Купить билет Личный кабинет

Сегодня в заключительном матче на Кубке Президента Республики Казахстан «Адмирал» встретится с «Барысом». Начало матча в 14:00 (мск), 21:00 (вдк). Прямая трансляция матча на КХЛ ТВ, нашем сайте и сайте КХЛ. 

Представляем соперника: «Барыс» (Астана) 

СЕЗОН 2016/2017

«Барыс» выступает в КХЛ с 2008 года и в прошлом сезоне повторил свой лучший результат – дошёл до второго раунда плей-офф. А ведь начало регулярного чемпионата ни к чему подобному не располагало: из первых семи матчей астанчане проиграли в шести. Хотя тренера сменили уже после первых трёх, Андрей Назаров оставил свой пост 6 сентября.

Новым главным тренером стал Эдуард Занковец. В итоге на притирку наставника и игроков ушла первая часть «регулярки», после чего начался планомерный подъём вверх по турнирной таблице, и в конце концов казахстанцы стали на Востоке пятыми. В первом раунде плей-офф клуб из Астаны справился с челябинским «Трактором» 4-2 в серии, а вот во втором – проиграл «Магнитке» 0-4. 

УШЛИ-ПРИШЛИ

Новый сезон «Барыс» встретил с новым главным тренером. Руководить командой вместо покинувшего Астану Занковца доверили Евгению Корешкову, который входил в тренерский штаб астанинской команды в сезоне 2015/16. 

Впервые в своей истории предсезонные тренировочные сборы «Барыс» провел не в дальнем зарубежье, а у себя на родине. В самый тяжелый подготовительный период игроки работали на базе высокогорного курорта «Ак Булак» Алматинской области. 

В межсезонье «Барыс» понёс серьёзные потери: болельщиков КХЛ больше не будет радовать эффектной игрой тройка Брендона Боченски, Найджела Доуса и Дастина Бойда. Боченски после окончания прошлого чемпионата из-за травмы завершил карьеру, Бойд перешёл в московское «Динамо». А вот Доус остался в «Барысе», как и защитник Кевин Даллмэн. Кроме того, продолжит свою карьеру в Астане голкипер Хенрик Карлссон. 

Из новоприбывших игроков нужно отметить двух канадцев, оба приехали из АХЛ. Нападающий Линден Вей в минувшей «регулярке» за 61 матч набрал 55 (15+40) очков. В свою очередь габаритный защитник Даррен Диц отличался бомбардирскими подвигами только в юниорском возрасте. Также в «Барыс» прибыла целая группа новичков из чемпионата Казахстана. 

Трудно предсказать, какой станет игра «Барыса» без тройки Боченски – Доус – Бойд, и сможет ли казахстанский клуб повторить результат прошлого года. В команду пришёл новый наставник, и у него нет опыта работы главным тренером в КХЛ. Хоккеисты рассказывают, что тактика «Барыса» с Корешковым будет отличаться от той, что была с Занковцом. 

Пришли

Вратари: Кудрявцев («Торпедо» У-К/ВХЛ), Мальгин («Номад»/Казахстан);

Защитники: Диц («Техас Старс»/АХЛ), Дульнев («Сарыарка»/ВХЛ), Маклюков («Динамо» Мск);

Нападающие: Вей («Калгари»/НХЛ), Сагадеев («Сарыарка»/ВХЛ), Шевченко («Динамо» Мск). 

Ушли

Вратари: Колесник, Полуэктов, Пулен;

Защитники: Баркер, Лакиза, Трясунов;

Нападающие: Бойд, Боченски, Жайлауов, Иванов, Кучин, Рымарев, Худяков, Шиннимин. 

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Летом «Барыс» провел 5 матчей, победив в трех:

14 июля «Торпедо» Усть-Каменогорск – 2:6

6 августа «Давос» – 4:2

7 августа «Нефтехимик» – 1:2

9 августа «Авангард» – 4:3

11 августа «Трактор» – 3:2 бул.  

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Аскар Шопобаев, президент «Барыса»:

Сделали ставку на молодежь. У нас шикарно выступила местная школа, у которой пятилетие. За эти пять лет мы по семи годам получили чемпионов Казахстана, по трём годам мы лучшие в России по группе B в нашем регионе. Больше спасибо ФХР и Владиславу Третьяку. Нам разрешили по принципу сильнейших подняться в группу A. Ребята 2001 года обогнали ближайшего конкурента в лице «Трактора» на 15 очков.

Они уже в этом году были подключены к сборам с первой командой. Выстроена вертикаль, есть хоккеисты с двухсторонними контрактами, которые будут подниматься вверх. Сейчас 50 процентов команды – ребята из внутреннего чемпионата. 

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

– В новом сезоне у нас десять новых игроков – то есть «Барыс» идёт по пути омоложения, поменялось полкоманды. Но мы будем ставить перед собой только самые серьёзные задачи. 

Кори Тривино, нападающий «Барыса»:

– Я думаю, у нас собралась неплохая команда. В прошлом сезоне мы вышли во второй раунд плей-офф КХЛ, нужно повторить этот успех. Надеюсь, мы не просто выйдем в плей-офф, а преодолеем барьер первого раунда. Нас настраивают на успех, и мы рассчитываем, что в чемпионате всё получится. 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО

Президент «Барыса» Аскар Шопобаев сказал, что в КХЛ готовы рассмотреть заявку второго казахстанского клуба о вступлении в Континентальную хоккейную лигу. 

– По роду работы мне приходилось видеться с Александром Медведевым. Многие жители Алма-Аты всегда хотели бы, чтобы город был представлен второй командой в КХЛ. Универсиада дала возможность получить объекты, которые позволят по регламенту КХЛ принимать игры соответствующего уровня.

В Алма-Ате три арены. Две из них точно соответствуют требованиям КХЛ. Построен шикарный дворец на 12000 человек с гостиничными комплексами. Есть арена на 3000, там команда выступает во внутреннем чемпионате. Оба сооружения – с раскаточными катками. Есть ещё один дворец вместительностью около 5000 человек, с раскаточным катком, принимавший чемпионат мира среди молодёжи по нашей группе.

Дмитрий Чернышенко сказал, что в лиге готовы рассмотреть заявку от Алма-Аты. Но при всём этом нужна добрая воля главы государства, руководства страны, чтобы начать финансирование. Техническая возможность есть, аэропорт в городе шикарный. Команды с удовольствием бы поехали в Алма-Ату, там есть что смотреть. Это красивый современный город у подножия гор, – сказал Шопобаев. 

Пресс-служба ХК «Адмирал» по материалам открытых интернет-источников

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр