Купить билет Личный кабинет

Третий матч Василевского на ноль

Четвертьфинальный матч со сборной Чехии выдался непростым для российских хоккеистов. Команда Йозефа Яндача очень активно шла вперёд с первых минут встречи, но её ход перевернула игра в неравных составах. По окончании первого штрафа чехов Дмитрий Орлов убрал на противоходе защитника и хлёстко бросил – 1:0! Через пять минут Никита Кучеров превратил в гол отличную передачу Евгения Кузнецова и удвоил преимущество. Точку в конце третьего периода поставил Артемий Панарин – 3:0. Голкипер россиян Андрей Василевский провёл третий матч на ноль на турнире.

Это видео можно посмотреть на «Чемпионате»

Финны шокировали американцев

Сборная Финляндии достаточно блекло провела групповую стадию турнира, поэтому встреча с американцами легко могла стать для них последней. Однако на деле всё получилось иначе. Финны дважды посылали шайбу в ворота соперника, а экс-голкипер «Витязя» Харри Сятери провёл безупречный матч и оставил свои владения в неприкосновенности.

«Поздравляю сборную Финляндии с победой, соперник заслужил её. Финны выглядели лучше нас. Жалко покидать этот турнир. Мы проиграли из-за того, что не показали лучшей игры. Я расстроен за своих ребят. Чемпионат мира — сильный турнир, мы сегодня проиграли сильной команде. Кёльн — потрясающий город, атмосфера на стадионе незабываемая. У сборной США была настоящая команда, мы верили друг в друга. У нас было много хороших моментов на этом чемпионате мира. Просто бывает, что в некоторых матчах ты проигрываешь», — сказал главный тренер американцев Джефф Блашилл.

Это видео можно посмотреть на «Чемпионате»

Канадцы чуть не придумали себе проблемы

Сборная Канады переехала из Парижа в Кёльн на четвертьфинал, где их соперником стали хозяева турнира немцы. Североамериканцы активно начали игру, но забросили первую шайбу лишь в конце первого периода, отличился Марк Шайфли. Во второй трети матча давление канадцев на ворота соперника только усилилось, о чём свидетельствовал счёт по броскам — 20-1! При этом была заброшена всего одна шайба, в конце периода Джефф Скиннер удвоил преимущество своей команды. Уже в третьем периоде канадцы имели достаточно возможностей, чтобы снять вопросы о победителе, но в итоге позволили немцам отыграть одну шайбу и завершить турнир на мажорной ноте.

Это видео можно посмотреть на «Чемпионате»

Швейцарцев на весь матч со шведами не хватило

В ещё одном четвертьфинальном матче встречались команды Швеции и Швейцарии. В самом начале встречи Никлас Бекстрём вывел скандинавов вперёд, но вскоре представители альпийской страны сравняли счёт усилиями Гаэтана Хаса.

Вторую часть игры швейцарцы провели активнее, но Хенрик Лундквист был надёжен, а Вильям Нюландер точен – 2:1. Шведы сняли все вопросы о победителе в начале третьего периода, когда на 44-й минуте Александер Эдлер сделал счёт 3:1. Сборная Швейцарии пыталась отыграться, но арбитры отменили взятие ворот шведов. В полуфинале команда «Тре крунур» сыграет со своими соседями – финнами.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2016/2017

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр
  • Партнёр
  • Партнёр
  • Партнёр