Купить билет Личный кабинет

В краевом центре развития хоккея «Амур» завершился турнир среди команд 2008 года рождения «Амурский лед». Два первых места досталось «Трансбункеру» из Ванино. «Моряки» же уступили в четвертьфинале будущему обладателю бронзы – сахалинской «Арене Мастер».

Об итогах турнира нам рассказал наставник «Адмирала-2008» Алексей Корбут:

- Понятно, что результат не очень хороший, но первостепенную задачу выиграть турнир нам и не ставили – ехали, в первую очередь, проверить всех ребят. Поэтому участвовали двумя более-менее равными командами. Если бы одной, то, уверен, результат получился совсем иной.

На групповом этапе стали вторыми, обыграв при этом «Амур» (4:3) и «Юниор» из Амурска 14:2. Жаль, с Читой не совладали (4:6). В четвертьфинале попали на Сахалин. Весь матч вели 2:0, а потом просто не хватило сил: 2:2, следом судья нам дает три спорных, мягко говоря, удаления, и прощай, полуфинал – 2:3.

За 8-9 места снова играли с «Амуром». Вели почти весь матч (2:0, 3:1), а в третьем периоде провал – 3:6. Все-таки в две пятерки объективно тяжело. Тут чисто глубина состава подвела. Была бы третья пятерка – а она была, но во второй команде – то проблем бы избежали. Что ж, если в следующий раз поедем на турнир, то собьем один состав. Все соперники ныне нам по плечу. Замечу при этом и прогресс ребят: если на турнире «Седанка сити» мы и «Амуру» 0:10 попали, и тому же Сахалину 2:9, то сейчас бьемся на равных и, имея три хороших пятерки, будем их обыгрывать.

Что касается «Адмирала-2008-2», то парни на равных бились со сборной Приморья (1:4) и уступили будущему чемпиону «Трансбункеру» 2:7, хотя три раза за игру попали в штангу и не забили буллит.

Пресс-служба ХК «Адмирал» 

Администрация Приморского края

Партнеры хоккейного клуба «Адмирал» сезона 2017/2018

  • Титульный партнёр
  • Генеральный партнёр
  • Генеральный спонсор
  • Официальный партнёр