Купить абонемент Личный кабинет

19-летний защитник «Тайфуна» Алхас Кочкарёв в июне подписал просмотровый контракт с «Адмиралом», начав предсезонку с командой КХЛ.

- После окончания дебютного сезона в МХЛ рассчитывал на приглашение в первую команду?

- В июне я узнал, что есть шанс пробовать свои силы в «Адмирале». Конечно, пропустить такую возможность было нельзя и в Приморье приехал с большими ожиданиями и желанием работать в команде КХЛ. Пока я единственный из «Тайфуна» в большой команде по просмотровому контракту. Молодежка только дебютировала в том сезоне, в дальнейшем, думаю, большинство ребят должны играть за «Адмирал».

- Как тебя приняла команда тебя?

- С прошлого года здесь играет мой близкий друг Даниил Курашов. В команду влился легко, некоторых знал до этого, хоккейный мир тесен. Да и микроклимат в команде отличный, все поддерживают друг друга, помогают и новичкам, где надо подскажут. Благоприятная обстановка для работы.

- Сейчас команда начала активную подготовку к сезону, расскажи из чего она состоит?

- Сейчас дважды в день работаем на льду и затем в зале. В первые дни сборов, напротив, больше занятий проводили на земле, ставили физическую подготовку на предстоящий сезон.

- Какие задачи перед новичками стоят?

- Сделать все, чтобы команда, как и в прошлые сезоны, прошла в плей-офф и уже бороться за Кубок Гагарина до последнего.

- Когда станет точно известно, останешься в команде или нет?

- К стартовым играм состав будет утвержден. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы закрепиться в составе. Шанс есть у всех, главное показать себя и выложиться на 100 процентов. Надеюсь, вскоре большинство моих товарищей по «Тайфуну» смогут играть в «Адмирале».

Пресс-служба ХК «Тайфун» 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр