Купить билет Личный кабинет

После окончания первого матча против сборной Южной Кореи нападающий Виктор Александров, дважды огорчивший соперника, поделился впечатлениями от игры и удивился уровню игры будущих хозяев Олимпиады:

– Первая игра после летнего перерыва, нам необходимо было почувствовать игровой ритм, сыграть перед своими болельщиками летом, потому что первую игру в чемпионате мы проведем только 11 сентября.

– Впечатления от соперника?

– Я играл за сборную Казахстана против Кореи на чемпионатах мира, но тогда это была совсем другая Корея, тогда мы их даже за соперников не считали. Сейчас же они обыгрывают Казахстан и выходят в элиту, совершенно другая команда. Меня они очень сильно удивили. Мы ожидали совершенно другого хоккея, они не отбрасываются по бортам, грамотно начинают атаку, все бегут. Думали, что Корея играет в североамериканский хоккей, а они, можно сказать, играют в советский. В этом плане очень показателен третий гол в наши ворота. Играют здорово, понятно, немного их не хватает, но если они в этом же русле будут работать, то уже через пять-шесть лет подарком они не будут. Говорят, у них много молодежи сейчас занимается хоккеем.

– Вратаря долго не могли раскусить.

– Он праворукий, очень необычно для нас. Даже не знаю, есть ли у нас в КХЛ праворукие голкиперы. Нельзя сказать, что не могли раскусить его. Моменты были, просто не могли забить.

– В КХЛ не затерялась бы эта команда?

– У них не все приехали во Владивосток. Не было канадцев с корейскими паспортами. Думаю, если у них добавится звено, как у Казахстана в сборной, то они не затерялись бы.

19-летний нападающий Роман Крикуненко совсем недавно прибыл в расположение команды из Ярославля, а сегодня провел дебютную встречу за приморцев, выходя на лед в звене с Владимиром Ткачёвым и Робертом Саболичем:

– Впечатления отличные, очень приятно было играть, классная поддержка болельщиков, которые не умолкали всю игру. Соперник довольно быстрый, забили голы на контратаках, но мы при счете 0:3 сумели проявить характер. Максим Казаков вовремя забил первую шайбу, это придало сил. Хорошо, что выиграли. Такие победы придают уверенности. Сегодня у меня были отличные партнеры, создали мне массу моментов, к сожалению, не получилось забить сегодня. Буду работать, стараться. В конце игры я подсел, было тяжеловато физически. С Денисом Алексеевым общался перед отъездом во Владивосток, у него остались только самые лучшие воспоминания и эмоции от команды, города, болельщиков.

Пресс-служба ХК «Адмирал»

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр