому региону с поражения от «Автомобилиста» и в Челябинске был намерен добыть очки.

Первый период проходил с преимуществом хозяев льда, но «Витязь» смог воспользоваться первой же возможностью для реализации лишнего. В конце первого периода Никите Выглазову удался точный бросок в «девятку». В следующем игровом отрезке «Трактор» продолжил давить и смог сравнять счёт: Алексей Кручинин удачно сыграл на добивании. В этом эпизоде ассистировал ему защитник Кирилл Кольцов, который прервал свою 12-матчевую серию без набранных очков. Автором победной шайбы в этом матче стал Ник Бэйлен, который нанес точный бросок от синей линии в начале третьего периода. 

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Пожалуй, поражение возьму на себя. Если в двух словах, то, думаю, два периода мы контролировали ход матча. Пропустили достаточно курьезный гол. Там была голевая ситуация, но гол все же вышел курьезным. После этого играла уже другая команда. Значит, дело в нас, дело в тренере, поэтому вину беру на себя.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»: 

- Тяжелый матч, непросто складывался. Тем не менее хочу сказать слова благодарности команде, что терпели, смогли выжать максимум, забили в большинстве во втором периоде. Поверили в свои силы, в третьем периоде ждали своего момента и использовали его. (Отдел информации и PR ХК «Трактор»)

13-я победа «Йокерита»

Лада (Тольятти) – Йокерит (Хельсинки) 0 – 4 (0:2 0:1 0:1)

К матчу в Тольятти «Йокерит» подошёл, повторив клубный рекорд - 12 побед подряд, и в случае успеха мог поднять планку достижения. Тольяттинцы же, находящиеся в незавидном турнирном положении, пытаются усилить состав – игра с финским клубом стала дебютной для американского нападающего Шейна Харпера.

Гости доминировали в первые двадцать минут, дважды воплотив преимущество в голы. На седьмой минуте Мэттью Гилрой решился на дальний бросок от борта и застал врасплох Александра Лазушина. Спустя шесть минут затяжная атака финской команды закончилась выводом на ударную позицию Олли Палола, который не промахнулся. В начале второго периода положение хозяев стало еще более тяжёлым. Грубейшую ошибку при выходе из своей зоны совершил Рафаэль Ахметов, подарив шайбу Брайану О`Ниллу, который чётко реализовал выход один на один – «Йокерит» в этот момент играл в меньшинстве. После третьего гола тренерский штаб «Лады» взял тайм-аут и поменял Лазушина на Антона Красоткина. Хозяева встрепенулись и создали несколько опасных моментов, однако уверенно сыграл Райан Заполски.

В начале третьего периода финны забросили четвёртую шайбу, по сути, сняв вопросы о победителе.  

Юкка Ялонен, главный тренер «Йокерита»:

- Мы хорошо начали, забили быстрый гол, что особенно важно, когда играешь в гостях. Первые два периода мы играли лучше, в третьем у «Лады» было достаточно моментов, чтобы забить, но очень хорошо сыграл Райан Заполски.

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Соглашусь с коллегой – важно повести в счете. Мы оказались проигрывающими 0:2. Перед игрой было ясно, что одно из основных оружий «Йокерита», если не главное – их большинство. Если с игрой в меньшинстве мы справились, то в моментах, когда нам забивали, наошибались… Хотя «Йокерит» играл последний матч выездной серии, он был свежее, мобильнее нас. Нам было сложно что-либо противопоставить гостям. (Пресс-служба ХК «Лада»)

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр