Купить билет Личный кабинет

Если в первой домашней встрече сезона уссурийский «Тайфун» уступил в овертайме «Капитану» из Подмосковья (молодежка ХК «Сочи») – 2:3, то в повторной игре 14 сентября была одержана победа – 5:4. На данный момент после шести матчей приморская команда МХЛ находится в группе лидеров и занимает четвертое место в конференции «Запад».

В нынешнем сезоне состав «Тайфуна» изменился более чем на 50 процентов. Часть ребят ушли, потому что не подходили по возрасту, с другими просто расторгли контракты, а кто-то нашел другие команды.

«Мы подбирали ребят под свой рисунок игры и философию хоккея, – сказал главный тренер «Тайфуна» Игорь Александров. – Селекция продолжается, на следующих домашних играх у нас, скорее всего, появится новый защитник».

В прошедшей встрече «Тайфун» здорово провел первый период. Илья Кожухов и Роман Тимофеев установили преимущество приморцев в две шайбы. На 25-й минуте Никита Хоба из «Капитана» сократил отставание, однако довольно быстро Тимофеев оформил дубль и снова довел перевес хозяев до двух голов. К середине третьего периода счет уже был 5:2 в пользу «Тайфуна». Но гости сумели сократить отставание до минимального: сначала использовали двойное большинство, а за пять секунд до финальной сирены забросили четвертую шайбу.

На данный момент в уссурийской команде играет пять приморских воспитанников: Егор Бабынин, Кирилл Волков, Сергей Никитин, Руслан Гейдаров и Илья Сандалов. Сергей Никитин в «Тайфуне» уже второй сезон и в последней игре забросил свою первую шайбу.

«Прокинул защитника, отдал Паше Ткачкову, а он сделал все: вернул шайбу, и я оказался перед пустыми воротами, промахиваться было нельзя, – рассказал Сергей Никитин. – Пока буду хранить эту шайбу, а потом, может, подарю кому-нибудь. Есть такая примета, что если долго не забиваешь, нужно эту шайбу отдать».

«По большому счету игры с «Капитаном» не отличались друг от друга. В первой встрече мы рано поверили в победу. Перед нынешним матчем объяснили ребятам, что игра длится 60 минут, заставили играть в быстрые и короткие смены. Первый период провели полностью в зоне соперника, показали, что настроены очень решительно. Что касается концовки, я комментировать это не хочу, потому что и в прошлом году такие случаи бывали. Нам показалось такое судейство не очень правильным, но ребята выстояли, хоть и пропустили в конце», – рассказал Игорь Александров.

Впереди у «Тайфуна» две домашние встречи с «Русскими Витязями» из Чехова. Матчи пройдут на Ледовой арене в Уссурийске 17 и 18 сентября.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА ТУТ

«Тайфун» (Приморский край) – «Капитан» (Ступино) – 5:4 (2:0, 1:1, 2:3). 14 сентября. Уссурийск. Ледовая арена. 317 зрителей.

Голы:

1:0 – Кожухов – 01:14
2:0 – Тимофеев (Гончарук, Александров) – 15:46
2:1 – Хоба (Гараев, Семыкин) – 24:57
3:1 – Тимофеев (Кочкарёв) – 30:48
4:1 – Ткачков (Прокопенко, Силуянов) – 41:21
4:2 – Жилин (Хоба) – 48:32
5:2 – Никитин (Ткачков) – 49:48
5:3 – Гараев (Семыкин, Старков) – 59:16 (бол.)
5:4 – Жилин (Гараев, Ахметов) – 59:55 (бол.)
Вратари: Булыгин – Ахметов.
Броски: 30 – 23.
Вбрасывания: 36 – 26.
Штраф: 39 – 14.

Андрей СУХАРЬКОВ, VL.Ru 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Официальный партнёр