Купить билет Личный кабинет

Игроки "Адмирала" в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Евгений Григоренко, нападающий:

– Как получили две минуты за дайвинг на Свитове?

– Мне показалось, что там было 50 на 50. Но если дали, значит дали, значит было. – Как вам игра? – Играли неплохо, в свой хоккей, и моменты были, особенно во втором периоде. Нам было важно сыграть не красиво, а на результат. Знали, что Казань побежит, они всегда так играют в начале. Ландер хорошо попал, Марков здорово сыграл в большинстве, катание, пас, опыт есть опыт. 

– Чем вам запомнился недолгий отрезок карьеры в Казани?

– Неудачно, конечно, у меня получилось, я и не думал, что так может произойти. За пару дней до игры с Питером сломался на тренировке, лезвие лопнуло на вираже, далее 1,5 месяца на костылях. К серии с Магниткой был готов, но видимо не выдержал конкуренции. Момент, когда руководство позвонило и сказало, что со мной расторгают контракт, был неожиданным и сложным, но через пару дней я отошёл и принял это, как должное, было непривычно готовится к сезону без команды, но это опыт.

Джонатон Блум, защитник:

– Третий матч на выезде был самым сложным для нас. Но мы все профи, и у нас есть опыт подготовки к таким играм. Мы здорово играли 50 минут, но потом что-то произошло. Мы почему-то стали удаляться, а соперник нас наказал за это, забив дважды в большинстве. Хочу сказать, что счёт 1:4 не по игре. Но «Ак Барс» в порядке. Видно, что новички вписались в состав, молодёжь развивается. По-моему, у них появилась более атакующая модель игры. Команда всё такая же мощная и быстрая, они ещё только раскачиваются после этих двух игр.

Роберт Саболич, нападающий:

– Как готовились к Казани?

– В целом, как обычно. Естественно, понимали, против кого будем играть. Знали, что они хорошо сыграли предыдущий матч, мы неплохо выглядели в двух встречах большую часть времени, но, увы, очков не заработали.

– Что было самым главным сегодня для вашей команды?

– Как можно меньше удаляться и не делать ошибок.

– Но «Ак Барс» трижды забил в большинстве.

– Да, к огромному сожалению. Сегодня всё, абсолютно всё было на стороне соперника. Мы хватали «интересные» удаления, наелись в меньшинстве. В итоге они нас дожали. Мой гол? Сыграл, как говорится, на инстинктах. Приятно, что забил, но легче от этого не стало: за голы очки не дают.

Шон Моррисонн, защитник:

– Никто не был рад тому, что уступили в двух первых матчах, играя хорошо первые 40 минут. Но что есть, то есть. Все мыслят позитивно, новая игра – новый бой.

– Какие козыри были у вас против Казани?

– Наверное, скорость. У нас молодая команда, быстрая, голодная до побед. Также считаю, что у нас опасное большинство. Ну и мы забивали первыми в предыдущих матчах.

– Почему позволили «Ак барсу» дожать вас?

– Думаю, что была равная игра большую часть матча. В концовке, конечно, нам не хватило чего-то, чтобы зацепиться. Спецбригады соперника нас похоронили, ну, и, конечно, новички Казани – игроки мирового уровня, они сегодня выделялись. Таким игрокам нельзя давать и дюйма свободного льда.

«БИЗНЕС Online»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр