Купить билет Личный кабинет

Генеральный директор клуба Камил Гаджиев дал эксклюзивное интервью ИА PrimaMedia.

В ближайший месяц вместо подавшего в отставку Александра Андриевского возглавлять ХК "Адмирал" будет шведский специалист Фредрик Стиллман. Об этом корреспонденту ИА PrimaMedia в эксклюзивном интервью рассказал генеральный директор команды Камил Гаджиев. Также он отметил, что в данный момент круг претендентов на пост главного тренера приморской команды не определен, а вот составе команды в скором времени возможны перемены, в первую очередь в нападении.

— Может быть, уже известен круг претендентов на пост главного тренера "Адмирала"? Это будет иностранный специалист или российский?

— На данный момент роль главного тренера будет выполнять помощник Александра Андриевского Фредрик Стиллман. Посмотрим, как при нем будет играть команда. Планируем, что

— Чьи кандидатуры успели обсудить?

— Мы не расставались с Андриевским, потому что нашли другую кандидатуру. Причина расставания была в неудовлетворительных результатах команды, данная необходимость созрела. На данный момент кандидатур нет, и все наши ожидания связаны с работой Фредрика Стиллмана.

— То есть поиски нового наставника не начались?

— Нет, в этом направлении мы даже не думали.

— Когда появилось решение об отставке Андриевского?

— Если говорить прямо, то в последнее время оно созревало, потому что команда плохо начала чемпионат, но затем ситуация более-менее выправилась. Сейчас же очевидно, что "Адмирал" находится не на том месте в турнирной таблице, на которое мы все, в первую очередь болельщики, рассчитывали. А последняя домашняя серия стала ключевой в части принятия решения, поэтому сейчас команду тренирует Фредрик.

— Александр Андриевский сам написал заявление об отставке, или его уволили?

— Скажем так, что мы услышали друг друга.

— Как в целом оцениваете перспективы шведского специалиста?

— Фредрик давно в команде, он всегда был очень полезен, его основное амплуа — работа с защитой, он прошел шведскую школу хоккея, словом, профессионал своего дела. У них была хорошая связка с Андриевским.

— Еще какие-то тренерские перестановки в команде планируются?

— Нет, среди тренеров перестановок пока не будет. А вот составе, вероятно, мы изменения увидим. В данный момент игроки не оправдывают возложенных на них ожиданий.

— В этом году была сделана ставка на молодежь, но она не сыграла. Состав покинут молодые хоккеисты?

— Не только они, легионеры не оправдывают наших ожиданий. Иностранцы должны набирать очки и приносить пользу команду. В нападении у нас точно все плохо, нужны перемены.

— Ровно год назад связка нападающих Ткачев – Саболич считалась едва ли не самой опасной в КХЛ. Почему в этом сезоне Андриевский принял решение ставить хоккеистов в разные звенья?

— Я не приказывал Андриевскому в части выбора состава. Ему виднее было, кто с кем должен был играть, но в итоге результат неудовлетворительный. Это говорит о том, что, наверняка, не со всеми решениями мы угадали.

— Как сейчас оцениваете микроклимат в команде? Как игроки восприняли отставку Андриевского, ведь не секрет, что он пользовался у хоккеистов огромным доверием и уважением.

— Атмосфера в команде рабочая, "Адмирал" в этом году еще побьется.

— На данный момент какие задачи стоят перед Фредриком Сталлманом?

— Первостепенная задача — перевернуть ситуацию в коллективе, уйти с занимаемого места в турнирной таблице и попасть в зону плей-офф. Владивостокский болельщик привык, что "Адмирал" выходит в плей-офф. В принципе — это задача для любого клуба — играть в плей-офф и радовать болельщиков. Мы очень обеспокоены тем, что в этом году в матче с "Трактором" состоялся антирекорд посещения. В прежние годы в "Фетисов Арене" практически на каждом матче был аншлаг. Ситуацию с низким посещением необходимо исправлять.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр