Купить абонемент Личный кабинет
В Астане завершается Кубок Президента Казахстана, а в Магнитогорске стартовал Мемориал Ромазана. «Металлург» начал домашний турнир с победы над «Куньлунем» - командой своего бывшего тренера Майка Кинэна. 

Кубок Президента Казахстана 

ДЕБЮТ ПЕТЕРССОНА, КУРЬЁЗ ФУРХА
 

Заключительный день Кубка Президента начался с матча «Авангард» – «Давос». За Омск дебютировал Андре Петерссон, присоединившийся к команде 6 августа.  

Дебют игры остался за командой Андрея Скабелки, и первую шайбу, по сути, сделал Максим Березин, в большинстве устроивший впечатляющий слалом по зоне швейцарцев. Петру Хохрякову осталось чётко попасть с кистей. Ответный гол швейцарцев может претендовать на звание «курьёз межсезонья». Голкипер омичей Доминик Фурх вышел далеко из ворот для того, чтобы выбросить шайбу по борту, но явно не рассчитал расстояние. В результате получился идеальный пас на соперника, и Корви без помех поразил пустые ворота. Однако почти тут же «Авангард» восстановил статус-кво, причём первое очко омичей набрал Петерссон, отметившись голевой передачей.  

AMM_0106.jpg

"Давос" - "Авангард"
 

На третий период команды снова вышли с минимальным преимуществом омичей, однако больше они не позволили себе ошибок и завершили турнир победой. Сразу после матча «Авангард» вылетает в Омск, где 15 августа стартует на домашнем турнире памяти Виктора Блинова. 

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»: 

- Сегодняшний состав был близок к оптимальному и показал хорошее движение, неплохое взаимопонимание в атаке. Достаточно много мы  создали моментов. Есть ошибки, тревожат некоторые моменты. Например, в концовках периодов, вроде бы, контролируем игру, а потом получаем удаления, даём шансы сопернику. Но всё поправимо. Если говорить о турнире в целом, то мы давали много игрового времени молодым ребятам, посмотрели определённые варианты игры в обороны, в средней зоне. Неплохие фрагменты были в каждом матче, но цельной игры пока не удалось добиться. 

Статистика  

ХК Давос (Давос) – Авангард (Омск) - 2:3 (1:2, 1:1, 0:0) 

Голы: 0:1 Хохряков (Березин, Михеев, 04.10, б.), 1:1 Корви (07.52), 1:2 Медведев (Петерссон, 09.55), 1:3 Хохряков (Березин, 22.08, б.), 2:3 Симион (Шнеебергер, Корви, 35.59, б.) 

Вратари: Поттельберг – Фурх 

ДРАКИ И «СУХОЕ» ПОРАЖЕНИЕ «БАРЫСА»

Закрывал Кубок Президента матч «Барыса» с «Адмиралом». В случае победы хозяева по очкам догоняли «Нефтехимик», но оставались вторыми, поскольку проиграли нижнекамцам в очном поединке. Однако в итоге эмоций «Барысу» не хватило, и команда Александра Корешкова уступила всухую и финишировала на четвёртом месте.

При этом дальневосточники решили проверить в бою всех молодых ребят, которые приехали в Астану. На последнем рубеже дебютировал на турнире Никита Серебряков, за старших остались Романов, Мнацян и Кицын, остальные хоккеисты попадали под категорию от 23 и моложе. 

AMM_0861.jpg

"Барыс" - "Адмирал"
 

Команда Андрея Назарова давно уехала из Астаны, однако и без «Нефтехимика» нашлось, кому скинуть краги. В самом начале матча сцепились Константин Пушкарёв и Самвэл Мнацян. Игрок «Барыса» с натянутым свитером оказался на льду, а вскоре у хозяев начались и более серьёзные неприятности - Глухов застал врасплох Хенрика Карлссона, результативно сыграв на добивании. С гола начался второй период – оборона «Барыса» прозевала на пятачке Максима Кицына, при этом в атаке у команды Александра Корешкова мало, что получалось. 

В заключительном отрезке хозяева получили шанс реабилитироваться, получив возможность 4 минуты играть в большинстве. Однако Серебряков отразил все попытки, дважды на помощь ему пришли штанги. За семь минут до сирены мелкий конфликт Мищенко и Найджела Доуса едва не привел к массовой драке, а вот гол зрители увидели лишь один – всё тот же Глухов поразил пустые ворота. Победа позволила «Адмиралу» подняться на третье итоговое место. 

AMM_0961.jpg

"Барыс" - "Адмирал"
 

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:    

- Отдали много сил и эмоций в матче с «Трактором», была у нас надежда на победу в турнире. Сегодня же был пятый матч, поэтому в каких-то моментах не хватило физики, так как команда под нагрузкой. Тем не менее, ребята старались изо всех сил, до последних секунд. За четыре минуты до конца игры вратаря сняли, чтобы исправить ситуацию,  изменить счёт и занять второе место. Но ничего страшного не произошло. Будем смотреть, делать выводы, анализировать турнир, все матчи, каждого хоккеиста в отдельности и пойдём дальше. 

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»: 

- Другая атмосфера была на игре, пришёл народ. А так положительных моментов было много и по ходу всего турнира, и в рамках прошедшего матча с «Барысом». А драки… это всё эмоции, понятное дело, что «Барыс» не хотел проигрывать дома, мы также не хотели уступать. По ходу всего турнира были и положительные моменты, и недочёты, скажу так, плюсов было больше. 

Статистика  

Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 Глухов (Воронин, 07.22), 0:2 Кицын (Сергеенко, Воронин, 23.38), 0:3 Глухов (Казаков, Жафяров, 59.53, п.в.)

Вратари: Карлссон – Серебряков 

Лауреаты турнира:

Лучший вратарь – Никита Серебряков («Адмирал»)

Лучший защитник – Кевин Даллмэн («Барыс»)

Лучший нападающий – Найджел Доус («Барыс»)

Лучший бомбардир – Андрей Нестрашил («Нефтехимик) 

 Место  Команда  И  В  ВО  ВБ  ПБ ПО   П  Ш  О
     1.      Нефтехимик      5      3      1      0      0      0      1      16-14        11  
     2.      Трактор      5      2      0      0      1      1      1      12-11      8
     3.      Адмирал      5      2      1      0      0      0      2      12-13      8
     4.      Барыс      5      2      0      1      0      0      2      12-12      8
     5.      Авангард      5      2      0      0      0      1      2      14-14      7
     6.      Давос      5      1      0      0      0      0      4      12-14      3
Итоговое положение команд 

Мемориал Ромазана 

МОЛОДЁЖНЫЙ СОСТАВ «ТРАКТОРА» ОТЫГРЫВАЕТСЯ НА ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЕ
 

Днём на «Арене Металлург» в Магнитогорске стартовал один из старейших предсезонных турниров. Мемориал Ивана Харитоновича Ромазана проводится в 26-й раз, и в этом году за главный трофей поборются, помимо хозяев, «Трактор», «Сибирь» и «Куньлунь Ред Стар».

Начинать турнир выпало челябинцам и новосибирцам. Интересно, что «Трактор» ещё вчера выступал на другом турнире – в Астане. Именно из-за такого жёсткого графика тренерский штаб челябинцев выпустил на лёд молодёжный состав, укреплённый игроками фарм-клуба «Челмет», дав отдохнуть основе. Тем не менее, против «Сибири»  вышли девять человек из числа тех, кто лишь сутки назад играл в Казахстане. 

Фотолента. 12.08.17. Турнир памяти И.Х. Ромазана. «Сибирь» (Новосибирская область) - «Трактор» (Челябинск) 

01_20170812_SIB_TRA_SHM 14.jpg

"Сибирь" - "Трактор"
 

Если для возрастных хоккеистов два матча за два дня – испытание, что для молодых – прежде всего, шанс. Когда ещё увидишь в первом звене команды КХЛ 17-летнего игрока? Но вот, так сложились обстоятельства, плюс предсезонка, - и в стартовой тройке «Трактора» главное молодое челябинское дарование – Виталий Кравцов. Вместе с ним – Артём Пеньковский и Александр Шаров (кстати, в матче приняли участие два Александра Шарова, и играли они друг против друга). Интересно, что и в тренерском составе на этот матч произошли изменения. Вместо Анвара Гатиятулина командой руководил Олег Давыдов.   

Что касается «Сибири», то нынешнее межсезонье пока складывается для подопечных Павла Зубова весьма неудачно. Пять контрольных матчей – пять поражений. Поэтому результат игры с «Трактором» представлялся для новосибирцев весьма важным для обретения психологической уверенности.

В отличие от челябинцев, «Сибирь» предстала в составе, приближенном к оптимальному, с Александром Салаком в воротах, Адамом Полашеком в обороне и Александром Бергстрёмом в нападении. В связи с этим первые три очка в копилке «Сибири» представлялись делом практически решённым. И первый период, вроде бы, подтвердил это предположение. Уже на третьей минуте Игорь Левицкий в ближнем бою переиграл третьего вратаря челябинцев, 19-летнего Владислава Сухачёва. Да и в дальнейшем «Сибирь» уверенно контролировала ход матча, убеждая: очередные голы – дело времени.

01_20170812_SIB_TRA_SHM 4.jpg

"Сибирь" - "Трактор"
 

Однако молодые челябинцы, отбившись и не пропустив больше в стартовой двадцатиминутке, осмелели и стали раз за разом тревожить Салака, причём основная угроза исходила именно от первого звена. Во втором периоде «Трактор» ни в чём не уступил сопернику, а шайбе Левицкого так и оставалась единственной вплоть до последней минуты. 

Сухачёв убежал на лавку, челябинцы вшестером насели на ворота Салака, и Илья Зиновьевудачно скорректировал полёт шайбы после дальнего броска Марселя Шолохова, дезориентировав новосибирского голкипера. И всё же опыт «Сибири» взял своё в овертайме. Бергстрём остроумно выдал шайбу из-за ворот прямо на клюшку Шарова, который и принёс победу новосибирцам. 

Олег Давыдов, и.о. главного тренера «Трактора»: 

- Всё, и игра, и состав, - было спонтанным, поскольку основа «Трактора» вернулась в Челябинск только поздно ночью. В итоге собрали несколько человек из «Челмета» и молодёжь и утром поехали в Магнитогорск. Кстати, «Челмет» тоже сейчас выступает на турнире в Нижнем Тагиле и накануне играл. Но ничего, все выдержали, дали бой, достойный бой. Да, в первом периоде чувствовали себя неуверенно, игрокам надо было притереться. Но потом разбегались – и всё стало нормально. Влад Сухачёв – молодец, вытащил много моментов, и это в итоге помогло нам сыграть вничью в основное время, ну а Кравцов способен вырасти в очень хорошего мастера.

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»: 

- Понятно, что пять поражений подряд ничего хорошего в психологическом плане не приносят. Поэтому победа была нужна. Над любым соперником, в любом состоянии. Удалось её добиться. Да, в овертайме… но теперь будем собирать всё по крупицам. Пока есть проблемы с результативностью. Сразу после игры говорили об этом с командой. Обратились к нападающим, потому что пока забивали только двое из 17, которые у нас на сборах. Просим идти на пятак, вылезать из углов. Но пока, к сожалению, углы нам больше импонируют. Но там, к сожалению, нет ворот.   Что касается состава «Трактора», - это не наши проблемы, у нас хватает своих. Вообще, у нас не такая звёздная команда, чтобы обращать внимание на состав соперника. 

Статистика  

Сибирь (Новосибирская область) – Трактор (Челябинск) – 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 Левицкий (2.50). 1:1 Зиновьев (Алексеев, Шолохов, 59.11), 2:1 Шаров (Бергстрём, 63.33).

Вратари: Салак – Сухачёв. 

«МЕТАЛЛУРГ» НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ 

Вечером состоялось торжественное открытие турнира. Публику развлекали заводные барабанщики, умудрявшиеся отбивать ритм сразу на десятке инструментов, главный приз турнира также был показан зрителям. Был в церемонии и один любопытный момент. Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин вручил серебряную медаль чемпионата России Войтеку Вольскому, который в прошлом сезоне заслужил её в составе «Металлурга». Из-за тяжёлой травмы поляк не смог принять участие в решающих матчах чемпионата, а в межсезонье переехал в «Куньлунь». И вот в составе новой команды Вольский вновь в Магнитогорске, и его тепло приветствуют болельщики. 

IMG_5402.jpg

Открытие Мемориала Ромазана
 

С момента предыдущей встречи «Куньлуня» и «Магнитки» прошло меньше недели. На турнире в Сочи соперники были в одной группе и 7 августа выясняли отношения. Сильнее оказался «Металлург» (3:1). Тогда к исходу второго периода отличились Мэтт Эллисон, Ян Коварж и Сергей Мозякин. Все трое оказались в составе и на сегодняшний поединок. 

IMG_5604.jpg

Геннадий Величкин и Войтек Вольский
 

В первом периоде при равной в целом игре удача улыбнулась «Куньлуню» - Матиас Мюттюнен открыл счёт, а могли бы хозяева уйти на перерыв, уступая 0:2, воспользуйся «Куньлунь» ошибкой Василия Кошечкина. Голкипер «Металлурга» неожиданно выложил шайбу прямо на крюк сопернику, однако тот не сумел воспользоваться подарком. А в самом начале второго периода ещё раз напомнил о себе Вольский, правда уже не в связи с медалью – экс-нападающий «Металлурга» удвоил преимущество «Куньлуня».

Однако, начиная во второй половины периода, хозяева заметно прибавили, стали раз за разом беспокоить Магнуса Хелльберга, к чему команда Майка Кинэна неожиданно оказалась не готова. На полную заработало первое звено, которое предстало в составе Сергей Мозякин – Як Коварж – Томаш Филиппи. Оно и начало погоню, а ближе ко второму перерыву хозяева, мало того, что отыгрались и вышли вперёд, буквально разрывали оборону «Куньлуня».

После перерыва «Магнитка» довольно спокойно контролировала игру и, несмотря на скользкий счёт, довела дело до победы. 

IMG_5473.jpg

Главный приз Мемориала Ромазана
 

Майк Кинэн, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

- Это была хорошая игра, хороший уровень соперничества. Игра, из которой мы можем многое вынести. «Металлург» умеет побеждать, и мы  должны этому учиться, поскольку сейчас мы только строим команду. 

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга» Мг: 

- Несомненно, приятно выиграть первую предсезонную игру дома, при своих зрителях, после такого красивого открытия. У нас было не самое лучшее начало, но затем вкатились.

Статистика 

Металлург (Магнитогорск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) – 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)

Голы: 0:1 Мюттюнен (Гюнге, 17.21), 0:2 Вольский (Хлыстов, Кинрэйд, 20.34), 1:2 Филиппи (Коварж, 26.20), 2:2 Эллисон (Косов, 31.11), 3:2 Шаус (Мозякин, Коварж, 32.48, б.).

Вратари: Кошечкин – Хелльберг. 

Товарищеские матчи 

«СПАРТАК» УСТУПИЛ «ХИМИКУ», «ЛАДА» ОБЫГРАЛА ЦСК ВВС 

Столичный «Спартак» субботним вечером проводил контрольный матч со своим фарм-клубом из ВХЛ – «Химиком». Встреча проходила в Воскресенске, на льду ЛДС «Подмосковье». Красно-белые сыграли в боевом составе, а в заявке «химиков» числилась большая группа игроков находящихся на двустороннем контракте со «Спартаком». Ворота команд защищали Денис Синягин и Александр Трушков. В итоге основное время поединка завершилось со счётом 1:1, со стороны красно-белых уже в третьем периоде отличился Виктор Бобров. Наступивший затем овертайм прошёл без голов, а в серии буллитов сильнее оказался «Химик».

Статистика

«Химик» – «Спартак» – 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 – Бобров (51.55), 1:1 – Дельнов (Орлов, 52.45), 2:1 – Фомичёв (ПБ)

Вратари: Трушков – Свенссон 

«Лада» – ЦСК ВВС – 5:2 (1:0, 2:2, 2:0) 

Голы: 1:0 – Зернов (Гуркин, Белоусов, 15.37), 2:0 – Филатов (Геноуэй, 24.37), 3:0 – Сотниекс (Зернов, 29.22), 3:1 – Ковалёв (Метлюк, Трошин, 31.19), 3:2 – Глотов (38.54), 4:2 – Валуйский (Геноуэй, 41.21), 5:1 – Бочаров (56.29)

Вратари: Иванников – Оселедец 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр