Купить абонемент Личный кабинет

Сборная России обыграла Чехию в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2017

РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Голы: Орлов – 1 (Плотников, Антипин), 8:45 – 1:0. Кучеров – 1 (бол., Кузнецов, Антипин), 13:36 – 2:0. Панарин – 1 (Кучеров, Кузнецов), 53:55 – 3:0.
Вратари: Василевский – Францоуз.
Штраф: 10 – 6.
Броски: 26 (8+6+12) – 27 (13+9+5).
Судьи: Верли, Лемелин.
18 мая. Париж. AccorHotels Arena. 6209 зрителей.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парижа

Перед стадионом, где должен был состояться первый четвертьфинальный матч, было очень мало народу. Я смотрел на часы – до начала игры час. Российских болельщиков слишком мало, французы не пришли. Эй, вы чего, местные? Каждый день Артемий Панарин приезжает? Евгений Кузнецов у вас не гостит, ведь он в Париже вообще первый раз.

Представители ИИХФ сообщают грустные новости. Продано лишь всего шесть тысяч билетов и к началу матча цифра изменилась не слишком сильно. За полчаса до стартового вбрасывания в фойе пусто.

Не надо было отправлять сборную России в Париж. В Кельне был бы огромный доход от матча, ведь все фанаты там. А тут еще и французские организаторы намудрили. На стадионе только безалкогольное пиво. Старожилы турнира сообщают, что где-то открыт бар, где все-таки дают нормальный напиток, но очередь там, кажется, еще с группового этапа.

Плюс на арене нельзя купить шайбы. Штрих, но все равно неприятно. Вокруг стадиона много полицейских с оружием, но они всем видом демонстрируют дружелюбие. Город в таком положении, что надо быть начеку. Но если ничего не происходит, то и злиться не надо.

Российская команда изменила свое расписание только в одном – завтрак был растянут на два часа. Раскатки не было бы в любом случае, а утром кто-то из игроков отправился к Эйфелевой башне. Развеяться, прогуляться. Не все пошли, но многие.

Единственный плюс от небольшого количества зрителей – кондиционеры справляются с нагрузкой и возле льда прохладнее, чем было сутки назад. Впрочем, проблемы со льдом были – вы же видели все сами. Шайба не катит. 

Владислав Наместников в конце первого периода принял шайбу на себя очень неудачно и покинул площадку. И тут Олег Знарок сделал то, что от него и ждали с самого начала. Перевел Евгения Кузнецова к Артемию Панарину и Никите Кучерову. Сразу же стало гораздо лучше. Евгений вместе с Сергеем Плотниковым и Александром Барабановым не знал, что и делать.

Мы опять почему-то провалили начало первого периода. У чехов было больше моментов, больше шансов, больше активности, но тут в дело вступил Андрей Василевский. Наш голкипер на чемпионате мира уверен в себе, дает очень неоднозначные интервью, но делом показывает, что имеет право на собственную точку зрения.

В итоге мы ушли на перерыв благодаря вратарю и большинству со счетом 2:0, а не 0:2, и чешская команда никак не смогла восстановиться после этого. Моменты были, но с каждым моментом уверенность соперника в то, что они сегодня могут отличиться, таяла. 

– 6209 человека присутствует на матче, – объявили нам перед третьим периодом.

А в Кельне было бы 17 тысяч зрителей, которые бы еще заработали за счет еды и напитков для организаторов вторую кассу. Но не прогадали те, кто не потратил двести евро на переезд из Кельна (вообще-то дороже, так как расписание поездов не позволяет вернуться в тот же день). Наша команда вышла в полуфинал очень легко.

В конце третьего периода, наконец, забил Артемий Панарин, который за 40 с лишним минут имел два железобетонных момента, но никак не мог переиграть голкипера "Трактора" Францоуза

Чешская команда на этом турнире отыгрывалась со счета 0:3 во встрече с Финляндией – теперь хочется пересмотреть ту игру. Как финны позволили им отыграться?

Но зато мы точно проведем еще два матча. Чисто математически шансы на медали возросли.

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр