Купить билет Личный кабинет

16-летний форвард решительно настроен вернуться в Приморье и защищать цвета родного клуба.

Новоиспеченный форвард «Тайфуна» 16-тилетний Илья Сандалов последние пять лет играл и тренировался в Москве и Подмосковье, на днях подписав контракт с «Тайфуном». После чего и рассказал свою хоккейную историю.

- В 2006 году с появления «Ледовой Арены» в Уссурийске я попал в первый набор воспитанников, - вспоминает свой путь в хоккей Илья. – Наставником стал Петр Васильевич Севастьянов, и он вложил в меня любовь к хоккею и азы игры. На тот момент мне было пять с половиной лет. Чтобы набраться опыта, пришлось переехать в 2012 году в Москву. Моя семья приняла решения поддерживать меня в выборе быть хоккеистом, и последние пять лет мы живем в столице.

- В каких командах играл?

- Еще будучи в третьем классе мне удалось тренироваться с «Серебряными Акулами» три месяца. И по приезду в 2012 году именно туда и держал свой путь. В итоге выступал за «Акул», затем «Вымпел», ХК «Дмитров» и ступинский «Капитан». Не удалось из-за травмы поиграть в юниорке «Тайфуна» в прошлом сезоне.

- Ты попал в «Тайфун» после просмотра. Как удалось заработать свое место?

- Шанс выступить в товарищеских матчах с «Крыльями Советов» и «Спартаком» оказался судьбоносным. В каждом из матчей забил по шайбе и выложился по полной. После чего и последовало предложение, от которого не мог отказаться. Это мой шанс вернуться домой и защищать честь моей малой родины. Скучаю по родным стенам «Ледовой Арены».

- У тебя решительные планы на грядущий сезон.

- Конечно! Первый сезон в МХЛ простым не будет, я понимаю. Но я буду работать для того, чтобы наша команда вышла в плей-офф. Это огромный опыт. Моя цель заслужить своё место в «Адмирале». 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр