Купить билет Личный кабинет

Нападающего Егора Яковлева, прозванного болельщиками ЯК-92, мы пригласили в омский музей военной авиации на базе клуба для детей и молодёжи «Космос». 

Создали музей по инициативе ветеранов из общественной организации «Крылатое братство». В музее  представлены экспозиции, посвященные истории 64-го истребительного авиационного полка противовоздушной обороны, омского авиационного училища, транспортных эскадрилий ракетной армии Ракетных войск стратегического назначения, учебного центра Воздушно-десантных войск и отдельной транспортной авиационной эскадрильи Воздушно-космических сил России. 

После экскурсии Егор поделился впечатлениями от увиденного, рассказал, что мечтает оказаться в кабине пилотов, подвел итоги минувшего сезона, поведал, что такое Азиатская лига, как изменилась МХЛ, и заверил, что в новом сезоне «Адмирал» будет стараться радовать болельщиков.  

 

О НЕОДНОЗНАЧНОМ СЕЗОНЕ

– Согласен, что минувший сезон вышел для меня неоднозначным. Для себя всё проанализировал. Все говорили, что второй сезон всегда сложней дебютного. Первый проходит больше на эйфории, на эмоциях, а второй дается гораздо тяжелей. Может быть, в силу неопытности не справился с давлением, с нагрузками. Думаю, что причина кроется в этом. Начало вроде получилось неплохим, а затем не хватило стабильности, которая очень ценится у хоккеистов. Надо над этим работать, к этому стремиться. Мы с этим не справились, и сезон пошел, как ломаная линия – вверх, вниз. 

О КОМАНДЕ

– Большого различия в команде, если сравнивать два сезона, я не увидел. Состав у нас практически сохранился. Да, ушли несколько ребят, пришли несколько новых, сменились лидеры команды. Могу сказать одно: в этой команде был и всегда будет коллектив. Приходят молодые, сплоченные ребята, всегда все бьются друг за друга. Мы берем свое за счет коллектива, сплоченности, выносливости каждого игрока. Только при этих слагаемых можно добиться успеха. Если смотреть на результат, то мы остались на том же уровне. Вышли в плей-офф, но не прошли первый раунд. Мы боролись, бились, но немного нам не хватило мастерства и опыта. 

ОБ ЭМОЦИЯХ И ПЛЕЙ-ОФФ

– В плей-офф показали характер. Сумели при 0-2 в серии одержать две победы дома. Подарили болельщикам шестой матч. Они это заслужили. У нас классные болельщики, они всей душой переживают за команду. Мы старались, играли до конца, хотели вытащить серию, пройти дальше, увы не вышло. После тех двух побед над «Авангардом» были самые сильные и яркие эмоции, но если бы прошли Омск, то город, наверное, гулял бы месяц. 

ОБ АЗИАТСКОЙ ЛИГЕ

– Изначально думал, что уровень там будет очень слабый. На самом деле я ошибался. Если сравнивать с нашей высшей лигой, то уровень даже повыше. Я удивился в первую очередь корейской команде, потому что ребята обученные, с ними работают канадские специалисты, у них поставлено катание, хорошая техника. Именно им мы проиграли в финале. Японцы очень шустрые, катание идеальное, но им не хватает силовой борьбы, потому что они все маленькие, а по движению, по тактике они очень сильны. В целом мне очень понравилось, я получил опыт, который должен мне помочь в будущем. Кроме того, я побывал в азиатских странах, очень классно. Впечатления колоссальные. 

О ВЛАДИВОСТОКЕ

– Туристам, собирающимся во Владивосток, рекомендовал бы обязательно пройтись по Корабельной набережной. Там есть подводная лодка, оборудованная под музей, очень интересно. Также с берега видно различные корабли, военный флот, грузовые судна, есть что посмотреть. Еще одно очень красивое место – Маяк Эгершельд. Идешь к нему по косе, а со всех сторон море. Мосты у нас очень красивые. Остров Русский, где мы живем, потрясает своей природой. А лучший ресторан во Владивостоке – Zuma. Наверное, это лучший ресторан России с паназиатской кухней. Рыба, морепродукты все очень вкусно и все свежее. Понятно, что по цене дороговато, но один раз получить удовольствие можно. 

О ПОДГОТОВКЕ

– Готовиться к сезону начал уже в мае. По традиции последних лет держимся вместе с Самвелом Мнацяном. Вместе тренируемся. Чередуем занятия, день силовая подготовка в зале, день кроссфит, плюс индивидуально занимаюсь с конькобежным тренером. Арендуем лед, занимаемся катанием. Совершенных хоккеистов не бывает, необходимо ежегодно работать, чтобы добавлять в различных компонентах. Не забываем про футбол, про теннис, бассейн по вечерам для удовольствия. Работа разнообразная. Сейчас полетим в тренировочный лагерь в Ригу, там подготовка будет еще серьезней. Дважды в день у нас там будет лед. Приезжают очень хорошие тренеры из НХЛ по катанию, по броскам. Классные специалисты, подготовившие звезд мирового масштаба, которые играют сейчас в НХЛ. 

Пресс-служба ХК «Адмирал» выражает благодарность музею военной авиации и общественной организации ветеранов «Крылатое братство» в лице Сергея Николаевича Зубанова за проведенную экскурсию и предоставленную локацию для съёмок и записи интервью.

Отрадно видеть, что подобные места существуют и воспитывают патриотизм и любовь к небу у подрастающего поколения! Спасибо!  

Пресс-служба ХК «Адмирал» из Омска

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2018/2019

  • Титульный партнёр
  • Генеральный спонсор